以我想成为...为题写作文

学海语言教育

1. 以“我想成为什么”为题写一篇作文

想成为什么样的人,这话有点牵强,不是谁想成为什么的样的人就可以成为什么样的人,做什么样的人不是想出来的,实质上是做出来的,走出来的。

生活之初很多东西都不由你选择,就比如出生于什么样的家庭,叫什么样的人做爸爸妈妈,在家中所属老几,做个男孩还是女孩。

之后的生活就有了一定偶然性,但依然不是我们可以选择的,比如上幼儿园,必然是在居家的周围最近的那一个,处什么样的小朋友,必然是桌位四周可以接触到的。

按部就班的上完九年义务教育,开始了自己的选择,上还是不上,按照自己的兴趣选择了放弃学业,在外打工,摆过小摊当过保姆农村种过田,想着跟着那个初恋的男生到他的小山村去过世外桃源的生活,最终还是放弃了幻想,在城市里老老实实的处了对象,嫁作他人妇,从一开始创业,经过辛苦奋斗,过上了自己舒心的小日子。

这样的生活不是凭空想象出来的,就是那么一步一个脚印走出来的,没有刻意的想要怎么样,没有计划我的日子要怎么样怎么样过,路就就是这么着走出来的。

做什么样的人,其实还是想了,想现在的我是什么样的人,对自己还算有一个清楚的认识。

我不漂亮,属于那种掉人堆里扒拉扒拉,哦,原来你在这儿的大众化脸谱,脸是很老气过时的敦实类型的,反正体重增加反应最灵敏的就是脸部了,老人们说这孩子会吃,瞧那脸胖的都要撑破了,就是说我这种脸型的。

我不温柔,对我爱你亲呀宝贝呀乖呀之类的词本能的抗拒,在我的字典里向来没有类似的字眼,使用频率较大应该是讨债鬼死了吧心烦了滚的远些不待听之类的口头禅。

我不会低声说话,在马路这边看到对过的熟人,一亮嗓子,那头一准能够听见。和人通电话,声音就像吵架,儿子和我上街听我接电话打电话就反感:“你怎么和泼妇一样,就不能够说话声音低点?”

我不会打扮,柜子里的衣服从地上一直能够摞到房顶,价格不贵但件数实在不少,就是不知道谁和谁搭配恰当,提溜出这件和那件不好,提留出那件和这件,也不好,到了出了门还是有人会笑,你穿什么呀那是。

我不会做饭,生的做成熟的,冷的加工成热的,夏天拌点有盐有醋的凉菜,冬天炒一大锅的白菜炖豆腐,这活成,熬稀饭大不了粘锅,做鱼做肉菜蒸包子馒头煎肉就特困了,一次煎肉,有人进来问你做什么了这味道,煎肉居然闻不见肉味。

我不会收拾家,有自己的楼房不住,跑到婆婆的楼房雀占鸠巢,冬天婆婆他们要从平房往楼上搬,小姑先上楼打前站给婆婆收拾我现住的楼房,自我调侃,我小姑给我出圈了。我就奇怪,我早上也要一俩小时收拾家的,咋就感觉不到利索呢。

我没记性,给娘家交话费,想不起号码是多少,打电话给老公:“我家电话是多少?”钱包的钱前脚数后脚忘,被评价为猪脑子。

我洗不了衣服。老公摔了一跤满身的泥,结果我把衣服给洗出来之后,他再穿,泥是少了点,不过还是有。老公穿在身上的衣服经常皱巴巴的,人家取笑他,当我面他说:“我老婆出差了。”偶然给他烫斗烫了一条新买的裤子,结果烫了一个窟窿。以后老公的衣服直接在干洗店替换,一条龙服务。

我走路会快不会慢,一般男人也没我步子大,偶尔一起走着出去办个事情,老公在背后指责我:“你赶着救火哪?”

