什么样的爱情才能走进婚姻呢?

南掣r8
“不得不承认的是,曾经有那么一刻,我以为我们会一辈子在一起。我放下了所有的骄傲,迁就了你的一切,可还是没能走到最后。”

经历过很爱却仍旧分手的人,大多能明白这种感觉,明明很努力想同对方一直在一起,却还是没能改写结局。

究其根本,因为爱情本身就不是一件能够想当然的事。

不是自以为很爱,爱情就不会淡;也不是自以为会有结果,另一个人就不会走;更不是自以为费尽全力,就能留住一个人。

幸运的是,有人和爱的人在中途分道扬镳,也有人能和爱的人一直相伴到老。

只不过,想要同一个人相伴到老,总是有条件的,正如感情里,往往是这样的爱情,一看就能走进婚姻。

01.

相处不累的感情

不少感情,都不是被风雨所拆散的,而是被平凡的生活所逐渐终结的,不合适是最常见的原因。

因为两个人真的“不合适”时,在一起就太累,谁也没有太多的心力来维持这份爱,结束感情,自然是两个人最好的结果。

只是,什么是“不合适”?

不是一个人喜欢无辣不欢,另一个人吃不了辣;也不是一个人喜欢攒钱,另一个人大手大脚;更不是一个人经常熬夜,另一个人九点就睡。

真正的“不合适”,是彼此不仅有矛盾,还无法妥协,只能任由矛盾不断被激化,直到感情维持不下去。
真正不合适的两个人,矛盾大多是无法调和的,两个人也没有办法放弃自己的原则选择妥协,一次次的争吵,只会让两个人心生疲惫。

好的感情,是轻松和对方走下去,精力都用来解决大矛盾,而两个人之间的大矛盾,其实不会太多,这才让走下去变得简单。

反之,若是连相处都感觉太累,精力都用来调和日常出现的矛盾,无论如何这段感情也坚持不了太久。

02.

贴合实际的感情

感情里,有一个很奇怪的现象。

很多情侣刚在一起的时候,都格外恩爱,两个人之间任何一件小事,都能羡煞旁人,在很多人都觉得他们的感情格外浓厚的时候,这一对情侣也许会分手。

刚开始看到类似的故事时,只以为是爱情没有办法经受住时间的考验,这才让深爱逐渐变成厌倦。

后来逐渐明白,两个人爱得太理想化,也许就是两个人逐渐走散的原因。
但当两个人因为恋爱,而让生活变得糟糕的时候,等两个人支撑不下去时,就是两个人关系结束的时候。

反而是那些能贴合实际的感情,不需要掏空谁的时候,维持起来才毫不费力。

03.

曾经看过一个话题,令人记忆犹新:为什么一旦和相亲对象看对眼,很容易就能结婚,可有些情侣恋爱多年,还是无法步入婚姻?

当时的高赞回答是这样说的:因为恋爱和婚姻不同。

恋爱所需要的,不过是两个人愿意在一起,愿意确定亲密关系,可结婚需要的,是两个人能过下去日子,适合过日子。

所以才不是每对能恋爱的情侣,都能步入婚姻,最后要么被现实拆散,要么因为不合适渐行渐远。

唯有那些相处不累,且贴合实际的感情,一看就能走进婚姻,因为这样的情侣,从一开始就是为了过日子而去的,而不是单纯只为了恋爱。
雨花_岑

“不得不承认的是,曾经有那么一刻,我以为我们会一辈子在一起。我放下了所有的骄傲,迁就了你的一切,可还是没能走到最后。”

经历过很爱却仍旧分手的人,大多能明白这种感觉,明明很努力想同对方一直在一起,却还是没能改写结局。

究其根本,因为爱情本身就不是一件能够想当然的事。

不是自以为很爱,爱情就不会淡;也不是自以为会有结果,另一个人就不会走;更不是自以为费尽全力,就能留住一个人。

幸运的是,有人和爱的人在中途分道扬镳,也有人能和爱的人一直相伴到老。

只不过,想要同一个人相伴到老,总是有条件的,正如感情里,往往是这样的爱情,一看就能走进婚姻。

01.

相处不累的感情

不少感情,都不是被风雨所拆散的,而是被平凡的生活所逐渐终结的,不合适是最常见的原因。

因为两个人真的“不合适”时,在一起就太累,谁也没有太多的心力来维持这份爱,结束感情,自然是两个人最好的结果。

只是,什么是“不合适”?

不是一个人喜欢无辣不欢,另一个人吃不了辣;也不是一个人喜欢攒钱,另一个人大手大脚;更不是一个人经常熬夜,另一个人九点就睡。

真正的“不合适”,是彼此不仅有矛盾,还无法妥协,只能任由矛盾不断被激化,直到感情维持不下去。
真正不合适的两个人,矛盾大多是无法调和的,两个人也没有办法放弃自己的原则选择妥协,一次次的争吵,只会让两个人心生疲惫。

好的感情,是轻松和对方走下去,精力都用来解决大矛盾,而两个人之间的大矛盾,其实不会太多,这才让走下去变得简单。

反之,若是连相处都感觉太累,精力都用来调和日常出现的矛盾,无论如何这段感情也坚持不了太久。

02.

贴合实际的感情

感情里,有一个很奇怪的现象。

很多情侣刚在一起的时候,都格外恩爱,两个人之间任何一件小事,都能羡煞旁人,在很多人都觉得他们的感情格外浓厚的时候,这一对情侣也许会分手。

刚开始看到类似的故事时,只以为是爱情没有办法经受住时间的考验,这才让深爱逐渐变成厌倦。

后来逐渐明白,两个人爱得太理想化,也许就是两个人逐渐走散的原因。
但当两个人因为恋爱,而让生活变得糟糕的时候,等两个人支撑不下去时,就是两个人关系结束的时候。

反而是那些能贴合实际的感情,不需要掏空谁的时候,维持起来才毫不费力。

03.

曾经看过一个话题,令人记忆犹新:为什么一旦和相亲对象看对眼,很容易就能结婚,可有些情侣恋爱多年,还是无法步入婚姻?

当时的高赞回答是这样说的:因为恋爱和婚姻不同。

恋爱所需要的,不过是两个人愿意在一起,愿意确定亲密关系,可结婚需要的,是两个人能过下去日子,适合过日子。

所以才不是每对能恋爱的情侣,都能步入婚姻,最后要么被现实拆散,要么因为不合适渐行渐远。

唯有那些相处不累,且贴合实际的感情,一看就能走进婚姻,因为这样的情侣,从一开始就是为了过日子而去的,而不是单纯只为了恋爱。
士溶Q2
有物质保障的