爸爸的爱 作文 450字

少盐刮油c0

有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。

父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。

爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。这样,我学会了骑车,我暗暗夸自己真聪明,却没想到爸爸的功劳。

还有那么一回,我把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。

父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。

我与父亲的爱作文,10分钟以后就要,拜托快点,500

沉默的爱 生命随着肉体的消失而宣告终结,于是思念成了追悼的方式。

在无数的碎片中,我拾起一些片断,将它拼凑成一个人。

父亲的身体一直不好,从小我便住在外婆家。

7岁那年,因为妈妈工作的关系,我回到了家——一个全然陌生的家。

父亲的脾气不好,妈妈处处忍让,但也没见他脸上露出过笑意,仿佛自己成为家中的元老是名副其实的。

他规定每晚六点以前必须开饭。

有一次,母亲因烧鱼而晚开饭,父亲便一言不发,坐在那太师椅上。

微胖的身驱,仿佛一个生锈的大水壶,只要一经加热,便可以沸腾。

我不敢靠近,害怕会一触即发。

那闸门式的嘴,好像只要一经打开,愤怒之词便会如潮水般涌来。

于是,每天我都循规蹈矩,不敢有丝毫犯规。

一日,因汽车误班,我回到家时已六点半,我犹豫着,始终不敢进门,徘徊在家门口。

父亲拖着生病的身子开门张望,发现我在门口。

我转身想逃,还没来得及,就觉得肩头一松,书包已被拿下,莫非他要打我?我不敢往下想,但父亲只是拍拍我的头,带我进门。

“饿了吗?”见我点头,便不住往我碗里夹菜。

随着学业的加重,我回家的时间孔越来越晚,那条规矩也渐渐地变得名存实亡,只是父亲仍会坐在太师椅上,前后摇动着他那水壶般的身躯,等持着我和母亲回来吃饭。

日复一日,年复一年,终于有一天太师椅上的身影消失了……只是母亲仍会在六点前开饭,然后等我回家。

每当夜幕降临,我仿佛又在耳边听到他的咆哮声,扑克到一个臭脾气、固执的父亲在微笑。

我知道,有一句话他深深埋在心底,始终没能从他闸门式的嘴中说出来:“孩子,我爱你!”

【我对爸爸的爱的作文】作业帮

[作文 写给爸爸的爱] 从小到大,在我心中最感激的人,是我的爸爸;在我心中最爱的人,是我的爸爸;在我心中最重的人,还是我的爸爸,作文 写给爸爸的爱. 从小到大,他都是那么的疼爱我.他为了生计,为了供养我,不辞辛苦,四处奔波劳碌.无论是多么的艰辛困苦,他从未放弃,从未退缩.因为在他心中,责任是他的坚持的信念!他要对自己负责,对我负责,对家庭负责.因为在他心中,爱是他行动的表现!他爱他的女儿,他爱他的家庭. 因为爱,他承担起艰巨的责任;因为爱,他成了家中高大的顶梁柱;因为爱,他为我撑起一片湛蓝的天空!他不是百万富翁,也不是高官达人,他只是一位很平凡普通的木匠工人,高中一年级作文《作文 写给爸爸的爱》.因为责任,因为爱,他不得不背井离乡去远方打工. 当他在远方年年月月,日日夜夜无休止的拼命挣钱工作,我就在这里时时刻刻,分分秒秒牵挂.我不知道,我们像这样度过了多少个春夏秋冬,度过了多少个寒冷酷暑;度过了白昼黑夜……但是我知道,我们的心是永远在一起的. 从小到大,我都知道,他的爱是世界上最无私,最伟大的!他的爱,掺杂着他无私的付出,掺杂着他辛勤的汗水;掺杂着他鲜红的热血! 感谢他对我一直无微不至的关照,感谢他一直无私的付出,感谢他那拿如山般高大,如水般长流的父爱!