不足之外,也拥有的一些属于自己的好的词汇,譬如坚持譬如执着譬如责任譬如勇敢譬如善良譬如大气譬如不拘小节,,能够清楚地看到自己的不足,待人做事的时候就尽量的摒弃这些不足之处,把事情往好的一方面去做,这做人起码成功了一大半。

做人,贵在有自知之明,想成为什么样的人并不重要,重要的是你得明白现在你是什么样的人,对小家对大家对人对物还能够说过去不,,自认为这是最重要的。

2. 以我想成为什么为题写一篇作文450子

光阴似箭,日月如梭。

时间从我们嘻嘻的欢笑声中过去了,从我们朗朗的读书声中过去了,从我们急促的脚步声中过去了。它不知不觉的走着,带走了六年的光阴。

我从一个懵懂的小女孩儿变成了学校最高年级的学生。假如时间可以倒流,我一定会珍惜,把握住着六年的时光。

假如时间可以倒流,我会做一个“琴棋书画,样样精通”的好学生。我会报许多许多的课外班:美术班,音乐班,奥数班,作文班,舞蹈班……“台上一刻钟,台下六年功”,六年后,我就成了一个才女。

我会庄重的登上舞台,表演我的“拿手好戏”!所有的同学都为我生机勃勃的画儿赞叹,为我一首 *** 高昂的小提琴曲而沸腾,为我一篇如诗如画的作文而陶醉,为我那优美的舞姿而鼓掌…… 哦,这是件多么美好的事情啊! 假如时间可以倒流,我会做一个品学兼优的学生。在课堂上,我认真听讲,再也不搞小动作。

老师留的作业认真完成。作文认真对待,再也不写的一塌糊涂。

一边听课一边认真的做笔记,下课复习笔记。老师让背诵的课文一定背过。

仔细做作业,丢掉小马虎的“歪帽子”。课外时间,我会和同学们和睦相处,并且玩有意义的游戏,同学又不会的题尽量帮她解决。

一起游戏,一起学习,一起进步,一起快乐 。老师夸我是好学生,同学们都爱和我玩! 假如时间可以倒流,我会做一个“保护环境小卫士”。

炎热的夏天,许多人去公园玩时,喝完冰冻矿泉水后随地乱扔。草地上,河面上,小道上,到处都是矿泉水瓶。

人们将它踢到这儿,又踢到那儿,却没有一个人将瓶子捡起来。假如时间可以倒流,我会在每个暑假的下午去捡瓶子,并劝说人们随地乱扔瓶子是不好的,这样公园就更漂亮啦!我还可以将瓶子卖掉,好心的阿姨和叔叔们将瓶子经过废物处理后还能用,这样多好啊!六年后的今天,再也没有人乱丢矿泉水瓶啦!但他们还会看到一个戴红领巾,扎马尾辫儿的小女孩。

那就是我啦,他们笑着向我打招呼,看到这一切的一切,我不禁欣慰的笑了。 可惜的是,时间是会不去的。

不过,我会珍惜以后的时间,多做许多有意义的事情。┏ (^ω^)=。

3. 【我要写一篇以《我的理想——成为科学家》为题的作文谁能帮我些一

每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着.为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实. 童年的我是多么天真,多么幼稚.而我从来没有想过我的理想是什么.我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想.我很想做一个天文科学家.可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现.理想对于我来说,是那么遥远、神秘…… 科学家,是一个不平凡的职业.像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响.我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索…… 我一天天地长大,学的知识一天天多起来.我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理.成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋.一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现. 我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳; 2、有生物生存的适当的温度 ;3、有适当的大气(大部分是氧气); 4、有足够的水; 5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星.生命存在的条件是非常苛刻的.我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷. 我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神. “一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”. 为了实现这个理想,我花了不少努力.我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识.有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了.我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了.我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离. 我不断在生活中吸取经验、知识.在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家. “泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手.“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的.但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光。

