半命题作文当 的时候600字

清宁时光17

半命题作文当 的时候600字

当 面对挫折的时候
人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败,遭受挫折不可怕,可怕的是没有遭受过挫折。因为只有经过,才懂得如何去面对,才能感受到战胜挫折之后的那种愉悦。
那是一次语文考试,我做好了充足的准备,仿佛是胜券在握,随着语文老师说考试开始,大家拿起了笔,开始答起题来。我飞快地做完了所有的题目,不禁心里暗暗高兴:这张试卷真容易啊!我写完看都不看一眼,就交了卷。心想,我准能拿100分!
第二天,卷子发了下来,我发现只考了95分,正在郁闷时,我发现有一道题漏写了,这道题也十分简单,我一看就知道怎么写,可是由于我轻视了这次考试,没有按照语文老师的要求写题,自认为题很简单,一定会考好,才会出现这么低级的错误。一种深深的挫败感,就像一记沉重的铁锤,闷轰在心脏上,让我几乎窒息。这时,在我的四周,仿佛都是嘲讽的眼神和讥笑的面孔,走马灯似的围着我旋转着,旋转着。无地自容的垂下了头,泪水也在不觉中,模糊了双眼。
回到家里,我哭了起来,对妈妈说“这次考的不好,是因为我一时的骄傲自满,粗心大意,使我平白无故丢了不应该丢的分。我就是一个失败者。”妈妈说:“这次考的不好,没关系,找着了原因,下次就要努力,但这次考的不好并不能代表你就是永远的失败,重新鼓起勇气,考好下一次,我相信,你一定能做好的。”听了妈妈的话,我紧张的心也放松了。
人生在世,不可能春风得意,事事顺心。直面挫折,战胜自我。只要我们拥有锲而不舍的恒心,便没有不可征服的高峰。只要我们拥有一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。屠龙宝刀只有经过烈火的铸造才会锋利无比,绚丽的彩虹只在风雨过后才会出现。让我们用笑面对挫折,为自己开辟成功之路。

半命题作文 当我想______的时候 600字

当我们疲惫想放弃的时候
每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!于是,他拿出刀,作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一些。他真的这么做了,开始砍十字架。。。砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。为了能够更快更轻松的前行,这次,他决定将十字架再砍掉一大块。 他又开始砍了。。。这样一来,他一下子感到轻松了许多!于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却能边走边轻松地哼着歌。走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?!后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。这个时候,在他的脑海里回响着一句话:曾经有一个完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,直到需要它的时候,我才后悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此啊!……其实我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许使我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。所以,请不要埋怨学习的繁重,工作的劳苦,责任的重大,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐! 有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝。但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度! 后记亲爱的同学们让我们一起加油!

半命题作文《当你____的时候》

月亮圆圆的,静静地照在我脸上,轻轻地抚摸我的面颊,为我撩去心中那股淡淡的忧伤与哀愁,剩下的便是那最难消化的寂寞与孤单。
不经意间瞥见书桌上的那本书,情不自禁地走到书桌边翻阅起《鲁迅全集》。哦!这是一本开启心智震撼魂灵的书,没有一艘战舰能像一册书籍把我们带到浩瀚的天地,也没有一匹神奇的坐骑,能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛。书中自有赶走内心孤单的良方,回忆读书的日子,我不再感到孤单。
当清晨的第一缕阳光撒满宁静的校园,你会看到坐在花坛上手捧书本的我。阅读着优美的文字,欣赏着校园,书墨气、花香和清新的空气混合在一起的味道沁人心脾。
当中午人声最鼎沸的时刻,小卖部里再也不见我的身影,而你总会在阅览室中找到最不起眼的我。我喜欢呆在宁静的书丛中,让眼睛随着文字移动,让心灵随着智慧遨游。书把我整个心思都吸引了过去,我的世界只有宁静。
当繁星点缀夜空,月亮铺满大地,我房间里的灯火总是闪烁到最晚。我喜欢在晚上阅读,月亮是我的书童,星星总是眨着慵懒的眼睑陪着我,我想到了“苦其心志,劳其筋骨”。有时累了就伏案休息一会儿,有时倦了,就闭上双眼,让夜的冷空气入侵,替我驱除疲倦。此时,心与自然超常的熨贴,持一卷在手,或沉思,或微笑,只需一杯清茶,一盏豆灯,便可以让心灵得到前所未有的安静。
即使我一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡我在书的王国里遨游的步履,多么质朴无华的车骑,可它却装载了人类灵魂全部的美丽。
躺在床上遥望那皎洁的月亮,心中不由自主地猜想那广寒宫中的嫦娥不知用什么来驱逐那长年累积的孤单。跳舞?唱歌?是与玉兔朝夕相处?还是和我一样与书为友?
当你孤单的时候你会想起谁,会不会找一本书来陪,你的快乐与伤悲,只有书能体会,让书再陪你走一会……
今夜月依旧。有了书,我心中充满了阳光与欢乐。有了阅读,我已不再孤单。

