荷叶,山楂,绿茶放在一起泡有什么功效

北域名医

荷叶、山楂、绿茶一起泡可以促进新陈代谢,有促进减肥的功效。

1、瘦身

山楂中的内酯、黄酮类物质和解脂酶可以分解脂肪,减少脂肪在体内的含量,荷叶里面含有的荷叶碱也能够阻止脂肪的吸收,用山楂和荷叶一起泡水喝可以帮助肥胖人士减肥。

2、促消化

山楂中的多种有机酸和解脂酶可以促进消化,荷叶则可以使消化酶能够更快地形成,而消化酶能够促进食物的吸收,山楂和荷叶一起泡水喝可以刺激肠胃的蠕动,促进消化。

3、降血压

山楂中的山楂酸、柠檬酸和黄酮能够降血压,三萜类和黄酮类物质则可以降胆固醇,而荷叶中的荷叶碱也能够降血压,因为它可以使血管得到扩张,山楂和荷叶单纯食用都具有了降血压的作用,二者一起泡水喝能够更好地降血压。

注意事项:

1、山楂荷叶茶性凉,因此经期女性要少喝,否则容易体寒,会使经血运行不畅,容易月经不调,甚至会造成痛经

2、山楂荷叶茶性凉,喝多了容易使脾胃受到损伤,脾胃虚寒的人喝了之后容易加重他们的病情,因此也要少喝。