去大城市打工还是留在家乡发展好?

杜鹃鸟的鸣叫

如果有机会在打工城市定居,那我肯定选择在打工城市定居。年轻还是要出去走走。
毕竟打工的城市要比老家特别是农村经济发展和周边环境,还有配套的养老医疗教育这种设施要好的多。
对我们个人来说,薪金待遇比老家好,第二我们的医疗随着要比老家的医疗条件好,第三,如果有了孩子,他的教育水平也同时比老家好出不知道多少倍。
以上是一点,另外还有城市里面的他的条件,招工条件相对是公平的,越是大的城市越是公平,大家都没有社会关系,都是单打独斗,都是凭本事出来传,那么我们的机会就很能现身,这就需要敢打敢拼。有人要说了,那城里边也依靠关系,打个比方。老家的城市或者是老家纯粹的老家,用工条件需10人。一个人参加报名100人。他的关系户就有八九个。那么其实就剩下一两个竞争的机会。如果在大城市用1000人。假如他有50个关系户。那么还剩下50人的机会,那么这就比较大了。这就是所谓的城市里的用工公平。其实实际上不公平的,只是大致公平。再说这是真正的当地人看不起的工作,但是在外地人的眼里眼中或者外地的毕业生眼中就是香饽饽。
不过大家一定要重视一个现实,一些超大级城市他会限制孩子的教育资源来限制你在大发展。这一招挺狠的。孩子上不了初中或上不了高中,或者只能上职业高中,不允许考大学,那么大人在外地打拼的意义就打折了一大半。大人要不看着孩子,在外地打工的意义又少了一部分。所以就这一下子就把在当地大城市打工的一家子人全部赶走(总会有人听说每到每年的招生季,某大都会有一部分学生家长,但在当地的教育局门口抗疫,拉横幅,争取孩子的教育权)。结果得到一个真理,大城市不适应,全家人全力以赴。反而一些中等城市却能生存。起码孩子上学,地方政府保护势力不动歪脑筋不害人。
所以正常情况下,这些人回到老家,又需要几年的重新折腾才能过上正常,当然了,大部分都是为了孩子能够正常的考学。要不然谁会放弃大城市的生活。这一点我深有感触。
希望从大城市回老家的朋友能够挺起精神。重新改造自己的生活。找到自己生活的位置。
希望能关注,希望能有所参考
百度网友8393e60

如果有机会在打工城市定居,那我肯定选择在打工城市定居。

毕竟打工的城市要比老家特别是农村经济发展和周边环境,还有配套的养老医疗教育这种设施要好的多。

对我们个人来说,薪金待遇比老家好,第二我们的医疗随着要比老家的医疗条件好,第三,如果有了孩子,他的教育水平也同时比老家好出不知道多少倍。

以上是一点,另外还有城市里面的他的条件,招工条件相对是公平的,越是大的城市越是公平,大家都没有社会关系,都是单打独斗,都是凭本事出来传,那么我们的机会就很能现身,这就需要敢打敢拼。有人要说了,那城里边也依靠关系,打个比方。老家的城市或者是老家纯粹的老家,用工条件需10人。一个人参加报名100人。他的关系户就有八九个。那么其实就剩下一两个竞争的机会。如果在大城市用1000人。假如他有50个关系户。那么还剩下50人的机会,那么这就比较大了。这就是所谓的城市里的用工公平。其实实际上不公平的,只是大致公平。再说这是真正的当地人看不起的工作,但是在外地人的眼里眼中或者外地的毕业生眼中就是香饽饽。

不过大家一定要重视一个现实,一些超大级城市他会限制孩子的教育资源来限制你在大发展。这一招挺狠的。孩子上不了初中或上不了高中,或者只能上职业高中,不允许考大学,那么大人在外地打拼的意义就打折了一大半。大人要不看着孩子,在外地打工的意义又少了一部分。所以就这一下子就把在当地大城市打工的一家子人全部赶走(总会有人听说每到每年的招生季,某大都会有一部分学生家长,但在当地的教育局门口抗疫,拉横幅,争取孩子的教育权)。结果得到一个真理,大城市不适应,全家人全力以赴。反而一些中等城市却能生存。起码孩子上学,地方政府保护势力不动歪脑筋不害人。

