为什么明星的人设不能崩塌?

在线扒皮小能手

明星是一个很挣钱的职业,他们每个人都有特定的人设。要是明星的人设崩塌了,那么不仅明星会失去大量的粉丝,和明星有合作的投资方也会受到影响,遭受损失。明星的人设一般是指,他们被经纪公司包装,或者是美化之后呈现在大众眼前的一种形象。林心如曾经就被包装成清纯玉女的形象,靳东则被包装成老干部的形象,这都是他们的人设。

明星人设崩塌

明星也会特意的去打造人设,想要通过好的人设来吸引粉丝,带来经济效益。不少明星会在真人秀上面卖人设,但是真人秀,已经被曝光是有剧本的。明星参加真人秀也是按照剧本的内容演出,经过节目组的后期制作,将明星美好的一面呈现给观众。黄磊曾经就带着女儿参加了一档综艺节目,在综艺节目里,他对于女儿的管教获得了粉丝的喜欢。

不仅损失大量粉丝

他有着稳重的性格,在节目中他的厨艺技能也得到了发挥,让人觉得他就是一个居家的好男人。而他在参加另一档综艺节目的时候,他又是一个神算子的形象,他这个人设又吸引了很多粉丝。明星和经纪公司面临着被拆穿的风险,也要不遗余力的去塑造人设,因为这样会吸引更多粉丝,好的明星人设也会给他们带来巨大的商业价值。

还会产生什么负面影响?

投资方请人设好的明星来代言拍广告,演节目,都是需要支付高额的费用的,这样就给明星带来了巨额的经济利润。不少小鲜肉明星,他并没有什么演技,但是他有很好的人设,就会受到粉丝的热捧,在人气高涨的时候接代言,拍广告,明星的出场费用也越来越高。明星的人设一旦崩塌就会带来负面影响,不仅关乎到明星的个人利益,而且会让它背后的投资方损失惨重。