怎样练好口才。

小花豹

一每天读篇文章 找出最有感情的一段话 针对这段话 反复地去联系 二每天花十五分钟 训练你的气息 三录制自己的朗读视频 找出不足 有助提高你的 语气和气场 四把学到的东西 找机会输出出去 跟别人表达和描述的过程 有利于提高你的 语言表达能力

马梓开博士
知道合伙人金融证券行家
马到别名马梓开;具有20多年品牌营销实战经验。

想要练出自己的口才,第一要经常阅读,出声阅读;第二要多听评书和新闻联播;第三要多演讲,多当众表达自己的看法与观点;第四需要将自己每次要说的话,事先组成条理清楚的内容,再说出来。
acpace
看那些名人的奇闻轶事还有些巧答的故事,记下来,然后自己思考下,每次和人说完话后都要思考下自己说话怎样,哪里需要改进
还有就是在说服别人的时候要知道对方的性格,进而推理出他们的底线,要知道他们想要什么,把利弊关系分析清楚,要有耐心,不能因为对方一时不同意就开始生气,生气也不能表现出来,随时告诉自己要冷静
呼娟呼博裕
给你一个很实用并且易懂地方法,但要每天有坚强的信念与练好口才的决心1.首先要建立自己的自信心,心中常给自己鼓励:我行!
2.常常去朗诵一些文章,在空旷的场地上大声的朗读或者在家里对着镜子朗读~
3.这样先把自己的信心锻炼起来,再多看看一些俏皮话之类的书~
4.让自己变的更有幽默感~
5.还有就是多看一些文学艺术修养方面的书,这样自己就会很有内涵~,一个人有内涵就话说了这样就不怕说到一半突然不知道说什么了哦6.知识面广、说话幽默又有自信,这样口才当然会好~7.我们也要通过练习来提高口才能力,先不要看书,因为书的影响力没有影像课程大,先去听演讲,比如林伟贤、张锦贵、陈安之之类的都是口才很好的讲师。到网上搜索一下,一大堆。我建议一次选一种课程,反复听,直到运用出来
如何才能运用出来,多听,多实践,好的演讲里面都有让观众演练的部分,这个部分对我们至关重要,当有机会时就跟着练,反正一个人在电脑前,说的不好也没关系,慢慢来,等说好之后就可以试着去外面和同学和朋友甚至和老师主动沟通。都是很好的锻炼方法。有好多人问过,也有好多人回答过,自己多看看别人怎麼练的吧,希望能有帮助哦。
翊直迷信
多看书,多看访谈类节目。《演讲与口才》这本杂志讲很多说话的技巧,希望能帮到你。