怎么看日本精工手表型号

妖感肉灵10

正面上方SEIKO 5 ,表示此表属于精工五号盾牌这一个序列里面,是入门机械表,针对低端市场的款式。

AUTOMATIC告诉你这只机械表是自动上弦进而驱动指针走时的。

21 JEWELS的意思是机械机芯中一共有21颗人造红宝石轴承。

WATER RESISTAN表明这只表只是生活防水的等级,平时洗手溅水上去没事,但是不能下水游泳不能浸泡在水池内。

STAINLESS STEEL是不锈钢表壳材质标识。

7S26-03E0,这表的机芯型号是7S26,表壳款式版本号是03E0 A4。这个不用太在意,不同款式这个部分标注的不一样。

五号盾牌系列的入门机械精工表,在国外市场上价格比国内合理一些,依据款式不同定价折合人民币从300到1500不等。你这只五号表防水等级不高,如果不是特殊纪念限量款式,价格不会超过1000人民币的。国内专柜五号系列表因为税费等原因,价格都比国外贵一些。

2天时间走时快2分钟,误差是有点儿大的,可以找修表铺让师傅开后盖调整一下快慢桩,7s26机芯没有微调螺丝,所以只能调整个大概,误差每天在20s内应该是不难调整出来的。

扩展资料:

日本手表三大品牌:

1.卡西欧。

卡西欧手表成立于1946年,卡西欧所代表的活力、年轻、时尚、多功能的品牌形象已深入民心。卡西欧公司一向以技能领先于同行为己任,历年都会有技能的突破。

将高、精、尖的科技结合新型液晶技能,恰当地运用于腕上时计,不断地提高腕上计时的发展水平——卡西欧一贯以来所倡导的“腕上科技”精神在中国国内也被得以沿袭和传播。

2.西铁城。

西铁城是全球知名腕表品牌,以为全世界全体公民提供高档次的产品和高水准的服务为使命,希望通过“为市民所喜爱,为市民所亲近”的产品,为全人类的美好生活做贡献。

作为一家庞大的跨国企业,西铁城集团在日本设有46家企业,日本海外设有64家分公司,全球合计110家分公司。一直以来,秉承永不止步的创新精神和不断向未来挑战的品牌理念,西铁城始终行进在国际腕表行业的领先地位。

3.精工手表。

精工(SEIKO)TYO: 8050是日本一家著名的制表公司,是日韩地区最大的手表机芯制造和供应商,也是日本最早的成品腕表制造商,始创于1881年,公司原名为服部计时店,1892年改名为精工舍。1924年发布了第一只正式使用精工品牌的手表。1995年,精工舍与日本东方表公司共同创建了一间合资工厂。精工舍还是电脑打印机制造商-爱普生(EPSON)的母公司。

参考资料:百度百科-精工手表