视频怎么做成二维码?

summer_耶

有的小伙伴可能不知道,二维码中是无法直接放视频,音频,以及文件一类的。你们可能会疑惑,为什么别人制作二维码,扫描后就可以看到视频,这是因为视频二维码在制作的时候是提前把视频上传到网站服务器中,然后保存好这个视频的播放链接,在二维码生成器中用链接生成视频二维码,接下来我们看下是如何实现的。

第一步,先把自己的视频上传到网站服务器上,一般的视频网站,像爱奇艺,腾讯视频,优酷都支持视频上传,小编在网上随便找了个视频,复制视频链接,作为视频二维码数据。

第二步,在二维码生成器中生成一个二维码,并打开二维码的属性,选择二维码类型,中琅二维码生成器支持40多种二维码类型,我们一般最常用的就是QR Code。

第三步,在数据源中修改二维码的数据,输入视频链接,可以手动输入,也可以通过数据导入视频链接批量制作视频二维码。

用手机扫描制作的视频二维码,就会直接跳到该视频播放页,然后就可以看视频了。

AiPPT
二维彩虹二维码生成器企业号

如何生成视频二维码?

将一个MP4视频文件生成二维码,通过二维彩虹的【文件】功能就能实现

(2)制作视频二维码

选择【文件】选项,上传视频文件,并点击生成二维码。

(3)美化视频二维码

根据自己的审美和需要,对二维码做一些美化设计,上传logo或者头像,选择合适的二维码边框等等。或者选择已有的二维码模板,在使用模板设计的时候,也可以再次更改颜色、替换logo、选择其他边框。

(4)测试和下载视频二维码,然后点击下载按钮,到这里一个视频文件便成功生成一个二维码了。扫码之后,就可以在线观看视频内容了。在您的账号会员有效期内,此视频二维码可以被无限扫描,不限扫描次数和流量。

多乐塔科技

要将视频制作为二维码,建议使用在线二维码生成工具,简单便捷。方法如下:

一、准备好视频文件;

二、电脑端搜索和打开在线生成平台(手机端可在微信内搜索小程序“多乐塔”);

三、在平台首页点击【视频】- 在操作区点击后上传视频文件(此处还可以选择上传视频的画质压缩等级)。

四、视频上传后,点击【一键生成】即可完成视频二维码的制作(还可以在右侧预览扫码显示的实际效果),可以将二维码下载或直接分享给朋友。

五、平台内支持:

  • 批量生码: 如果一次性上传多个视频的情况下选择批量生码,则会每个视频对应生成一个二维码。

  • 动态二维码:平台默认生成视频二维码是一个动态二维码,在使用过程中在不改变的二维码的情况下,可随时在平台内的控制台对原有视频内容进行调整、更换。

  • 控制台还支持查看用户扫码次数、扫码地域等统计数据供分析等。

    以上就是将视频制作为二维码的方法。

码上游
视频 语音 图片 文档生成二维码,用于企业宣传,产品说明书,电子导游等各种场景

其实很简单,你只需把视频素材准备好,通过一个二维码生成器,就能把视频做成二维码,扫码后就能查看视频。

操作步骤如下:

使用工具:码上游二维码

运行环境:window系统

  • 进入生成器平台注册账户登陆。

  • 点击制作二维码。

  • 编辑二维码里的内容,上传视频。

编辑完内容后保存就可以生成二维码,扫码后就能查看。