小明家离学校7千米,小明步行需要2时,妈妈开车要4时

教育小百科达人

解方程:

7(x-2)=2x+3

7x-14=2x+3

5x=3+14

5x=17

x=3.4

扩展资料:

解方程就是求出方程中所有未知数的值的过程。方程一定是等式,等式不一定是方程。不含未知数的等式不是方程。

一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

zhaijun_100

如果是题中描述的这样情况,肯定员妈妈开车路途中抛锚了,出现了意外状况,才会导致开车用时更长。
bailanhuayan

小明家离学校7千米,小明步行需要2时,妈妈开车要4时
妈妈离上班的地方有多远呢?妈妈不可能是开车到她学校去,反而要四个小时的吧,你这题目到底是怎么样的?
fly忙中偷乐

小明家离学校7千米,步行需要2时,妈妈开车要4时。妈妈开的是什么车?怎么比走还要慢?