周口市郸城县有那些乡镇

妖感肉灵10

截至2019年,周口市郸城县辖8个镇(吴台镇、汲冢镇、钱店镇、白马镇、石槽镇、南丰镇、宁平镇、宜路镇),11个乡(秋渠乡、丁村乡、东风乡、汲水乡、张完乡、双楼乡、城郊乡、虎岗乡、巴集乡、李楼乡、胡集乡),具体介绍以下乡镇:

1、胡集乡

胡集乡位于周口市郸城县西北部,距县城8公里。南与城郊乡接壤,西与李楼乡毗邻,北与吴台乡相接,东与虎岗乡为邻,南临漯双公路,地理位置优越。

2、 李楼乡

李楼乡位于周口市郸城县西北部,距县城16公里,西与淮阳县接壤,北与鹿邑县毗邻,东西宽8公里,南北长8.5公里,总面积66.1平方公里。

3、宜路镇

宜路镇位于周口市郸城县东南部,东接安徽芦村,南临沈丘洪山,西连东风,北靠秋渠,面积132平方公里,耕地8.4万亩。

4、巴集乡

巴集乡位于周口市郸城县境西南部,北与西北靠汲冢镇,东北接城郊乡,南与东南傍钱店镇,西南与淮阳县冯塘乡隔新蔡河相望。全境东西长10公里,南北宽8公里,总面积66.5平方公里。

5、白马镇

白马镇地处豫皖两省三县(郸城、毫州、太和)交界处、面积107.7平方公里,耕地面积11.4万亩。东临105国道,距京九铁路古城站仅15公里。

白马镇是周口市郸城县重要的建制镇之一,早在唐代设为驿站,故称“白马驿”,抗日战争时期,新四军著名将领彭雪枫曾率部在此休整,1995年被河南省定为“革命老区”。

参考资料来源:郸城县人民政府-郸城乡镇

参考资料来源:郸城县人民政府-胡集乡

参考资料来源:郸城县人民政府-李楼乡

参考资料来源:郸城县人民政府-宜路镇

参考资料来源:郸城县人民政府-巴集乡

参考资料来源:郸城县人民政府-白马镇