4. 以我想成为什么为题写一篇作文450子

光阴似箭,日月如梭。时间从我们嘻嘻的欢笑声中过去了,从我们朗朗的读书声中过去了,从我们急促的脚步声中过去了。它不知不觉的走着,带走了六年的光阴。我从一个懵懂的小女孩儿变成了学校最高年级的学生。假如时间可以倒流,我一定会珍惜,把握住着六年的时光。

假如时间可以倒流,我会做一个“琴棋书画,样样精通”的好学生。我会报许多许多的课外班:美术班,音乐班,奥数班,作文班,舞蹈班……“台上一刻钟,台下六年功”,六年后,我就成了一个才女。我会庄重的登上舞台,表演我的“拿手好戏”!所有的同学都为我生机勃勃的画儿赞叹,为我一首 *** 高昂的小提琴曲而沸腾,为我一篇如诗如画的作文而陶醉,为我那优美的舞姿而鼓掌…… 哦,这是件多么美好的事情啊!

假如时间可以倒流,我会做一个品学兼优的学生。在课堂上,我认真听讲,再也不搞小动作。老师留的作业认真完成。作文认真对待,再也不写的一塌糊涂。一边听课一边认真的做笔记,下课复习笔记。老师让背诵的课文一定背过。仔细做作业,丢掉小马虎的“歪帽子”。课外时间,我会和同学们和睦相处,并且玩有意义的游戏,同学又不会的题尽量帮她解决。一起游戏,一起学习,一起进步,一起快乐 。老师夸我是好学生,同学们都爱和我玩!

假如时间可以倒流,我会做一个“保护环境小卫士”。炎热的夏天,许多人去公园玩时,喝完冰冻矿泉水后随地乱扔。草地上,河面上,小道上,到处都是矿泉水瓶。人们将它踢到这儿,又踢到那儿,却没有一个人将瓶子捡起来。假如时间可以倒流,我会在每个暑假的下午去捡瓶子,并劝说人们随地乱扔瓶子是不好的,这样公园就更漂亮啦!我还可以将瓶子卖掉,好心的阿姨和叔叔们将瓶子经过废物处理后还能用,这样多好啊!六年后的今天,再也没有人乱丢矿泉水瓶啦!但他们还会看到一个戴红领巾,扎马尾辫儿的小女孩。那就是我啦,他们笑着向我打招呼,看到这一切的一切,我不禁欣慰的笑了。

可惜的是,时间是会不去的。不过,我会珍惜以后的时间,多做许多有意义的事情。

┏ (^ω^)=

5. 写一篇以“我想变成什么”为题的600字作文

我有很多想变的东西,但是我最想变的是一条小鱼。

我变成小鱼后,就可以自由自在地在水里游泳了。

春天,冰雪融化,百花齐放,我就在清清的溪水里游来游去。有时突然跃出水面,看看小溪旁边茂盛的树木。我还可以游到瀑布旁边,去欣赏瀑布旁泉水演奏的动听歌曲。

夏天,我在溪水里洗澡。凉凉的溪水,让我和其他小鱼玩的更高兴,更快乐,我还可以和其他小鱼去捕食小虾米,品尝一下鲜鲜的小虾的味道。

秋天,是一个果实累累的季节。每当我们戏水时,一片片红色的树叶纷纷向大树妈妈告别,然后就离开树妈妈的怀抱。我可以跃出水面,将一片树叶压到小溪底下,让小溪也感觉一下树林的味道。

冬天到了,小溪结了冰。我和其他小伙伴把收集的小虾米拿来吃,我们吃饱了后,就开始冬眠了,美美的睡上一大觉,直到下一年春天再醒来。

做一条小鱼也不错吧!

