春是什么意思?

妖感肉灵10
多春指的是多春鱼。
多春鱼是一道名菜,以多春鱼为主要食材的私房菜,肉质却特别嫩滑,表面金黄,鱼骨已经煎酥,配上爽口的鱼酱,味道十分鲜美。多春鱼的营养价值非常高,小孩子吃了可以明目,而且那鱼籽含有皮肤所需的微量元素、矿物质盐、蛋白质等等。
鱼的个头虽不大,肉质却特别嫩滑,表面金黄,鱼骨已经煎酥,配上爽口的鱼酱,味道十分鲜美。煎好的鱼身带着蛋香的酥脆,鱼肉的清甜鲜美,特别是当牙齿咬到一整包鱼籽时,细细的鱼籽在你齿间爆裂的快感。多春鱼常被用作饮酒的辅菜,在旧朝又因为其谐音而被人们寄予情感上的期望,因此诗歌也曾以之为寄托。
阿肆聊生活

带给大地的是生机,带给小朋友的是活泼。

带给大地的是新绿,带给小朋友的是成长。

春季,是四季中的第一个季节,指立春至立夏期间,含节气有立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨。春,代表着温暖、生长。春季,阴阳之气开始转变,万物随阳气上升而萌牙生长。

气候

在春季,地球的北半球开始倾向太阳,受到越来越多的太阳光直射,因而气温开始升高。春季植物开始发芽生长,许多鲜花开放。冬眠的动物苏醒,许多以卵过冬的动物孵化,鸟类开始迁徙,离开越冬地向繁殖地进发。许多动物在这段时间里发情,因此中国也将春季称为“万物复苏”的季节。

由于热空气开始北移,而冷空气还往往依然徘徊,此外土地、水域与空气温度上升的速度不同。春季,在我国南方许多地方是多雨的季节,而在我国北方多数会少雨干旱。在欧洲时常有很强的风暴,在北美洲往往出现龙卷风。

吃美食天下

chūn
一年的第一季:春季(农历正月至三月)。春节。春色。春晖(春天的阳光,喻父母的恩情)。春山(春天的山,山色如黛,喻妇女的眉毛)。春秋(a.春季和秋季;b.指年月;c.指人的年岁,如“春春正富”;d.指中国古代的编年体史书,鲁国的《春秋》。亦泛指历史或历史著作;e.中国的历史上的一个时代)。
两性相求的欲望:春心。怀春。
生机:大地回春。