我在淘宝网买东西,如果我不在家怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

若买家没有时间签收,应及时联系快递人员约定重新派件的时间,或者可以让快递工作人员存放在代收网店,以便空闲时领取。

若买家已经预约了定时派送,可在网点配送之前取消订单,并选择取消原因。订单取消后,支付的费用会自动退回消费者(仅退回实际支付费用,优惠券抵扣部分不予退回)支付的账户中,1-3个工作日到账。

温馨提醒:贵重物品、易碎物品等,应当面验收。

扩展资料

预约的配送时间可以修改

在卖家发货之前,买家可以尝试在【已买到的宝贝】页面自行修改下单时预约的配送时间,若无法自行修改,后续商品到达仓库后,以及在商品到达网点后配送前,物流均会主动联系买家确认配送时间,可以在物流联系买家确认时与物流协商修改。

温馨提醒:商品到达网点后,通常最长可帮买家保留十天,请知悉。

参考资料来源:淘宝网-快递员正在派件,如果我没有时间签收,怎么办?

参考资料来源:淘宝网-已经预约了定时派送,如何取消?

参考资料来源:淘宝网-我预约的配送时间可以修改么?