没有保研资格参加高校夏令营有意义吗

妖感肉灵10

有意义的;

1、首先,申请意向高校或研究所的学科的夏令营,夏令营里会认识相同专业方向的同学,可以更多地交流。同时,高校在入营的时候一般会有学科研究方向、师资力量及科研设备的介绍,这对于选择读研学校以及选择方向和选择导师很有帮助,更加清晰了考研的目的和方向;

2、其次,参加夏令营主要要经历的就是面试以及笔试,不论夏令营是否通过,这种经历对以后一定有很大的帮助;

3、同时,夏令营可以提前联系自己喜欢的导师,可以和导师见面交流,使自己考研选导师的方向更加明确;

4、如果通过夏令营的考试,对于有的高校来说,这也是考研录取的参考点,这样考研更容易被录取。

扩展资料:

保研夏令营申请资料及注意事项:

1、保研夏令营的申请一般是通过投寄申请材料的方式进行的。

2、一般来说,材料包括:

(1)前2年半的成绩单(加盖教务章);

(2)前2年半的专业排名及排名证明(排名一定要预估一个填上,是只证明方面如果学校不提供,可说明,并以各种奖学金证书等做等效证明);

(3)专家推荐信(一般是自拟,然后给教授签字);

(4)获奖证书或论文发表证明(与学术或专业知识有关的获奖证书);

(5)相关学术成果和夏令营参营论文(一般仅适用于经济学类夏令营,务必在夏令营之前做一篇满意的论文,这样申请和录取成功率将大大提高);

(6)四六级证书复印件和其他英语等级测试复印件(不是非常重要,不过成绩非常好的话必然会锦上添花)。

3、投寄申请材料必须算好时间结点,务必在校方接收截止日前邮寄到该举办单位接收点。

参考资料来源:百度百科-保研夏令营