6. 以“我想化作

我想化作一缕轻烟

儿时的愿望,曾经的梦想,现在我还在坚持。多想化作一缕轻烟,在广阔无边的天际自由地飘散;多想化作一缕轻烟,在清风明月的傍晚尽情地遨翔;多想化作一缕轻烟,在茫茫历史画卷中轻快地游览。

我又陷入了遐想……

化作一缕轻烟,我能飘到风波亭内庄重地体验岳飞的豪情壮志。体验“饿食胡虏肉,渴饮匈奴血”的愤慨之情,“驾长车,踏破贺兰山阙”的坚定信念。和岳飞一起高唱《满江红》,驰骋疆场,抛头颅,洒热血,精忠报国。但精忠报国的岳飞被奸佞小人秦桧所陷害。我不想,也不忍停留在这里……

化作一缕轻烟,我飘到汨罗江边,倚在大树上,仿佛听屈原在感叹:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原一心报国,忠言纳谏,却换来的无情的流放。心怀《离骚》,毅然跳入汨罗江。又是一个悲壮的结局。我不想,也不忍停留在这里……

化作一缕轻烟,我飞到了杜甫身处的漏雨茅屋。倾听杜甫的慨叹:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”政治的黑暗,官场的粗鄙,又让一位有志之士愁白了头,在贫病交加中走完了人生的旅程。我不想,也不忍停留在这里……

化作一缕轻烟,我来到南山下。听陶渊明在唱:“采菊东篱下,悠然见南山。”他“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,远离官场,寄情田园,几多闲适,几多写意。

……

我想化作一缕轻烟,畅游古今,通阅世事,能自由地游走,能莫名地消散,还能再次首,倾听古人的心声,观照自己的人生。(47分)

7. 以"我想做

更重要的是要注意学生的一举一动!有人说老师是园丁,也有人说老师是人类灵魂的工程师。从那一刻起,我就想当一名出色的老师。

如果我长大当了老师,我会教育我的每一个学生,都学会做人,学会做真人。课堂上,我要让他们快乐地学习。

第三,多读书,不断扩大知识面。

当一名老师,需要不断扩大知识面。我要用我的零花钱多买一些对学习有益处的课外书、骂人,看到不文明的现象要及时制止。

第二,走进孩子们的内心世界,帮助他们解决困难:

第一:要有一个良好的思想品德。

当一名好老师。每天晚上的作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。考试前,我也会尽量少说几句话;我尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生面对面地在一起聊天,如果发现它们有不良的行为习惯,我会及时地帮助他们改正,还要保证我的每一个学生,不让大学生欺负他们。

为了使我能够实现梦想,利用课余时间认真阅读,不断扩大知识面。

第四。

要做老师,首先应该拥有丰富的知识。现在我就要在课堂上认真听讲,下课认真完成作业,不说脏话、粗话、课余时间打篮球,我为自己制定了以下奋斗目标,不会的问题虚心向别人请教,争取各科都取得优异成绩,做到全面发展,别人不会的问题我要帮忙解答,就要有一个良好的思想品德。现在我就要尊敬老师,和同学和睦相处、互相帮助,更不能打人,努力学习,扎扎实实打好基础、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,需要有一个好身体。我现在就要坚持每天早上跑步、中午做课间操,要和他们交朋友,只要坚持不懈按照以上四点去做,我相信自己一定会当上一名好老师,成就我的美好梦想老师,多么高尚的职业,不要给学生制造太多的压力,因为只有放松了心情,考试才能够发挥好,坚持锻炼,拥有健康的身体。

当老师,每天要给同学们上课、改作业,工作非常辛苦。

我的未来不是梦

8. 以“我想变成XXX”为题写一篇作文,想象作文

假如我会变,我就要变成一台机器人。

让机器人洗衣服,做一切家务,妈妈就可以减轻许多劳累。我还要变出一辆汽车,让爸爸开着去上班,爸爸就不用去挤公共汽车了。

假如我会变,我就在学校附近,变成一座有山、有水、有花、有草的公园,让同学们到这儿来游山玩水。 假如我会变,我就把荒山变成四季的果园,长出四季都能收成的果子。

我还想在沙漠里变成人工湖泊,使沙漠变成绿洲。假如我会变,我就要变成一种大型的净水器,把受污染的河水变得清澈、干净。

假如我会变,我要变成一朵朵的乌云,飘到干旱的地区,化作雨水,滋润着大地和庄稼。 总之,假如我会变,我一定尽量变成人类最需要的东西来,为人类造福!假如我会变 同学们,你们应该知道孙悟空那神通广大的七十二变吧?他凭着自己的七十二变披荆斩棘,斩妖除魔,所向无敌。

