鹦鹉多久下蛋

大韩说动植物

虎皮鹦鹉6个月大后才能下单。

在6个月大后,虎皮鹦鹉才能开始下蛋,如果一对虎皮鹦鹉感情很好,并且有了踩背的现象,说明鹦鹉快下蛋了。虎皮鹦鹉需要16-20天的时间来孵化蛋,如果发现有未受精或已死的蛋,母鹦鹉会将其抛弃。

出壳之后,小虎皮鹦鹉需要被母鸟喂养25-30天后才能独立生活。它们的繁殖能力较强,一年四季均可繁殖。在交配后,母鹦鹉会进入巢箱产卵,一天或隔天产1枚卵,每窝产3-8枚,期间完全由公鹦鹉来喂食。

什么是虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉是全世界最普遍的鹦鹉,受到大众广泛地喜爱,全世界的总数量超过5百万只,它们常是许多刚对鹦鹉有兴趣的人买的第一只鹦鹉,也是最常出现在鸟展的种类。虎皮鹦鹉属于鹦鹉科中的小型品种,其羽毛颜色光艳,性情活泼且叫声清脆、天真可爱、易于驯养,在我国是大众鸟友最喜欢的鸟种之一。

虎皮鹦鹉又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉喜欢结群活动,以植物种子等为食,营巢于树洞中。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一,野生种群系国家二级保护动物。