在公司中,和同事不合群怎么办?

帐号已注销

1、做好本职工作,减少事端。

在单位工作,人际关系要处理得好,但是最重要的还是先把本职工作处理好,不然哪怕非常合群,做错事没办好事情有人在一边帮忙说话也不太管用。而且如果真的有矛盾的话,事情都做不好是最好的攻击点。

所以第一步一定是做好本职工作。

这样工作完成了,与其他的配合也就会比较顺畅,而不会出现这也不行那也不对,别人肯定会有意见起矛盾。
2、多听多看少说,勿陷入小圈子纠纷被排斥。

跟同事不合群,千万不要企图以小道消息或八卦打进同事群体内部。因为哪怕是一个圈子里的,里面也可能分为若干个小圈子,如果不慎说了一些双方都在意,自己却茫然无知的八卦话题内容,很可能自己转身就被人卖了也不知道。

所以多听多看少说,不合群没关系,不要成为小圈子里面排斥的人就好。
3、关键时刻伸手,才能真正立足同事群体。

卑微示好,摇尾乞怜的人永远都不会是一个群体的中坚力量,反而会因为唯唯诺诺而饱受欺凌。所以在做好本职工作的同时,当同事有需要的时候,自身的本领够硬,能够帮人把问题解决了,才可能真正融入对方的圈子。

不卑不亢,保持中立可靠的形象,才会被同事们所接受。

【纷享销客】—连接型CRM
桓雅逸tN

职场不合群怎么办 1、学会关心别人 如果你期望被人关心和喜爱,你首先得关心别人和喜爱别人。关心别人,帮助别人克服了困难,不仅可以赢得别人的尊重和喜爱,而且,由于你的关心引起了别人的积极反应,也会给你带来满足感,并增强了你与人交往的自信心。 除了关心别人以外,有了困难你要学会向别人求助,因为别人帮助你克服了困难,你的心理当然就会从紧张转为轻松,这不仅使你懂得了与人交往的重要性;而且由于你的诚挚的致谢,别人也会感到愉快,这就沟通了人际之间的情感交流。 2、学会正确评价自己 在人际交往中,你对自己的认识越正确,你的行为就越自然,表现也越得体,结果也就越能获得别人肯定的评价,这种评价对于帮助你克服自卑和自傲两种不利于合群的心理障碍是十分有利的。 此外,人在评价别人时难免带有主观印象,结果常常因此而“失真”。比如,人们常常根据对方的一些个人资料(如籍贯、职业等)来推断此人的性格,如认为会计总是斤斤计较,小气万分的。这种错误的人际知觉,当然使你难于与人和睦相处。因此,只要你能认识到这些人际知觉中的偏见,并不为之所囿,你就能合群了。 3、学会一些交际技能 如果你在与人交往时总是失败,则由此而引起的消极情绪当然会影响你的合群性格。如果你能多学习一点交往的艺术,自当有助于交往的成功。例如,多掌握几种文体活动技能,如打球之类,你会发现自己在许多场合都会成为受别人欢迎的人。 4、保持人格的完整性 保持人格完整的最好办法,是在平素的接人待物中,把自己的处事原则和态度明白地表现出来,让别人知道你是怎样一个人。这样,别人就会知道你的作风,而不会勉为其难地要你做你不愿做的事,而你也不会因经常需要拒绝别人的要求而影响彼此间的人际关系了。
韦永祥

1、做好本职工作,减少事端。

在单位工作,人际关系要处理得好,但是最重要的还是先把本职工作处理好,不然哪怕非常合群,做错事没办好事情有人在一边帮忙说话也不太管用。而且如果真的有矛盾的话,事情都做不好是最好的攻击点。

所以第一步一定是做好本职工作。

这样工作完成了,与其他的配合也就会比较顺畅,而不会出现这也不行那也不对,别人肯定会有意见起矛盾。
2、多听多看少说,勿陷入小圈子纠纷被排斥。

跟同事不合群,千万不要企图以小道消息或八卦打进同事群体内部。因为哪怕是一个圈子里的,里面也可能分为若干个小圈子,如果不慎说了一些双方都在意,自己却茫然无知的八卦话题内容,很可能自己转身就被人卖了也不知道。

所以多听多看少说,不合群没关系,不要成为小圈子里面排斥的人就好。
3、关键时刻伸手,才能真正立足同事群体。

卑微示好,摇尾乞怜的人永远都不会是一个群体的中坚力量,反而会因为唯唯诺诺而饱受欺凌。所以在做好本职工作的同时,当同事有需要的时候,自身的本领够硬,能够帮人把问题解决了,才可能真正融入对方的圈子。

