什么是理性消费者

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

理性消费是指,让思想上对金钱的认识不够,缺乏对金钱使用的控制,容易产生对金钱的“无所谓态度”的未成年人能对消费品有计划的进行消费。

无论是成年人或是未成年人,对消费都应理性,有节制的、按照自己的自身财产状况进行消费。正确认识金钱,使用金钱,在条件允许的情况下,切合实际情况进行消费的理念。

扩展资料:

大学生理性消费会影响到消费的未来发展方向。大学生作为未来社会的主人翁,在国家振兴与民族富强的道路上将发挥重要作用。

他们作为社会精英,将活跃在国家经济建设的各个领域并发挥着重要的作用,不但其自身拥有很强的消费能力,而且是未来社会消费的重要主体。

同时,其消费特征也对未来社会的生产发展和企业经营以及消费市场变动等有很重要的导向作用。因此大学生能否理性消费,将对国家未来的经济健康发展产生影响。

参考资料来源:百度百科—理性消费

什月(上海)技术服务