当我.的时候半命题作文

当我面对失败的时候
当面对失败的时候我总是出现的一句妈妈告诉我的一句话要勇敢地面对失败。可能你只能经历过一次次的失败才会明白。也许,我就是经过许多失败的人吧。当是我勇敢地面对了这一次又一次的失败。爱迪生,大家都应该知道吧!他发明了电灯但是因为一次次的失败而想要放弃的他,居然坚持住了。我们难道不因该学习他吗?学习他这种永不放弃的精神。我要坚持这个信念,因为它是成功的法宝。是胜利的希望。
但是面对种种困难,我始终还是失败过。
就是那一年我上3年级我还在学电子琴,可是和我一起去的一个小朋友他每一次都是一学就会,而我怎样也学不会,看到其他小朋友都出去玩了,而我还在练着,这是过来了一位老师我满心欢喜地以为是来教我的可是我错了。他走过来说:“你怎么还学不会呢?你看和你一起来的那个小朋友一学就会了再看看你。猪头!”说完我就哭了。那个老师教我我还是没学会,她就光骂我。我默默的忍住眼泪~~~~~~我又应该去学了。可是我死活不去,应为那个老师的话已经深深的刺痛了我的心。妈妈问我怎么了而我却默不作声。以后,每一次考试我总是考不好因为,我总是想着我这么笨一定考不好。而我也不用功我一直认为我是猪头。直到有一天,我考了70分,我的枫树一直下降妈妈看着这一切一定和那次学琴有关系。妈妈问我那次学琴到底怎么回事。我只好一五一十的和他说了,妈妈听了这件事和我说:“孩子,你要勇敢地面对失败
这样才会成功,你就算在笨!努力了就一定有回报的。”
这就是我面对失败的经过。

半命题作文 当我想_______的时候

当我面对呵护的时候
我会用物理公式算出电压和电流值,却不会安装一个简单的电灯泡,因为父亲告诉我那很危险;我能熟练地写出磷、钾肥的化学式及功用,却种不好一棵仙人掌,因为妈妈告诉我那不是我该做的;我想和同学去爬山,可父母如临大敌:“乘错车怎么办?遇到坏人怎么办?受伤了怎么办?”
面对这一切,我只能说是父母很爱我,很爱、很爱……
在中国每所小学的门口,都能看到这样的盛况:家长们默默地站在校门两侧,孩子们蹦蹦跳跳地跑出门来,几乎顷刻间孩子们背上的书包转移到家长手中。头发花白的爷爷奶奶把手中早已准备好的巧克力、糖葫芦塞到自家宝贝手中,像仆人一样跟在孩子的后面走着。
这对于尚未抵达青春彼岸的童心来说,是无比的幸福和陶醉。它犹如一把美丽的伞、一把舒适的摇椅。
但是,当我们踏上青春之路时,这呵护会像我们头上的雨云,挥之不去。这舒适的摇椅怎么摇也摇不走一步啊!
当脆弱、早恋、离家出走这一系列词摆在你面前时,你会睁着那双迷茫的眼睛说:“妈,我该怎么办?”
家长当然会竭尽全力来帮你,可你总有一天要走上社会,这时你还说:“妈,我该怎么办?”你将被新世纪所淘汰。
我要走出呵护,我不要在呵护的阴影下成长。在风雨中,一个人的意志,将会受到洗礼和考验,这能让我更加坚强,勇于面对挫折和考验。
我要走出呵护,遇到风雨向前冲,摔倒了,爬起来。我相信,我的未来无限光明,明天的世界会更精彩!
面对父母的呵护,小作者不是陶醉其中,而是清醒地认识到过分的呵护只能造就生活中的低能化,面对生活中的实际问题和成长烦恼时便无所适从,最终被时代所淘汰。于是作者大声疾呼,我要走出呵护,要经受生活的洗礼和考验。表现了小作者渴望在生活的摔打中成长的决心和勇于面对挫折和考验的胆量。这篇作文道出了当代中学生的心声,也提出了值得大家尤其是广大家长思索的问题,那就是如何认识对中学生能力的培养;如何提高中学生自身的素质。这样就使文章立意高远。小作者由自身谈起,进而写到父母的过分呵护是一个社会现象,由点到面,层次转换轻松自然;行文流畅,语言纯熟、老练,议论抒情巧妙结合,使文章在真挚动人中又发人深思。