假如我也会变,我也会为大家做不少好事的。 假如我会变,我会变成一位神奇的魔术师,在黄沙弥漫的沙漠里呼风唤雨。

让骤雨滋润所有干燥的黄沙;让花草树木在风调雨顺的环境中快乐生长;让无边无际的沙漠变成绿油油的草原;让那可恶的沙尘暴销声匿迹。 假如我会变,我会变成一种前所未有的衣服,穿上它,即使在赤日炎炎的酷暑里到田间辛勤劳作,也不会感到炎热。

就是在北风怒吼的数九寒冬出门逛街,也不会感到寒冷。这种衣服冬天保暖,夏天透气,四季舒适,经久耐穿,使人们不再为冬、夏的到来而犯愁。

假如我会变,我会变成一只活泼可爱的小天使,陪伴祖国人民那一双双充满希望的目光和一阵阵欢呼声,陪伴我国人民精心研制的“神舟七号”,一起飞上浩瀚无边的宇宙。陪伴两位宇航员,一起携手共游,探索无穷无尽的宇宙奥秘。

为人类揭开一个又一个的宇宙谜底;为祖国的航天事业做出杰出的贡献;为祖国历史创下灿烂辉煌的一页。 假如我会变,我会变成一种空前的药水,只要把这些药水往残疾病人的残缺口上一滴,立马见效,转眼间,残疾人竟都奇迹般地变成了健康、四肢健全的正常人。

这样,他们也能随意地活蹦乱跳,伸出新生的双手,播洒希望、奉献爱心与他人。再也不会有嘲笑残疾人的事发生了,残疾人也不会因为有这个烦恼而感到内心痛楚万分了。

假如我会变…… 即使我不会变,我也会用自己的双手建设家园,让我们的世界越来越美好!假如我会变 我相信,大家小得时候都看过《西游记》这一名著,而且都曾有过这样一个梦想:要是我也能像孙悟空那样会七十二变就好了。 我呆呆地坐在窗口,又陷入了美丽的梦想之中…… 有一天,突然齐天大圣进入了我的梦里,告诉我:“从今天起,你就会七十二变了,你要尽你最大的努力为人类造福。”

第二天早晨醒来,想起了那个梦,于是我摇身一变,变成了一支笔。“我真的会七十二变啦!”我幸福地叫着。

“大圣要我为人类造福,那么我先变什么呢?”我一边吃早饭一边想。“最近这种新型感冒真厉害啊!”爸爸说。

“那可不,我们单位好多人都感染上了。”妈妈说。

“听说是细菌引起的,而且目前还不知道是那种细菌。” “我真希望早点查出来啊!” 有了,那我就把自己变小吧!吃完早饭,我马上就奔去了市里的疾病研究所,向医生们说明了我的来意。

他们都非常支持我的想法。 于是我把自己变小,他们给了我一架微型照相机。

准备就绪,我进入了一个得新型感冒的患者的身体里,这种细菌真可怕呀!它们不仅样子奇怪,而且繁殖速度特别快,一般的药物对它也不起作用。我赶快拍了几张照片,就从那人的嘴里爬了出来。

我变回了原来的大小,打我的所见所闻告诉了医生,他们也看过了我的照片,通过仔细研究,找出了这种细菌的“天敌”,开发出了特效药。市长还亲自授予了我本市的“医学贡献奖”呢! 我又变成了一本书,上面…… 我的遐想被妈妈“吃饭了”的叫声打破了,我只好结束了想象。