我对爸爸的爱作文

我 对 爸 爸 的 爱有一天,妈妈不在家,爸爸在兴高采烈地玩电脑,过了半小时,到中午了,12点了。

我看了看爸爸,说:“到中午了,该吃饭了,妈妈不在家,怎么办?”爸爸说:“你会炒面吗?”“会”我灵机一动的想起妈妈教我学炒牛肉面。

我跑到厨房,煤气打开,火一点,加点水,放点面,牛肉切成碎片,把切好的牛肉放进锅里,从冰箱拿出一个鸡蛋,小必翼翼地把鸡蛋打开,放进碗里,用筷子搅动,放进锅里,过了20分钟,面做好了,我快速把我做得煞费苦心做地(de)面放进碗里,给爸爸吃,爸爸吃完了后,说;“真好吃!!!”我做的面给爸爸吃,爸爸高兴的笑了!^_^

爸爸对我的爱 作文

有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。

父爱其实很简单。

它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾 ;它像烈火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。

父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。

父亲的爱,无处不在! 纵使是丹青高手,也难以勾勒出父亲您那坚挺的脊梁:即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲您那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对儿女的关爱!父亲的爱,藏在粗糙的双手中, 那双手, 不辞辛劳地撑起了我们的家; 父亲的爱,藏在严厉的目光背后,父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。

拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。

如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄! 父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。

一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。

无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。

爸爸的爱作文600字

展开全部 爸爸的爱作文500字 爸爸的爱就像一股清泉,永远流淌在我的心中。

一年级暑假时,爸爸为了表扬我期末考试三门100分而约了许多同学去科技馆玩。

在去科技馆的路上,我因为三门课都100而有了些优越感,路上将其他同学的缺点和我的优点全部像报“流水账”一样报了出来,还让他们怎么学习我,学习我的学习方法。

这时,我发现爸爸的神情异常严肃,我便问爸爸怎么了,爸爸十分轻的回答了一声:“没什么事。

”显然,爸爸有点生气了,但是我不知道爸爸为什么要生气,便在心里嘀咕了一句:“莫名其妙。

” 从科技馆回家的路上,爸爸先将其他同学送回家后,就马上给我来了一个“下马威”,“你怎么会事!?难道其他同学都是没有自尊的吗?你以为你三门都考100分就很了不起了吗?一个只看重分数而不懂得尊重别人的人同样被人瞧不起。

你这么骄傲,明年肯定考不了三门100分,而且会被许多人超过!”这时,我发现爸爸的眼眶红了。

我想:对啊,难道别人都是没有自尊的吗?我就不能考虑一下别人的感受吗?别人难道不会因为我太骄傲而讨厌我吗?终于,我那按捺不住的泪水流了出来。

那是伤心、后悔的泪。

爸爸,我错了!在之后的日子里,每当我又想夸我自己的时候,就会想起那天晚上的事,便欲言又止。

爸爸,虽没有惊天动地的话语,但他说的每一句话,都让我一生受用。

爸爸的爱是严厉的,是无私的,是给我的最宝贵的财富。

=============================乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。

爸爸已经四十岁了,可还是童心未泯。

我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。

这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。

”于是,我把溜溜球递给了爸爸。

爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。

爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。

”爸爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢! 爸爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。

妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’! ”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。

爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。

前几天,爸爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢! 我真想去玩个痛快。

正好,今天爸爸要到办公室去,我赶忙央求爸爸答应。

没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲着爸爸的背影骂了声:“老顽固! ”没想到爸爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。

