考飞机驾照身体需要什么条件

妖感肉灵10

私照飞行员的体检标准已经放宽到几乎跟汽车驾驶员的体检标准基本一致了。换句话说,如果身体条件可以拿汽车驾照,就可以考私人飞机驾照,即便罹患有大众常见的慢性疾病如糖尿病、高血压、冠心病,只要经系统治疗稳定病情后,仍有可能享受飞行的乐趣。

其他报考条件:

(1)学员必须年满17周岁;

(2)身体高度、腿的长度、听力、视力等身体条件都要合格;

(3)此外还要有良好的道德品质;

(4)能正确读、听、说、写汉语;

(5)无影响双向无线电对话的口吃和口音;

(6)具有初中或者初中以上文化程度等。

扩展资料:

根据《民用航空器驾驶员、飞行教员和地面教员合格审定规则》,在完成下列训练后,即可申请私用驾驶员执照:理论学习40小时;飞机的一般知识;飞行性能、计划和装载;人的因素;气象学;领航;操作程序;

飞行原理;无线电通话。飞行训练40小时,其中至少20小时带飞、10小时单飞,其中包括3小时转场,3小时夜间,3小时仪表等。

参考资料来源:人民网-中国对私照飞行员体检标准放宽

参考资料来源:  百度百科-飞机驾照