3G网络的网速最快能达到每秒下载速度是多少兆?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

网速又和信号有相关,具体网速还得看实际情况。

以下各大运营商理论支持的最高下载速度:

联通最高速度下载14.4Mbps≈1.8MB/s;上传5.75Mbps≈700KB/s

电信最高速度下载3.1Mbps≈390KB/s;上传1.8Mbps≈225KB/s

移动最高速度下载2.8Mbps≈350KB/s;上传1.6Mbps≈200KB/s

拓展资料:

网速一般是指电脑或手机上网时,上传和下载数据时,请求和返回数据所用的时间长短。要提高(电脑)网速,要看ISP(网络服务商)的接入网情况。

一般分三种,ADSL接入、FTTB-LAN接入、FTTH接入,一般在不改变网络接入方式的情况下,提高网络带宽,并不会直接提高网络速度。

换句话说,同样的4兆网络带宽情况下,ADSL接入网速<FTTB-LAN接入<=FTTH接入。

参考资料:百度百科—网速