梅西获得世界足球先生是否实至名归?

包锦欣0ED
是实至名归 。梅西的实力大家是有目共睹的!他的队友也在帮他实现梦想,梅西加冕球王是实至名归!
一、“潘帕斯雄鹰”第6次站上世界杯决赛场地。前5次并非都是美好的记忆,除了1978年和1986年捧得大力神杯外,阿根廷人另外3次都以失利结束了世界杯之旅。阿根廷球迷希望球队这一次能用一场胜利为本届世界杯征程画上句号,首战失利并不影响圆梦,西班牙人在2010年就已经证明了这一点。梅西是当之无愧的焦点,他站上球场的那一刻就创造了新的纪录——超越德国传奇马特乌斯,以26次登场成为世界杯出场次数最多的球员。比出场更重要的是表现,外界在这场决赛前就已预言,如果阿根廷夺冠,梅西将成为名副其实的“球王”。
二、独享世界杯出场纪录只是拉开了梅西“刷数据”的序幕。第23分钟,他打入迪马利亚制造的点球。这个进球是对过往遗憾的弥补,此前梅西曾随成年国家队6次参加决赛(世界杯、美洲杯、欧美超级杯),但均未能收获进球;这个进球见证了“历史第一人”的诞生——他在世界杯上直接制造的进球已达到21个;这个进球是梅西本届世界杯的第6个进球,他也成为单届世界杯打入6球的最年长球员(35岁177天)。