南宁友爱路属于哪个区

妖感肉灵10

南宁友爱路属于西乡塘区衡阳街道。

西乡塘区地处广西中南部,南宁市西北部 ,东连兴宁区,西北接隆安县,南靠江南区,东北与武鸣县接壤,西南接扶绥县,是南宁市的主城区之一,也是南宁面向大西南的大门。

衡阳街道位于南宁市区北部,西乡塘区中部。是区委、区政府所在地。辖衡阳南、衡阳北、南铁北一区、南铁北二区、南铁北中区、南铁北三区、南铁北四区、中华中路、友爱北、友爱中、秀灵南、明秀中、新秀13个社区社区以及秀厢、友爱2个行政村。办事处驻友爱北路51-1号。主要干道有中华路、衡阳路、明秀路、友爱路、秀灵路、秀厢大道等。南宁火车站座落辖区内。

扩展资料

西乡塘区总面积1118平方公里,2011年,辖3个镇、10个街道(心圩、安宁街道由南宁高新技术产业开发区托管)、76个社区、69个村。

西乡塘区具有沿江(邕江和左右江)、沿线(铁路干线)、沿路(高速外环道和快速环道)的三大优势,是南宁市连接西南出海大通道的重要一环,成为中国大西南出海、连接东盟各国的大通道和黄金走廊。

该区有北京至南宁、南宁至昆明铁路,南(宁)昆(明)、兰(州)海(口)高速公路,南宁市外环高速公路和快速环城路通过辖区。

参考资料来源:

百度百科-西乡塘区

百度百科-衡阳街道