所以正常情况下,这些人回到老家,又需要几年的重新折腾才能过上正常,当然了,大部分都是为了孩子能够正常的考学。要不然谁会放弃大城市的生活。这一点我深有感触。

希望从大城市回老家的朋友能够挺起精神。重新改造自己的生活。找到自己生活的位置。

希望能关注,希望能有所参考

绿兰Kj
如果有机会在打工城市定居,那我肯定选择在打工城市定居。毕竟打工的城市要比老家特别是农村经济发展和周边环境,还有配套的养老医疗教育这种设施要好的多。对我们个人来说,薪金待遇比老家好,第二我们的医疗随着要比老家的医疗条件好,第三,如果有了孩子,他的教育水平也同时比老家好出不知道多少倍。以上是一点,另外还有城市里面的他的条件,招工条件相对是公平的,越是大的城市越是公平,大家都没有社会关系,都是单打独斗,都是凭本事出来传,那么我们的机会就很能现身,这就需要敢打敢拼。有人要说了,那城里边也依靠关系,打个比方。老家的城市或者是老家纯粹的老家,用工条件需10人。一个人参加报名100人。他的关系户就有八九个。那么其实就剩下一两个竞争的机会。如果在大城市用1000人。假如他有50个关系户。那么还剩下50人的机会,那么这就比较大了。这就是所谓的城市里的用工公平。其实实际上不公平的,只是大致公平。再说这是真正的当地人看不起的工作,但是在外地人的眼里眼中或者外地的毕业生眼中就是香饽饽。不过大家一定要重视一个现实,一些超大级城市他会限制孩子的教育资源来限制你在大发展。这一招挺狠的。孩子上不了初中或上不了高中,或者只能上职业高中,不允许考大学,那么大人在外地打拼的意义就打折了一大半。大人要不看着孩子,在外地打工的意义又少了一部分。所以就这一下子就把在当地大城市打工的一家子人全部赶走(总会有人听说每到每年的招生季,某大都会有一部分学生家长,但在当地的教育局门口抗疫,拉横幅,争取孩子的教育权)。结果得到一个真理,大城市不适应,全家人全力以赴。反而一些中等城市却能生存。起码孩子上学,地方政府保护势力不动歪脑筋不害人。所以正常情况下,这些人回到老家,又需要几年的重新折腾才能过上正常,当然了,大部分都是为了孩子能够正常的考学。要不然谁会放弃大城市的生活。这一点我深有感触。希望从大城市回老家的朋友能够挺起精神。重新改造自己的生活。找到自己生活的位置。希望能关注,希望能有所参考
百度网友c8e1d9b

下面是我亲身经历的,和大家分享一下,到底是在大城市打工好?还是留在家乡发展好?
回顾我这10年来的经历的话,在自己家乡创业会更加好些,因为当初和我差不多情况的小伙伴,选择在家乡创业后,现在都把自己的小事业做到了自己相对满意的状态,有属于自己的事业和相对稳定滋润的生活,这是我目前羡慕的状态,但时过境迁,让我现在回去创业的话,已经没有当时的市场机遇和家里人的支持了。
我当时的选择是去了大城市打工,而且是在家人的反对下,坚持要出去学习和打拼的,觉得大城市的机会多,工资高,抱着去大城市经历丰富人生去的,而且选择了“魔都”上海,对于当时刚毕业,工作与工资要求也不高的我来说,工作机会真的非常多,面试几家公司下来,面试也全部通过了,考虑之后选择了一家大多数人都知道的大公司,薪资综合下来有四五千,比起在家乡看到的同岗位两千多的工资,公司还给培训,有食堂包吃,觉得自己收获了当时想要的所有,入职工作后才发现,除去房租,收入好像和在家乡差不多,工作还非常的充实,公司时刻都在传递,你要给公司创造更多价值,你才能被留下来,于是小半年下来,基本都是两点一线的努力着,休息时觉得累,都没心情出去打卡玩耍,有时是公司委婉的要求加班,有时是自己任务没完成或做好,需要主动去加班,就这样过了只有工作的半年,我选择了裸辞。