当你面对__的时候 半命题作文

我个人觉得、眼下最多的也是最通俗的就是。。。当你面对压力的时候~~
无论是工作的压力(为找份理想的工作而辛苦)、学习的压力(为升入重点学校和考试成绩而拼搏)、人际交往的压力等、又或者在亲人面前、在朋友面前、形形 *** 的对比和差距之下导致的一些压力~~~
在分析压力的时候还可以从心理学的方面讲一点吧。。。如果你可以引用一些类似名言和古语会更有效果。。。
说实在的、这个话题的资料应该会相对较多啦。。。
祝你好运!

当 的时候 半命题作文 只要思路

你可以写你看到在公共场所上有人大声打电话,然后由此引发的你的思考,然后你可以再谈谈你以后会怎么做,题目就可以是《当你在打电话的时候》

当我面对 ________的时候,半命题作文,急!

自己 战胜挫折很困难~但是战胜自己跟困难

作文当我和___再见的时候半命题作文

星星也离开了他们的归属,就像迷了路的流萤,在黑暗中无助地张望着。零零碎碎,暗淡的月光笼罩起夜星忧郁的眼眸,游走的浮云似乎在掩饰着不为人知的黑暗记忆。少了一些光芒,或是黑色天使落下的羽翼还在游荡。冷冷的星星再也不像小时候看到的那样带着温暖笑意。风还在继续流浪,只有那装风瓶还在讲述四叶草的美丽传说。
真的存在四叶草吗?买了一个四叶草的玻璃挂坠,才发现那嵌于其中的无非是常见的三叶草所拼凑起来的。幸运,只不过是人所制造的心理自我欺骗。然而对于小时候来说,这却是神圣且坚定的信念。执着,给这个美丽的谎言编织起最安定的居所。相信,这来自心灵深处最温暖、单纯的梦。

半命题作文当面对高兴的时候400 字

以下是写作方法:授人以鱼不如授人以渔
作文技巧
一、第一眼看整体
主要看字体是否工整,卷面是否清洁,不涂不抹;字数不多不少(少则"残废",多则"臃肿")。
布局是否合理(头大尾长身子小、段少字多密麻麻)头尾短小精悍。开头结尾段字数均应控制在百字以内,否则,头大尾长身子小,比例失调,影响美观。段落稍微多一点。600-800字分4-6段为宜。
选好文体。一般说来,如果写记叙文,运用小标题、日记体、分镜头式等片断组合法写成的文章清爽直观、疏密有致、思路清晰、层次分明,能给人整体美感的效果,易引起阅卷者的兴趣。
二、第二眼看审题
角度的切入是否得当、立意是否准确鲜明。让阅卷人比较容易地明白你的观点:
1、 精心打造标题。
《人生自古谁无死,留取诚信照汗青》、《患者吴诚信的就诊报告》、《问君哪得暖如许,为有爱心活力来》、《理想海阔凭鱼跃,选择天高任鸟飞》等。其中"诚信"、"爱心"、"选择"就是切题的字眼。
2.巧妙运用题记。
3.用心写好首尾。因为开头和结尾也是老师寻找文章观点的"战略要地",所以,如果写议论文,最好开头用言简意丰的语言开门见山地摆出观点,结尾以韵味无穷的语言呼应观点。另外,还可在文中反复紧扣文眼。
三、第三眼看选材
主要看材料是否切题、丰富、新颖——若选材不能说明观点,则属牵强附会;若材料单调,则说理空洞无力;若材料平庸,则落入俗套。