收缩毛孔的方法有哪些?

妖感肉灵10

1、保持毛孔清洁

如果你是很爱长黑头的那种,那你可以考虑每周都做一次泥膜来软化黑头,清洁毛孔。

2、认真去角质

及时除去毛孔周围的角质可以让毛孔不会继续恶化堆积垃圾堵塞毛孔,物理去角质可以选择磨砂膏,化学去角质可以选择脱角质产品中含有水杨酸的,敏感肤质使用的水杨酸含量最好在0.5%,这样比较温和。

3、做好防晒

养成涂抹防晒的习惯可以抵抗光化老,所以防晒真的是绝对需要小可爱们引起重视的一个护肤步骤,当然晚上也要把妆卸干净再睡。

4、洗脸仪作为辅助产品

现在很火的洗脸方式就是用洗脸仪,但是要记住用正规的洗脸仪洗脸,洗脸仪可以有效清理毛孔,去黑头,去角质。

5、医美方式治疗

可以试试医美手段,比如光子嫩肤、点阵激光、果酸换肤等,医美手段效果明显但花费较高,一定要记住去正规的医美医院去就诊。

6、补水工作要做好

可以通过敷面膜、湿敷收敛水等缓解毛孔粗大问题,让肌肤补充水分的同时也要保护好皮肤的角质层。