考进上海戏剧学院的要求?

妖感肉灵10

形体:

外部条件是指包括容貌在内的身体条件,要求五官四肢不能有任何生理上的缺陷。

语言:

首先,作为一名演员必须说好普通话,即指以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,一规范的白话文著作为语法规范的普通话。

音乐:

在电影艺术中,合适的气势磅礴的乐曲、合唱、领唱,那就可以发挥语言所发挥不了的作用了。作为一名电影演员应该具备良好的音乐素质。

表演:

表演考试是对演员内、外部素质的综合考察。除了对形象气质有一定的要求外,更主要的还是对演员内部素质的考核。

对内部素质的考核主要在以下几个方面:想象力、理解力、表现力、信念、激情和应变规定情景的能力。

扩展资料:

上海戏剧学院的专业考试流程及内容:

初试:(成绩为合格、不合格)

1、声乐:考生自备歌曲一段(歌曲选择不限民族、美声、通俗、音乐剧或歌剧片段,建议考生准备能够充分展现个人嗓音条件的曲目)。

2、台词:自备语言材料一段。

复试:(成绩为合格、不合格)

1、声乐:

(1)自备歌曲片段:根据考生现场表现情况进一步判定考生的声音条件,音色、音质、音量。

(2)命题歌曲片段摹唱。

(3)命题视唱练耳。

2、台词:看图说故事或者命题小短文(二者选其一)。

3、形体:形体自备(舞蹈、体操、武术等)。

4、表演:命题即兴表演。

三试:

1、台词:指定作品表达测试。

2、形体:即兴。

3、表演:命题即兴表演。

4、三试前,学校统一安排对考生发声器官进行检查。

参考资料:

百度百科-上海戏剧学院