周杰伦出道几年了 周杰伦哪年出道的

影视达人17
  1. 周杰伦于2000年出道,并发行了第一张个人专辑《Jay》。截至2019年,他已经上路近20年

  2. 1997年9月,在父亲的鼓励下,周杰伦报名参加了台北星光电视台的娱乐节目《超级新王》,并邀请大家在节目中演唱自己的歌曲《插上翅膀的梦想》。主持人吴宗宪看到这首歌的配乐后,邀请周杰伦到阿尔法音乐公司做音乐助理

  3.1998年,他写了《泪知》这首歌,但公司把这首歌送给刘德华后,被拒绝了;他为张慧梅写的《双棍》也被退回

  4. 2000年,在杨俊荣的推荐下,周杰伦开始唱自己的歌;11月7日发行首张个人专辑《周杰伦》,并承担了所有歌曲的作曲、和声创作和制作监督;这张专辑结合了R &B.嘻哈和其他音乐风格。其中,主打歌《星情》荣获第24届中国十大金曲和优秀普通话歌曲金奖。周杰伦也凭借这张专辑在华语乐坛引起了关注。次年获第十二届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖、第十二届台湾金曲奖最佳制作人提名、第十二届台湾金曲奖最佳作曲家提名