核酸检测阳性是什么意思?

CHK0886

如果对象也阳了,要对对象多关心和安慰。比如告诉对象,阳了也不用害怕,现在病情跟以前不一样了,只要5--7天,就可以康复。放宽心情,注意休息哈。还有现在有很多人都阳了,也没有必要大惊小怪的,其实就和感冒差不多的。现在要做的就是在家好好待着,不要出来了,需要什么我给你买等等。但自己要做好防护,避免交叉感染。

扩展知识

从发病第 1 天到第 7 天核酸转阴的“症 状分析”。

发病第一天:症状较轻。可能感到轻微咽干咽痛、身体 乏力。

发病第二天:开始出现发热症状,部分年轻人高烧至 39 摄氏度左右。同时咽部不适感加重。

发病第三天:症状最重的一天。高热 39 摄氏度以上, 浑身酸疼乏力,咽痛加剧。

发病第四天:体温的高峰开始下降。很多人从这一天体 温降为正常,不再发热。但仍然咽痛咽痒。一部分人开始流 涕、咳嗽。

发病第五天:体温基本降到正常。但是鼻塞、流涕、咽 痛、咳嗽,身体乏力仍然存在。

发病第六天:不再发热。咳嗽、流涕等症状加重。前期 病 毒导致的呼吸 道 黏 膜破坏,人 体通过流涕、咳嗽排出坏 死 的细胞。可能出现核 酸转阴。

发病第七天:所有的症状开始明显好转。核 酸很大可能 转阴。