你最看好哪只球队夺冠?

百度网友35e965d

本次世界杯我最看好乌拉圭队。乌拉圭曾经两夺世界杯冠军,辉煌一时,但那都是上世纪五十年代以前的事了,近几十年,乌拉圭起起伏伏,最好的成绩是2010年南非世界杯获得第四名。乌拉圭足球的浮沉,与他们的阵容不整有很大关系。不过,本届世界杯,乌拉圭拥有了一个强大的阵容,这也是他们被看好的主要原因。

乌拉圭两大锋霸苏亚雷斯和卡瓦尼虽然接近职业生涯暮年,但状态依然火爆,苏亚雷斯即插即用,在任何赛事都能迅速调整到最佳状态;卡瓦尼在禁区内的感觉依旧无敌,世界杯上无疑又要杀疯了。除了两大老锋霸,乌拉圭近年来还诞生了新一代锋霸努涅斯,虽然本赛季转会利物浦后遭到了一定质疑,但近期乌拉圭前锋已经用优异表现证明了自己。这三大锋霸组成的锋线,足以令任何一支球队的后卫胆寒。

本届世界杯乌拉圭阵容最大的变化是他们的中场,以往乌拉圭受制于他们孱弱的中场,但本届世界杯完全不一样了,他们有了两大王牌中场巴尔韦德和本坦库尔。巴尔韦德本赛季在皇马踢出了大师级的表现,攻防两端都无懈可击,20场8球4助创下个人职业生涯新高,身价更是蹿升到了1亿欧元;

本坦库尔转会热刺后中场才华得到了充分展现,本赛季21场5球2助表现惊艳,最近一场英超更是上演了梅开二度的好戏。除了巴尔韦德和本坦库尔,乌拉圭在中场还有加拉塔萨雷中场托雷拉、拉齐奥中场贝雷诺等好手,这样的中场组合不逊于任何一支豪门球队。