离婚之后的女人,真的就没有幸福了吗?

百度网友79c5d64fa
离婚女人,能找到幸福的概率很低!
不仅仅因为她的择偶标准可能是苛刻的,即使择偶标准不苛刻,也有一方面原因来自于她的态度,对婚姻和生活没了积极乐观的态度。
就是不再相信爱情,也无所谓再婚有没有感情基础,选择的再婚对象是不是自己喜欢的。
说白了,再婚只是想要给自己找个下家,把自个儿直接砸在对方的身上,一了百了,没有感情基础,彼此价值也不对等。
比如,干脆找一个家庭条件不错的,只要让自己的生活质量有保障就行。
在短时间内,她可能过得比较满足,可是一辈子很长的,喜欢这个东西,一开始有就有了,一开始没有,后来也不会再有。不是因为喜欢的结合,一定找不到那种美好的热情和动力。
因为嫁了一个家庭条件好的,可能别人都会觉得她过得不错,然而生活是自己的,内心的缺憾和失落,只有自己才知道。
等在一起时间久了,内心的失落感只会越来越强烈,精神上得不到满足,哪怕生活质量再高,一样也感觉不到幸福。而且家家有本难念的经,条件好不代表日子会是十全十美的,不用为钱而难过,就会为其他事情而难过。
另外长远来看,价值不对等,必然会导致夫妻关系失去平衡,所有的危机在新鲜感过后,都会逐一暴露出来。
最后一种情况,就是她迟迟不能走出离婚的阴影,整个人变得既负面又消极,对爱情失去了憧憬,对生活失去了期待,对人也失去了信任,那么就算她遇到了一个好人,也找不到那种纯粹的幸福,甚至因为自身问题而错过。
当然了,概率低,不代表离婚女人真的就找不到幸福了,除非这一种,就是她能彻底走出离婚的阴影,并且对生活、婚姻和幸福能有一个正确的认识。
知道婚姻就是客观的存在,换了一种生活的方式而已,它的失败只是因为自己遇人不淑,或经营方式的问题。
在离婚后懂得反省总结,而不是自我怀疑。
既然婚姻的本质就是生活,那就没有一个人的生活会是完美的,家家有本难念的经,不是有这样的难过,就会有那样的难过,难过的背后,也都会有对应的美好,也可以说,每个人的生活都是痛并快乐着。
另外她也知道,在这个世界上没有绝对幸福的婚姻,也没有绝对完美的伴侣,生活就像是一面镜子,你以什么样的态度对待它,它就会以什么样的态度对待你。我们只能找一个差不多的人,去过差不多的生活,然后在差不多的生活中,去发现身边的小确幸。
幸福只是心灵的一种感觉,标准是由自己来定义的,珍惜就是幸福,知足就是幸福。
对婚姻的宽容、对生活的宽容,或者对伴侣的宽容,实际上都是我们对自己的宽容,也是对自己的救赎。
生活是一节实践课,打算再好都没用,它的本质也不会因为你事先的考虑周全而有所改变,所以就算你打算再好,真正去过日子了,还会有你预料之外的糟糕一面,是很无奈,可这就是生活的真面目。
是的,幸福不一定要再婚,也不一定来自婚姻,可如果你做不到这些,即使一个人过也不会快乐,因为单身生活也只是另一种生活方式,本质还是生活。
主打纯爱

在男女两性交往中,有人说女人结婚是为了幸福,其实离婚同样是为了幸福。

只是,在现实生活中,女人离婚后,真正的幸福又是什么样子的呢?

对于离婚的女人来说,结束婚姻的痛苦,就是生活幸福最好的状态。

她们不会奢望太多...

第一:自我价值的实现!

在男女婚姻生活中,对于一个离婚的女人来说,对幸福的追求不一定跟感情有关,而是更加追求自我价值的实现。

通过自己的努力、拼搏、奋斗,创造属于自己的人生价值。

离婚后的女人相当于重启了自己的人生,对幸福的定义会更加的清晰。

有时候自我的成就感,更容易让女人获得真正意义上的幸福。

第二:过的比以前更好

对于离婚后的女人来说,其实摆脱前一段婚姻,对她们来说,就是朝幸福迈进了一大步。

而接下来,她们对幸福的追求,更多的是过得比以前更好。

无论是对待感情,还是对待生活,会有明确的标准。而这个标准,便是女人离婚后真正想要的幸福。