没有乙肝抗体会怎么样

花为谁栽1815
问题一:成人要是没有乙肝抗体了会怎么样 一般来说成人如果没有乙肝抗体没什么关系,因为成人后天感染乙肝十分罕见。因此,如果不放心的话,可以去接种乙肝疫苗。

问题二:没有乙肝抗体的人就一定会得乙肝吗? 这是为了防治孩子可能垂直获得乙肝病毒感染。乙肝表面抗体在有些人中可能不会存在终生,你出生预防,到现在都20岁了,其实,第一次接种后5到7年应该加强预防的。另有部分人,需要高剂量疫苗才能获得抗体,你可以采用双倍剂量。也可以采用一月建立免疫的方法。至于没有乙肝抗体的人就一定会得乙肝的说法是不科学的。因为,乙肝是完全可以通过行为方式来预防的。就是避免接触病毒源,加强自己的防病意识和自己的卫生消毒工作。也就是隔离传染源、切断传播途径就能够防止被传染乙肝。

问题三:体内没有乙肝抗体,如果不打乙肝疫苗,会怎么样 不打乙肝疫苗,就有可能被传染。
提前预防接种

问题四:为什么我没有乙肝抗体? 抗原 *** 机体的免疫系统产生抗体,但是如果没有抗原的持续 *** ,相应的抗体是会自发的消失掉的。
人体的免疫系统与杀毒软件相似,都有一个“病毒库”,所不同的是人体免疫“病毒库”是由老祖宗遗传并且固化下来的,它不能象杀毒软件一样随心所欲的上网升级。
有的人属于幸运者(包括你在内),遗传“病毒库”中包含了乙肝病毒的信息,在抗体阴性时遇到乙肝病毒的入侵,会非常迅速的启动杀毒进程,表现为产生抗体。在完全的消灭掉入侵的乙肝病毒后,这种抗体是会存在一段比较长的时间的,当然了抗体存在时间的长短也是由个人的遗传所决定的。由于中国目前有9300万乙肝病毒携带者,他们成天的游走于公共场所,买卖东西数钞票、饿了会上馆子吃东西、吃饱了可能会因为内急而上公共厕……,总之,我们的生活环境中到处可以见到乙肝病毒的身影。它们是会有可能逛一逛人体的,如果逛人体的乙肝病毒的数量达到一定的值,那么就可以相当于是有了持续的抗原 *** 了,这样就会相对的增强抗体的存在时间。但是这种自然发生的有效抗原持续 *** 是不能人为控制的,但是注射乙肝疫苗却可以人为的控制抗原的量。因此如果你特别在意抗体的存在,那么可以再注射一下乙肝疫苗。

问题五:怎么知道自己有没有乙肝抗体? 乙肝抗体是人体内的保护性抗体,可以有效的预防乙肝病毒的感染,一般都是通过进行乙肝疫苗的接种而获得的。但是,由于乙肝抗体在人体内的含量,是会随着时间的推移而逐渐减弱的,因此当乙肝抗体的滴度不足以抵抗乙肝感染时,就达不到预防乙肝的作用,需要进行乙肝疫苗加强。这里,就需要朋友们定期到医院进行乙肝抗体的相关检查,判断体内是否有乙肝抗体。
乙肝五项,是检查体内有没有乙肝抗体的主要方法,分为乙肝五项定性检查以及乙肝五项定量检查。如果乙肝五项定性检查中,乙肝表面抗体那样为阳性鼎则表示有乙肝抗体,如为阴性,则表示没有乙肝抗体。而乙肝五项定量检测,是可以对乙肝抗体在血液中的滴度,具体判断是否可以有效的保护人体不被乙肝感染。
因此,您想要知道自己是否有乙肝抗体的朋友们,可以进行乙肝五项定性检查,但如果想要进一步判断体内的乙肝抗体滴度是否能够有效的抵抗乙肝的侵扰,就还需进行乙肝五项定量检测,具体了解体内乙肝抗体的滴度,判断是否需要进行乙肝疫苗的加强。