海军在岛上的生活是怎样的?

帐号已注销
潜艇兵,已退伍,不泄密。
军队培养一名合格的潜艇兵不容易,士兵成为一名合格的潜艇兵不容易。
潜艇兵的吃住娱乐分为岸上和艇内。
岸上:潜灶非常好,据说排在飞行员之后,自助餐,每周会餐,吃完晚饭,可以去操场跑步,健身房锻炼,泳池游泳,沙滩漫步,从外看营区简直度假村。
艇内:饭菜永远有股潜艇味,营养不均衡,从最不易存放的蔬菜开始,到最后吃罐头,睡在鱼雷上夹板,刚好塞进去,无法动弹,宁愿睡地板,唯一的娱乐就是和附近战友聊天。
潜艇里已探明的毒气有40种,未探明的不知道。上了潜艇才知道“波涛涌浪”是四个完全不同的概念,水上航行的时候晃的只会抱着桶吐。
请不要再问潜艇里有没有窗户看到各种鱼这种问题了,不是观光潜艇OK?
海真的很蓝,很漂亮,晚上在舰桥上听“夜航之歌”,真的很有意境。“军港的夜不是黑色的,只因蓝的深沉”。
潜艇兵的日常:学不完的潜构,刮不完的铁锈。年底考核很多,新兵经常学到深夜。
每天上艇,下艇,吃饭,睡觉,日复一日,年复一年,每个人终有一天离开潜艇,离开部队,社会上不需要一个发射导弹的职位,与社会完全脱节,这是潜艇兵悲哀,也是我离开部队的原因。
潜艇兵的战友关系更像师徒关系,每个人都是手把手教的,感情很深。
潜艇里面空间狭窄,我180cm经常碰头,过圆形水密门各种瑜伽动作。
反对最高票的潜艇兵日常,纯粹抖机灵来了,封舱训练对于新兵的考核是很严格的,必须把重要的阀都记住名字,位置,并能快速关闭。
讲个段子:某领导去核潜艇参观,官兵热情介绍,走到一个地方领导突然发现周围一个人都没有了,原来他站在核反应堆旁边。核潜艇的战友很辛苦,很多掉头发的,过一段时间就要去疗养院休息。
还有一个段子:守岛士兵感觉很孤寂,便带了一条狗上岛,几个月后狗都寂寞地跳海自杀了。面朝大海,身后就是故乡,故乡留给每个军人,几千公里长的,思念。
军队给予我的很多,18岁参加国庆阅兵,给了我一个特殊的成人礼,已经离开部队很多年,记得离开时写了一篇文章《有情在,就不曾离开》,所有思绪,就如这个标题一般了吧
随风吹去a

  这个不好说,要看岛的大小和驻守人员的多少,岛越小、驻守人员越少,条件就越差、越艰苦。
  岛屿大一些,驻守人员稍多,可以搞些建设和种植,条件会好一些。