大姨妈来时怎么减肥?

北域名医

可以通过食物减肥,减肥的食物有:番石榴、山药、红豆、奇异果、香蕉。

1、番石榴

番石榴热量低,又含有膳食纤维,容易产生饱腹感,是减肥者的绝佳选择。同时,常饮番石榴茶能避免多余脂肪囤积体内,促进人体新陈代谢,有助减肥。

2、山药

山药(又名薯蓣、玉涎),可当主食用。它特含的消化酶能有效促进蛋白质和淀粉的分解,加速新陈代谢,燃烧多余脂肪。山药含有大量黏液蛋白,可以防止脂肪沉积在血管上,为你留住足够的血蛋白,让你不会因为失血过多而营养不足。

3、红豆

红豆有高纤维低脂肪的特点,富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。

红豆性味甘酸而平,在解毒的同时还能帮你补充气血,如果你的腿部在月经期水肿,红豆是最佳选择。

4、奇异果

奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量(仅有45卡洛里)的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对於夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

5、香蕉

卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动。香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。

扩展资料:

女性经期饮食减肥的注意事项:

经期有特定的饮食减肥法,但是一些剧烈断食法、减肥药等方法,还有流行起来的汉方减肥法等方法都会导致月经失调,使身体的荷尔蒙分泌混乱,最终减肥不成反倒使身体变胖。

减肥最实在最健康安全的方法就是少吃多动,经常尝试那些旁门左道的捷径减肥方法容易弄巧成拙。西方女性在经期的时候会趁机吃些巧克力调养一下,我们中国也有这样的一些经期饮食传统,不妨在经期的时候吃些红枣汤、生姜红糖水、红豆汤等滋补一下。

经期减肥进行运动的时候要注意,运动的量不要过大,可以打打乒乓球、投篮球。一些剧烈的运动如跳高、百米赛跑等最好就不要进行,以免导致经血过多和子宫移位。

另外经期也不适合进行水下运动,不要洗冷水澡,以免导致月经不调和造成感染。经期期间保持心情舒畅,让紧张的神经缓和下来。

参考资料来源:人民网-来"大姨妈"会让人长胖?经期减肥吃什么食物最合适

wl19791102蝎子

来月经时,由于人体内丢失大量的蛋白质和无机盐,会导致身体比较虚弱,不能够节食减肥或过度锻炼减肥,应该制定合理的饮食方案和运动方案,联合进行减肥。
1、饮食上应该多吃纤维素和维生素多的蔬菜、水果,要注意无机盐和蛋白质食物的摄入,可多吃瘦肉、鱼肉、豆制品等容易消化的食物。
2、运动上可进行缓和性的有氧运动,如慢跑、饭后散步,以免引起体内食物的囤积,有利于人体的吸收和消化,加速体内脂肪的氧化、消耗,对于减肥有一定的好处。在来月经时,需要在饮食和运动两方面联合调整,才能达到事半功倍的减肥效果。
3、如果正在减肥期间,在月经期间需要注意合理饮食,尽量以清淡有营养食物为主,可以多吃富含蛋白质食物,比如鸡蛋、牛奶、瘦肉等等,能够补充身体所需要营养成分,可以提高自身免疫力和抵抗力,同时还要适当的进行运动锻炼,能够达到减肥效果。减肥是一个漫长的过程,一定要有耐心,需要长时间坚持,而且也不建议自己盲目的服用减肥药物,否则就会影响到身体健康。