早期宫颈癌什么症状

济南复大14
在宫颈癌早期,患者可能出现白带异常、月经延长、头晕乏力等症状。
1.白带异常:宫颈癌可能与免疫功能低下、有多个性伴侣、病毒感染等因素有一定关系。在早期,部分患者会出现白带异常的情况,可能表现为白带中带有血丝、白带异味等。建议患者对白带保持观察,同时做好外阴清洁。
2.月经延长:在早期,宫颈癌可能会对患者体内激素水平造成影响,使患者出现月经延长的情况。在月经期间,患者应做好保暖,以免着凉。
3.头晕乏力:疾病早期,如果宫颈癌导致阴道出血较多,可能引起贫血,使患者出现精力不济、四肢乏力、头晕等症状。患者可以适当补充营养,比如可以适量吃一些鱼肉、猪肝等,通常可以缓解不适。
除以上症状外,还可能有其他症状,如性交疼痛、阴道异常排液、出血等。建议患者在出现类似症状后及时前往医院就诊。如果确诊为宫颈癌,患者可在医生指导下通过宫颈锥切术、根治性子宫切除术等手术进行治疗。
花椒科普

宫颈癌大多是从炎症转变而来的,早期宫颈癌与慢性宫颈炎没有明显区别,甚至宫颈有可能还是光滑的。这个“客人”如此狡猾,作为女性更有必要了解它的症状,尽早检查诊断。

早期宫颈癌有如下症状:

1、接触性的 *** 出血

接触性的 *** 出血,就是性生活或妇科检查后,子宫颈 *** 部位出血,早期宫颈癌出血少量且不规则。宫颈糜烂容易产生接触性的出血,宫颈息肉也会发生接触性的出血,宫颈息肉还可以发展为宫颈癌。年老患者会有绝经后的 *** 出血。

当癌细胞在皮层内被外膜包裹,宫颈还是光滑的,不会发生接触性的出血。但癌细胞突破外膜侵润后,形成糜烂或溃破,就会发生接触性的出血。

如果30岁以上生育过的女性,在性生活后出现 *** 出血,要去检查是否早期宫颈癌的嫌疑。

2、白带异常

*** 排液增加,白带增多,而且颜色和闻上去的味道与以往不同,白带里面带血,白带有异味,或者像米汤,还有腥臭味。绝经后白带增多,甚至像月经外流,白带带血丝或者像血的颜色。白带增多如果又有接触性的 *** 出血,一定要去医院检查。

3、HPV感染

大部分宫颈癌能检测出HPV病毒,16、18、31、33、45、58型等十余种亚型与宫颈癌有关,其中16、18型为高危型,致病性最强,持续感染发生病变转换成癌。

早期宫颈癌的症状还有宫颈糜烂、宫颈息肉等,拖延不治转化为癌,应及早去医院治疗。