不卑不亢,保持中立可靠的形象,才会被同事们所接受。
情感导师简一

不合群这事也分型

一种是性格所致。比如说过分的内向,什么事都不和人沟通。又或者过于自我中心,导致别人难以与之相处。

还有就是认知所致。有的人认为职场就是交朋友,亲的就粘着,不喜欢的就爱搭不理,或是认识职场处处心机,跟谁都留着心眼、动着心思。

再有是情商低导致。什么不好听说什么,不挑时间、地点张嘴就来,想什么说什么不管对方感受。

最多的是气场不合。也就是整个部门、团队的群体氛围与个人气场不合,难以融洽地在一起工作。

面对不同类型,运用不同处理方式,有些可以改变,有些可以克服,有些真的就需要改变外部环境了。

性格所致,可以表明自身特点,大家处久了了解了,多半会包容接纳。

认知所致,必须要主动调整自我认知,职场不是朋友圈儿,你不是哄别人高兴的,别人也不是就和你开心的,能过得去就别太往心里去,避免用交友心态与同事相处。

情商低比较简单,多学习点情商知识,做到自我认识、自我调节、认知环境与他人,就可以较快地适应职场环境。

气场不合最难解决,如果不是必须留下来,换个地方工作可能是更好的选择。职场中,以一种人是“自来熟”,到哪都会和其他人打成一片,但是,至少我认识的这样的人,工作经历大多比较“飘”,在一个地方干不了多长时间。而且,很多看上去跟他(或者她)关系好的人,背地里还可能说他或者她的“坏话”。

其实,想要和同事关系融洽一些,并不难,做到一下几点就差不多了:

1.打招呼。

可能很多人,觉得这是废话,实际上,很多刚参加工作的人,经常会忘记这个最基本也最简单的维护人际关系的方式。上班闷头走进办公室,进入工位,就旁如无人了,这样的话,慢慢被孤立是肯定的。

打招呼,不需要太刻意,记住办公室每个人的姓名,每天早上,一进办公室,见到谁就说一句:“早啊,XX”。一直坚持下去,跟每个人打招呼,慢慢的“隔阂感”会消除。

2.会分享。

有一种人,在处理人际关系的时候,喜欢用这种方法——中午吃饭的时候,买些瓜子,回办公室,每个人都分,或者让大家一起来吃,隔三差五的来一次,毕竟“吃人的嘴软,拿人的手短”。不管同事是不是领情,但至少,可以缓和一些“隔阂感”。

3.会倾听。

很多人的“口才”没问题,但是,这种人,可能不太善于“倾听”,所以,会出现,感觉自己挺能说,挺会说,但是总是说不到人心里去,关键就是,没有好好听听人家说什么。

4.不该说的不说,不该问的不问

有些单位,和同事一起的时候,“面上过的去”就可以了,特别是如果像开头说的那样的单位,个人觉得,你唯一需要搞好关系的,是你的“上司”,而跟其他的同事,相安无事就是最好的。所以,很多事情不要“瞎掺和”,“沉默是金”在这种单位还是有用的。

当然,要怎么做,还是你自己决定!
汤圆啊wa
职场中遇到不合群的同事很正常,也很常见,不要焦虑。
一、分析合不来的原因
合不来一般有两种情况,第一种:单纯地觉得对方和自己不是同类人。这种纯粹出于本能。
另一种:因为工作协作不力而产生的矛盾。对于这种矛盾,应当本着就事论事的原则,不要掺杂过多的情绪,尤其是不要翻旧账,这会使矛盾复杂化和升级。
二、进行适当的忽略
与合不来的同事不交往,各做各的事情,在不影响工作的前提下,没必要去太在意他人。做好自己该做的,注重自己正在做的,将要做的事情才是最重要的。进行适当的忽略,有助于提高做事情的专注度,更好的完成工作,也能摆脱于同事不合的社交问题。
三、保持必要的距离
职场不要轻易发展非常深的个人友谊,掺杂过多的感情因素,在处理工作问题的时候,很难做到公正,还容易造成关系决裂。
四、让自己变得更优秀
提升个人实习,去往更高的地方,去到更好的平台,与三观性格更契合的人共同工作,也会更加轻松。这就是提升个人实力的巨大益处。