大学生社团经费来源和管理方式有哪些?

妖感肉灵10

大学生社团经费来源主要有三种:

  1. 是社团内部的会费收取。

  2. 是企业、单位的赞助。有可能的赞助单位是学校附近的服务性行业,也有可能是知名度高的企业等大学生喜欢的品牌企业第三是考证类培训单位,

  3. 是学校的资金支持。

管理方式:

1.内部管理,社团作为由大学生在自愿基础上组织起来的业余团体,要正常运行其内部必须有一个良好的管理体系。内部管理包括选举或任命社团负责人、明确成员的权利与义务、规范经费的运行及活动开展时的分工与合作等。

2.外部管理,一个学校里众多社团能够协调发展,社团的外部管理也非常重要。目前高校学生社团主要由校学生会或社团联合会管理,他们的任务主要是监督社团的运作,督促社团制定管理章程,协调社团之间关系,促进社团之间的交流与合作。