主要原因是,实在是适应不了公司里太多的繁文缛节和严格的管理制度,但我还是想在大城市过说起来好听的高工资生活啊!就新找工作,进入了一家还处于初创期互联网公司,这自由开放,结果为导向的工作作风,我喜欢,弹性制的工作时间,我也喜欢,主要是老板给的薪资我也满意,还说,只要做得好,被大家看到了成果的时候,就会给涨工资,老板一看就是那种雷厉风行的风格,于是,在这里,我变得更加的努力工作,弹性制嘛,结果为导向嘛,多劳多得嘛,我周围的同事们也都鸡血慢慢的加油干,就这样2年时间,公司人员从50人不到发展到500多人,我的收入也翻了四五倍,可我的生活仿佛变得只有工作了。进入的公司的2.5年时,公司准备筹备上市,可一帆风顺的船怎么可能不遇海浪,此时一直都呈上升发展的公司,突遇大海浪,技术发展进入到一个瓶颈期,再加一些市场原因,发展情况开始缓慢下滑,长达半年的调整,本以为终于可以渡过难关,就遭遇“海啸”,政策原因,公司不仅不能上市,原来的业务还不能再继续了,必须转型,于是就在刚好合同准备续签的时候,迎来了公司大量裁员。

本想继续在上海发展,苦于找不到和原来公司薪资待遇差不多的工作,且家里一直催回家,于是就又回到了家乡,离开时才发现,在上海近四年的时间,我居然到准备离开时才真真的去好好的看了看这座陌生中有点熟悉的城市,回来后,到离家乡比较近的省会城市上班了,收入当然也是大打折扣了,有一种一夜回到“解放前”的感觉,可工作节奏变慢了些,生活的幸福度提升了很多。

后来总结,去大城市打工,最后能留在大城市稳定生活的人极少,大多数人都是工作在外而已,因此,想要有较好发展的人,首先需要家人能支持你在外工作,其次就是你可以从内心接受大城市的高工作节奏和更高的工作要求与竞争,求安稳和工作相对轻松的态度的人,不合适;另外,从我自己经验的角度来说,年轻时,在自己家乡有市场机会时,一定要选择创业,自己扎根的地方,创业本来就具有一些优势的,不急于求成,不怕困难,边干边学,力争做出属于自己的事业,怕累就少挣些,有野心的就做大做强,造福自己的地方经济。
廖雨琴vK
如果有机会在打工城市定居,那我肯定选择在打工城市定居。
毕竟打工的城市要比老家特别是农村经济发展和周边环境,还有配套的养老医疗教育这种设施要好的多。
对我们个人来说,薪金待遇比老家好,第二我们的医疗随着要比老家的医疗条件好,第三,如果有了孩子,他的教育水平也同时比老家好出不知道多少倍。
以上是一点,另外还有城市里面的他的条件,招工条件相对是公平的,越是大的城市越是公平,大家都没有社会关系,都是单打独斗,都是凭本事出来传,那么我们的机会就很能现身,这就需要敢打敢拼。有人要说了,那城里边也依靠关系,打个比方。老家的城市或者是老家纯粹的老家,用工条件需10人。一个人参加报名100人。他的关系户就有八九个。那么其实就剩下一两个竞争的机会。如果在大城市用1000人。假如他有50个关系户。那么还剩下50人的机会,那么这就比较大了。这就是所谓的城市里的用工公平。其实实际上不公平的,只是大致公平。再说这是真正的当地人看不起的工作,但是在外地人的眼里眼中或者外地的毕业生眼中就是香饽饽。