买二手房弊端有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
如今市面上的房屋类型众多,而二手房就是其中一种。那么问题来了,你知道买二手房弊端有哪些吗?购买二手房有哪些注意事项呢?如果你对此感兴趣的话,不妨随我一起来了解下吧!
买二手房弊端
买二手房的弊端有很多,比如:房子外观陈旧、交易手续和流程复杂、费用多以及配套设施不够先进等等。当然,如果你还在为买二手房还是新房而纠结的话,建议你去实地考察一下,千万不要过早的做出决定。
购买二手房有哪些注意事项
一:首先,你需要进一步核查房主的真实身份,并且选择一家靠谱的中介。当然,在必要的情况下,还可以查找有关机构是否具备“两证”。一证是工商发放的营业执照,另一证是房屋土管局发放的资质证书。
二:其次,你还需要确认房子的产权,比如:产权证上的名字是否跟房屋是一致的。
三:接下来,你需要核查一下房子是不是允许自由买卖,有没有存在其他的相关条件。
四:对于房主的重要承诺,应该一字一句的体现在合同当中。并且在签约的时候,应多加留意对交易的其他约定。
五:当然,你还需要明确一下具备的付款方式以及时间。
六:多加留意一下房款与产权的对接,千万不要随意相信对方的信誉。
七:为了确保产权的顺利过户,必须前往当地的房子土管部门办理产权过户手续。
八:明确户口的迁移时间,并且在签订合同的时候,必须多加留意房主迁移户口的具体时间。
编辑总结:看完以上介绍,相信大家对买二手房弊端也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。