半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。

”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。

”我便去睡了。

可是,我却久久不能入睡。

月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。

我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的爸爸感到骄傲,感到自豪。

======================= 爸爸是一位充满爱的人。

他对工作有一种如痴如醉的爱,对家庭有一种感情真挚的爱,对长辈有一种尊敬深沉的爱,唯独对女儿的爱,让我有一种说不出的感觉。

在我印象中最早最深刻的爱是在四岁那年。

早上,父亲就神秘地告诉我,晚上就有人要送东西给我,我兴奋又撒娇地问:“爸爸,爸爸,那是什么?”爸爸笑着摇摇头,不肯说。

我在兴奋和期待中度过了一个白天。

晚上,全家人在屋子里就坐,爸爸最后一个进来,吃了一会水果,然后爸爸悄悄地告诉我说:“宝贝,去走廊里看看,说不定礼物已经送到了。

”我悄悄地打开屋门一看,一个高大的玩具长颈鹿放在走廊里,脖子上还挂着一袋橘子。

我高兴地叫着:“哇,礼物送到了!”屋里人都笑了起来,我当时没有扑向玩具,只是扑向爸爸的怀里,我感到好开心,好幸福啊! 五岁那年,爸爸与同事去旅游,我过生日时,爸爸没能回来,便寄来了一张贺卡,上面写着“宝贝生日快乐!”还画着一只长着长耳朵的长毛小狗,我天真地给爸爸打过电话去:“为什么小狗的毛是乱糟糟的呀?”“因为狗妈妈太忙了,没时间给它梳理啊!”爸爸笑呵呵地说。

我也天真地笑了起来。

父亲给了我无私的爱,让我感到无比幸福与快乐! 很久以后,我才知道父亲的良苦用心,父亲小时候是在艰苦、严厉的环境下生活的,父亲想把他小时候的生活弥补在女儿身上,让女儿的童年无忧无虑,无比幸福。

我时常牵挂着父亲给予我的无私的爱,父爱之深,父爱之真。

人们常说母爱是伟大的,可是我要说父亲的爱也是同样的伟大无私!=========================

爸爸爱我我爱爸爸的作文

爸爸我爱你在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶,他很少对我笑,更不要说陪我一同玩耍,我觉得我和爸爸之间没有太多的亲情感。

节假日里走在街上,看到小伙伴们和爸爸一起牵着手有说有笑,我真羡慕,心想:“什么时候爸爸也能牵一牵我的小手上街走一走,那多好呀!”然而,这个小小的愿望总是没能实现,心里对爸爸不由有些怨气。

渐渐地我长大了,对爸爸的看法也有了改变。

一天晚上,晚饭过后,做完作业,我来到妈妈的房间看她玩电脑,看着看着,不知什么时候就趴在妈妈的身后睡着了。

妈妈叫醒我,让我赶紧上床去睡,可我动也不想动,妈妈生气的把我扔在她的床上不管了。

躺在妈妈的床上,我心里感到很委屈,就一动也不动地在那躺着。

不知过了多久,我听到爸爸进门的声音,看到我躺在床上,爸爸一句话都没有说就把我抱起,往我的房间走去。

躺在爸爸的怀里,我感觉到一股暧流流进我的心田……;我多想,到我房间的路再远一点啊。

我装着睡着了,任随爸爸帮我把衣服一件一件的脱下,然后帮我盖上被子,做完这些爸爸在我的小脸蛋上轻轻地亲了一口,就悄悄地走了。

睁开眼望着爸爸离去的背影,我觉得鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来,我多想对爸爸说声

爸爸对我的爱作文

从前,我只感受过母爱,却从没感受到父爱。

但我现在感受到了。

那天,刚放学,天突然下起了倾盆大雨,许多同学都撑着伞走了。

而我却孤零零地站在屋檐底下,打算等雨停了再回家。

要是早上听妈妈的话,把雨伞带着就好了。

干嘛不听呢!我站在哪儿,看着豆大的雨点像断线的珠子一颗一颗地落在地上,溅起一朵一朵的水花。

忽然,我的视线里模糊的出现了一个熟悉的身影。

走进一看是"爸爸、爸爸"我在这儿,我激动的大喊。

爸爸听见了,立马跑过来。

爸爸:你怎么在这儿,知道你没带伞,所以给你送伞来了。

我们快走吧!免得着凉。

我们撑着伞,在雨中走着。

回到家时,我才发现爸爸浑身湿透了,变成了一只"落汤鸡"而我却安然无恙,身上一滴水也没有。

原来爸爸一路上都把伞偏向给我,所以我才没有淋湿,结果爸爸第二天就得重感冒了。

可他没有一句怨言,自己承受着。

这件事让我体会到父爱也是那么的伟大,就像一座沉甸甸的大山;父爱也是那么的温暖,就像冬日的太阳。

父爱像一把保护伞,不让我们在夏日的炎炎烈日灼伤;父亲是一颗大树,让我们在绿荫下乘凉;父爱是一座遮挡雨的亭子,我们在他的保护下茁壮成长。

...