但虽然没有七十二变,我还是会尽我最大的努力为人们做贡献的!评点: 这是一篇假设性的想象作文,假设自己会变,变什么好呢?小作者就假设他想要的很多事物。比如:机器人、汽车、公园、果园、大型净水器、乌云等等,变的这些东西都是对自己、对家人及对社会有用、有益的事物。

而且,这些事物虽然不能实现,但表达了小作者的良好心愿。因此说,小作者的想象是合理的、有益的。

习作指导:怎样写《假如我会变》 《假如我会七十二变》是一篇想象作文。它是以假设的方式,假想自己能七十二变,就能变出自己想要东西来。

例如习作中《假如我会变》这些短文,小作者就假设他能变出他想要的很多事物。如:机器人、汽车、公园、果园、大型净水器、乌云、魔术师、衣服,小天使、药水等等,变的这些东西都是对自己、对家人以及对社会有用、有益的事物。

那么,假如你也会变的话,你想变成什么呢?请你展开大胆的想象:当你变成XXX的时候,发生XXX事。把自己编进故事里,当一回故事的主人公,去干一件有趣而又有意义的事吧!然后把它写下来。

同学们展开想象时要注意以下几点哟!一是想象要大胆。我们正处于一个科技发展飞速的时代,要敢于去想,敢于去设计符合自己愿望和理想的未来社会和自己。

9. 谁能以《我想成为这样的人》为题写一篇作文

我想成为这样的人

从小到大,我想过许多“我以后要成为这样的人”。但现在,我时常想成为一名教师!

我想成为一名教师,我一定不会板着脸,让学生们怕我。不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。

我想成为一名教师,我会更多的教会同学该怎样学习(学习方法)而不是一味的布置难如山般多的作业。

我想成为一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事。我一定要让同学们渴望学习。

我想成为一名教师,我会建一个“一帮一”小组。让好同学帮助需要努力的同学。

我想成为一名教师,我会制作一本班级日志,让同学们用自己喜欢的呢称来写文章或发表想法。当然,“我”也可以写。

我想成为一名教师,我要为这个班级建一个网上社区,让同学们在网上把在平时没法当面说的话发出来。

我想成为一名教师,我希望大家在中午的时候想玩就玩,也可以玩玩做做,绝对不会干涉同学的自由时间。

我想成为一名教师,我一定在教室里放许多的绿化,我会让同学带小动物来学校(比如金鱼,乌龟)。

我想成为一名教师,我会在课间或午间和同学们一起玩,也允许大家在午间看电视。

啊!我多么想成为一名教师!

我想在那三尺讲台上,打造一片属于自己的天地。

我想成为一名教师,只为了能够听到学生说:“我们的老师真好!”

我想激发学生的活力,培养他们学习的兴趣;我要让课堂充满生机,不再死气沉沉;我要在课堂上面带微笑,使学生积极发言,不再害羞畏缩。

我不仅要做学生的老师,我还要做学生的好朋友;我不要给学生以老师的威严,而要给他们以朋友间的亲切信任。我会常和学生谈心:谈学习,谈生活,谈理想;谈过去,谈现在,谈未来;谈他们内心的喜怒哀乐,谈人生的苦辣酸甜。

我要与学生一起分担忧愁,化解他们心中的不快。当他们苦恼时,我会说:“我的朋友,向我倾诉你们的痛苦吧!”我要与学生一起分享快乐。

我不要大谈为国家培养栋梁之才,只希望我的学生能拥有自己美丽的人生。我不用学生毕业后时常来拜访我,只希望他们毕业时对我说一声“老师,我会记住您的”,我就心满意足了。

我想成为一名教师,我不需要什么“优秀教师”的称号,我只要兢兢业业,让学生感受到学习的快乐就可以了。

我的梦想是当一名教师,三尺讲台是我的舞台,我要用我最优美的舞姿,带领学生畅游文学的海洋!

假如我是那样的人,我一定会这样做的!