为什么金鱼会突然死了?

刺任芹O

金鱼突然死亡原因主要是水霉菌太多腐蚀金鱼皮肤,导致感染而死。你金鱼要换水的。而且养金鱼的水要晒过两天的太阳,进行杀毒。金鱼的水最好一星期换一次。金鱼两天一喂。

金鱼会突然死了缺氧是大多数原因,还有就是其他的例如:病毒,水温,一些问题,自来水养鱼要先把水晒几天,清除水中的一些杀毒物质。

一般来说,凡是精心饲养,管理得法,饵料新鲜,定质、定量、定时投喂,注意放养密度,掌握好水温变化等要令,就能够把金鱼养好的。

鱼瘟是金鱼春季的一种疾病,常因金鱼冬伏少动,光照不足等因素引起金鱼体质衰弱,精神不振等症状。到黄梅季节,其发病症状表现为呼吸困难,严重的可导致金鱼死亡。

拓展资料

金鱼起源于中国,也称“金鲫鱼”,近似鲤鱼(Cyprinuscarpio)但它没有口须,是由鲫鱼进化而成的观赏鱼类。金鱼的品种很多,颜色有红、橙、紫、蓝、墨、银白、五花等,分为文种、草种、龙种、蛋种四大品系。在12世纪已开始金鱼家化的遗传研究,经过长时间培育,品种不断优化,现在世界各国的金鱼都是直接或间接由中国引种的。