有丝分裂产生的是什么细胞

刺任芹O

子细胞。

通过有丝分裂,每条染色体精确复制成的两条染色单体并均等地分到两个子细胞,使子细胞含有同母细胞相同的遗传信息。细胞有丝分裂过程,可以区分为:前期,中期,后期,和末期.不同时期的染色体的形态和行为是各不相同的。

扩展资料

有丝分裂和二分裂的区别

1、增值方式不同

无丝分裂是真核生物独特的细胞增殖方式,通过这种分裂,可同时形成多个核;且分裂时细胞核仍可执行其生理功能。二分裂指的是生物进行的一种最原始的细胞增殖方式。

2、分裂物种不同

有丝分裂方式普遍见于高等动植物(动物和高等植物)。动物细胞(低等植物细胞)和高等植物细胞的有丝分裂是不同的。二分裂指细菌、鞭毛植物、硅藻和大部分原生动物等单细胞生物进行繁殖时。

参考资料来源:百度百科—细胞有丝分裂