excel表内数字小数点后不管多少都在个位上进1怎么操作?

刺任芹O

们在制作价格表时,单价一般都带有2位小数点,为使输入数据方便快捷,不输入小数点,直接输入数字后按【Enter】键后,数字自动缩小100倍,即插入2位小数点。例如输入“25”,结果自动显示为“0.25”

最终效果示例

Step1:选择左上角“office按钮”,打开“Excel选项”对话框。

Step2:选择对话框左侧“高级”选项,勾选上“自动插入小数点”复选框,并将“位数”设置为“2”。

其实,只要借助“制表位”即可搞定这一需求,方法如下:选中整个表格列,单击“开始”选项卡,然后单击“段落”组的对话框启动器,在“段落”对话框中单击“制表位”按钮,在“制表位位置”框中为新制表位键入适当的度量值,度量值以“字符”为单位,1个字符位可以容纳两个数字,在“对齐方式”标题下,选中“小数点对齐”复选钮,在“前导符”标题下,选中“无”复选钮,最后单击“确定”按钮即可。