怎么预测孩子的身高?

真心話啊

身高预测公式如下:(单位:厘米)

男孩身高=59.699+0.419×父亲身高+0.265×母亲身高

女孩身高=43.089+0.306×父亲身高+0.431×母亲身高

科学依据:

用骨龄预测的未来身高,主要是从当前的发育水平来预测,用父母身高预测的未来身高,是从先天的遗传可能性方面来预测,所以,两者的预测结果是完全可能不一致的。

扩展资料

身高是体型特征中最重要的一项指标,为世人关注,预测身高的方法有许多种,如用骨龄预测法、用足长预测法、用父母身高预测法、用儿童青少年当年身高预测法、用青春期开始时的身高预测法、数学预测法等。本册资料只将国内外经过实验、确有科学依据预测方法简介于后。

1987~88年我国国家体委组织了中国人的骨龄评定标准研究,制订了《中国人手腕骨发育标准CHN法》。1992年被批准为中华人民共和国行业标准正式公布实施。

1、用小儿身长预测成年时身高法:

①男性身高=出生时身长(厘米)÷0.2949;

②女性身高=出生时身长(厘米)÷0.3109。

用此公式要注意:只适用于正常足月新生儿;测量身长数据时如能精确到0.1厘米,身高的预测将更准确。

2、人体标准身高预测公式(遗传法则):

①男性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+37.69(厘米);

②女性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+25.63(厘米),

上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。

参考资料:百度百科-身高