画眉毛对皮肤有什么副作用

妖感肉灵10

画眉毛对皮肤没有副作用,但是前提是不能使用劣质的眉笔。眉笔的挑选方法:

1、颜色:眉笔一般分黑、棕两种颜色,选择眉笔时,要结合自己想要的效果,如果是一般生活工作妆的话,挑选颜色比自己头发浅的比较适合,这样才能使人为修整的痕迹不太明显。

因此,即使头发是深棕色的,也要避免使用黑色眉笔。黑发黑眼睛者,适合选用深棕色或浅黑、黑灰色眉笔。一定要特别重视这些色彩的细微差别。

2、在挑选眉笔时,要注意笔杆的长短必须符合规定,外观装饰要美,笔芯要适中,不要太硬或太软,紧贴笔杆,不得有松动现象。

扩展资料

画眉的来源

据说画眉之风起于战国,在还没有特定的画眉材料之前,妇女用柳枝烧焦后涂在眉毛上(好怪异的化妆哦,还是做现代人好)。

古代妇女画眉所用的材料,随着时代的饿发展而变化。从文献记载来看,最早的画眉材料是黛,黛是一种黑色矿物,也称“石黛”。描画前必须先将石黛放在石砚上磨碾,使之成为粉末,然后加水调和。磨石黛的石砚在汉墓里多有发现,说明这种化妆品在汉代就已经在使用了。

除了石黛,还有铜黛、青雀头黛和螺子黛。铜黛是一种铜锈状的化学物质。青雀头黛是一种深灰色的画眉材料,在南北朝时由西域传入。

螺子黛则是隋唐时代妇女的画眉材料,出产于波斯国,它是一种经过加工制造,已经成为各种规定形状的黛块。使用时只用蘸水即可,无需研磨,因为它的模样及制作过程和书画用的墨锭相似,所以也被称为“石墨”,或称“画眉墨”。

参考资料来源:百度百科-画眉

参考资料来源:人民网-眉笔竟然不能随便买,看完我都惊呆了