作文父亲的爱怎么写?

用记叙文写比较好写,通过一两件事写出父亲对你的爱。

但有一点要注意,不要一味的去写父亲是怎样的呵护你、疼爱你。

常言道:严父慈母。

所以,要用先抑后扬的手法去写,效果更好。

父亲的爱都说:“父爱如山,母爱如水。

”我却认为爸爸这座山一直压着我喘不过气来,他更像是一座恐怖的火山,一旦爆发后果可不堪设想,令人胆战心惊。

直到那一天,我才真正体会到那山一般的父爱。

事情还是发生在三年级的时候。

我的汉字写的非常难看,且很不规范。

为此,总是挨语文老师的批评。

后来我暗下决心,每天写完作业,都要练上30分钟的字。

功夫不负有心人,一天,我的一篇作文被老师评为范文,老师还夸我的字有进步。

嘿,受到老师的表扬这对我来说可是天大的“喜事”啊,放学后一定得向爸妈“报喜”。

爸爸一下班回家,我就迫不及待的跑上前去,把这天大的“喜事”告诉爸爸,本以为爸爸会夸我一番,可爸爸却轻轻地“哦”的一声,说了句你的字头太低啦,便走开了。

我看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满了我的心头,放学回家时的高兴劲儿却被爸爸的冷漠抛到了九霄云外,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样“扑通,扑通”的流了下来,温暖的心像是被一盆冰凉的水泼了个透凉,我只好难过的去做起作业来。

第二天早上爸爸送我去上学。

我发现了他有些异样,平常爸爸都是精神抖擞的,可是今天的爸爸为何显得疲惫不堪了:眼睛肿的像桃子一样,眼里布满了血丝,这是为什么呢?可我没有多想,只是匆匆进了学校。

当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿润了,昨天的作文明显被爸爸修改了,还把错别字圈出来,添加了许多好词好句,还给我添加了一个漂亮的结尾。

我终于明白爸爸今天为何如此疲倦……爸爸没有过分宠爱过我,但他永远像黑夜里一盏明亮的灯,总是那样负责的为我指路。

爸爸给予我的是山一般博大的爱!希望对你有帮助 !

帮我写一篇作文 爸爸的爱

爸爸的爱朗读比赛结束了,要宣布比赛结果了。

我怀着兴奋而又紧张的心情,仔细地听着。

“一等奖:李粤、邱熙……”听到自己的名字,我喜出望外。

放学了,我赶快跑回家,连声喊:“妈妈,我朗读比赛得了一等奖!快帮我把奖状贴到墙上!”我边说边找合适的地方贴奖状。

爸爸说:“把它贴在墙上干什么?”我一听,急了:“为什么不能贴?这是我的荣耀!”“你得了奖,那已经是过去的事了。

你应该再接再厉,一切从零开始。

”爸爸斩钉截铁地说。

我低下头,仔细一想:我今天确实有点骄傲。

爸爸肯定看出来了。

“如果人总是沉醉于过去的荣誉,他会进步吗?”爸爸摸摸我的头,走开了。

看着爸爸的背影,我再一次感受到了爸爸的爱,这是对我严格要求的爱

父爱有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。

这种爱,叫父爱。

父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。

它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。

爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。

爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。

这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。

妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。

这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。

这样,我学会了骑车,我暗暗夸自己真聪明,却没想到爸爸的功劳。

还有那么一回,我把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。

这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。

我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。

但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。

我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。

晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。

”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。

父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。

转载请注明出处作文大全网 » 爸爸的爱 作文 450字