还记得小时候印象最深的一部电视剧是什么?

曦莲滩8177

为什么我想写《乡村爱情》...

不知道有没有和我一样小时候跟着家里人看这部剧的小伙伴?这真的是我小时候印象最深的一部电视剧了,每天晚上吃完饭一家子就开启追剧模式。

虽然现在已经出到第九部了,但本人感觉已经不再是以前的那种感情了,从第一部开始,一部不如一部,还是小时候看的是最好的。

两大法宝: 搞笑 和真实

小时候每天晚上都能笑到眼泪,几乎每一集都会有一个爆笑的笑点,这应该也归功于赵本山和他带的班子。里面的人物各具特色,每个人都很出色,没有尬演没有噱头。

还有就是真实。没有狗血的剧情和超高的颜值,整部剧围绕着乡村里的鸡毛蒜皮的小事,就这么平常的日子,拍了九部十多年,真的很淳朴。

现在想想还是满满的回忆,那时候的开心都是真的啊。

如果说小时候印象最深的电视剧,我想是那部新加坡合拍电视《东游记》了,因为小时候刚看过西游记,突然多了一部讲述八仙过海的东游记,突然莫名的有一种好感,我到现在还记得那个电视剧的主题曲:走啊走啊走,走啊走啊走,好汉跟我一起走,走遍了青山人未老。少年壮志不言愁,莫啊莫回首,管他黄鹤去何楼,黄梁呀一梦风云在变

撒向人间是缘由,划一叶扁舟,任我去遨游。到现在我估计都是秒杀很多电视剧

加上这部剧真的很精彩,牡丹仙子暗恋东华帝君,为了他贬下凡,最后和东华帝君的转世吕洞宾真的是虐。还有何仙姑和穿山甲的感情更虐,最后也使得穿山甲因爱成恨。这部剧应该是环环相扣,剧情跌宕起伏,我到现在还记得张果老是怎么成仙的,就是因为贪吃,吃了穿山甲的千年何首乌,说到千年何首乌,就要说穿山甲为了抓人参娃娃,真的是丑态百出,只能说可怜了穿山甲

这部剧好像是98年播映 的,到现在如果重播,我估计还是会有很多人看,不知道你们看过吗

您好,我是兜兜影视汇,很高兴回答您的问题!

如果要说小时候印象最深的一部电视剧,那肯定是《包青天》这部电视剧了。

《包青天》这部电视剧讲述宋仁宗年间,开封府尹包拯,又名“包青天”,为官清廉,不畏强权,为民申冤,除恶务尽,他有三口铡刀“狗头铡”、“虎头铡”和”龙头铡”,并强调“人在做,天在看,举头三尺有神明”,“包青天”现已经成为后世清廉的象征。

其中脍炙人口的单元有:《秦莲香》、《真假状元》、《狸猫换太子》、《铡美案》、《铡庞昱》、《铡包勉》等等。

特别是《包青天》这部电视剧中单元《铡美案》是我最喜欢看的,剧中讲述新科状元陈世美虽生得英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,但却是一个实实在在的人面兽心始乱终弃的人,当高中状元后,皇帝有意招他为驸马,便问他有无娶妻,他答未娶,于是皇帝便将他招为驸马。

而此时陈世美的原配夫人陈氏恰巧上京寻找高中状元的陈世美,陈世美怕陈氏坏了他做驸马的好事,便派出杀手追杀陈氏,这足以表现出陈世美人面兽心始乱终弃的心,幸得包青天及其收下御猫展昭相救,陈氏才侥幸活命,于是便上演了包青天铡美案的序幕,在知道了陈世美的恶行后,包青天不畏强权,定在皇室的巨大压力之下,一定要帮陈氏讨回公道,最终铡了陈世美,而陈世美也成了现在坏男人和始乱终弃的象征。

当初虽然我还小,特别喜欢看电视剧,每到晚上七点半就准时坐在电视机前等着《包青天》这部电视剧开播,每晚两集,我几乎都是看完才休息,要知道电视播放的电视剧,过了今天,就没得看了,但家里有DVD播放机,为了能经常看,我还花了自己暑假打零工(采茶)的钱买了影碟,一有时间就翻出来看。

以上就是我的回答,回答的不好,还请见谅!谢谢!