什么样的领导是好领导?

冰雕百合11
1、好领导不吝惜对下属的赞美

好领导善于发现下属的优点,并且愿意当着大家的面给予表扬肯定。在下属做好一项工作以后,除了肯定,还能说出好在哪里。而不好的领导喜欢盯着下属的缺点,下属稍有不合意的地方就拿出来说,而且是公开说,一点面子不给。从来不知道肯定下属的价值,长期下去会让下属失去归属感,甚至对自己的工作能力失去信心。

2、好领导只关注重要的工作

好领导关注的是重要的工作,懂得取舍,而不是胡子眉毛一把抓。我见过的获得员工爱戴的成功领导,愿意给员工一定的自由,把员工当作一个人来看待,接受员工的不完美。不会关注谁迟到早退,谁总不在办公室,谁说话难听,谁不修边幅,只关注交代的工作,员工是否很好的完成。

3、好的领导善于培养员工,而不是什么事都亲力亲为

诸葛亮能力很强,做事喜欢亲力亲为,导致最终蜀中无大将,廖化作先锋。团队里面没有了出众的新人,不得不找年老的,有经验的人来担负重任。既然能做领导,能力自然很强。好的领导在上任以后,会想办法把下属培养成独挡一面的人才,培养的下属越多自己的地位就越重。但那些没本事的领导,从心底就害怕员工能力太强超过自己,对员工拼命的打压,把人才都埋没了,一些有抱负的员工也都变成混日子的了。

4、好的的领导普遍情商高,情绪稳定,很少发脾气

好的领导能和下属和平相处,态度亲切,就算是发脾气员工也是心服口服,有着自己的人格魅力。坏领导情绪反复无常,经常负面情绪爆棚,或者一天唉声叹气,为了一丁点小事都要训斥员工,员工自然是打心里就不服气,整天都没个好心情。

5、好的的领导重视办公室氛围

好的领导会是没有太大架子的,他们往往能给你足够的支持和帮助,为大家做服务,解决大家的问题。不好的领导,控制欲强,对下属主要采用监督控制手段,刷自己的存在感,喜欢抓迟到早退,喜欢占用员工下班时间。这种领导只要在办公室,办公室气氛就变得十分压抑不安。

6、好的的领导喜欢包揽功劳

好的领导愿意和下属分享功劳,他懂得自己的下属个个都很能干,自己才真的有面子,所以愿意培养员工。不好的领导总是把功劳揽到自己的身上,把自己的下属看的一个比一个差劲。也害怕下属进步得快,超过了他,他感到无比大的压力和恐惧感,生怕你要取代他。

7、好的领导大智若愚,不爱表现,把舞台让给下属去表演

好的领导在下属面前总是显得很低调,把表现的机会让给自己的下属,同时不怕下属工作做得有问题,只怕下属没有成长。不好的领导喜欢显示自己很强,喜欢一个人在台上表演,总会在自己的下属面前显得很霸道,不断插手,挑下属的毛病。丝毫不考虑员工的感受和面子,长期这样下去,员工做事只会失去积极性,既然领导你这么能干,那你自己干好了。

8、好的领导会帮下属争取资源和利益

好的领导对内会正视下属的需求,并努力帮下属争取。对其他部门愿意去协调,去较劲,保护自己的下属。不好的领导只知道跟下属要结果,不给于支撑帮助。面对其他部门的不配合,什么都不敢说,想要什么资源还得下属自己去争取。
大马孩Bk
1、好领导不吝惜对下属的赞美
好领导善于发现下属的优点,并且愿意当着大家的面给予表扬肯定。在下属做好一项工作以后,除了肯定,还能说出好在哪里。而不好的领导喜欢盯着下属的缺点,下属稍有不合意的地方就拿出来说,而且是公开说,一点面子不给。从来不知道肯定下属的价值,长期下去会让下属失去归属感,甚至对自己的工作能力失去信心。
2、好领导只关注重要的工作
好领导关注的是重要的工作,懂得取舍,而不是胡子眉毛一把抓。我见过的获得员工爱戴的成功领导,愿意给员工一定的自由,把员工当作一个人来看待,接受员工的不完美。不会关注谁迟到早退,谁总不在办公室,谁说话难听,谁不修边幅,只关注交代的工作,员工是否很好的完成。
3、好的领导善于培养员工,而不是什么事都亲力亲为
诸葛亮能力很强,做事喜欢亲力亲为,导致最终蜀中无大将,廖化作先锋。团队里面没有了出众的新人,不得不找年老的,有经验的人来担负重任。既然能做领导,能力自然很强。好的领导在上任以后,会想办法把下属培养成独挡一面的人才,培养的下属越多自己的地位就越重。但那些没本事的领导,从心底就害怕员工能力太强超过自己,对员工拼命的打压,把人才都埋没了,一些有抱负的员工也都变成混日子的了。
4、好的的领导普遍情商高,情绪稳定,很少发脾气
好的领导能和下属和平相处,态度亲切,就算是发脾气员工也是心服口服,有着自己的人格魅力。坏领导情绪反复无常,经常负面情绪爆棚,或者一天唉声叹气,为了一丁点小事都要训斥员工,员工自然是打心里就不服气,整天都没个好心情。
5、好的的领导重视办公室氛围
好的领导会是没有太大架子的,他们往往能给你足够的支持和帮助,为大家做服务,解决大家的问题。不好的领导,控制欲强,对下属主要采用监督控制手段,刷自己的存在感,喜欢抓迟到早退,喜欢占用员工下班时间。这种领导只要在办公室,办公室气氛就变得十分压抑不安。
6、好的的领导喜欢包揽功劳
好的领导愿意和下属分享功劳,他懂得自己的下属个个都很能干,自己才真的有面子,所以愿意培养员工。不好的领导总是把功劳揽到自己的身上,把自己的下属看的一个比一个差劲。也害怕下属进步得快,超过了他,他感到无比大的压力和恐惧感,生怕你要取代他。
7、好的领导大智若愚,不爱表现,把舞台让给下属去表演
好的领导在下属面前总是显得很低调,把表现的机会让给自己的下属,同时不怕下属工作做得有问题,只怕下属没有成长。不好的领导喜欢显示自己很强,喜欢一个人在台上表演,总会在自己的下属面前显得很霸道,不断插手,挑下属的毛病。丝毫不考虑员工的感受和面子,长期这样下去,员工做事只会失去积极性,既然领导你这么能干,那你自己干好了。
8、好的领导会帮下属争取资源和利益
好的领导对内会正视下属的需求,并努力帮下属争取。对其他部门愿意去协调,去较劲,保护自己的下属。不好的领导只知道跟下属要结果,不给于支撑帮助。面对其他部门的不配合,什么都不敢说,想要什么资源还得下属自己去争取。
来自灵山可爱的太平花
职业素养高:自己有较高的职业素养,敬业、正直、诚信、文明及修养等,并以身作则。一个吊儿郎当、信口雌黄的领导,也很难让人尊重;一个天天满口脏话的领导,虽无恶意或骂人,但也总会让人觉得不舒服。

积极乐观:良好的心态及积极向上的态度,遇事多从正向角度思考及解决。很难想象一个天天抱怨公司的领导会带出什么样的团队?这样的领导,对员工再好,根子不正,也很难获得员工信任及尊重。

投入度高:领导全身心投入到工作中,员工也会积极跟进。一个对工作三心二意的领导,又如何对员工高标准严要求呢?虽然事实上这样的领导大有人在,双标用的几近完美,员工虽敢怒不敢言,但终归会受到惩罚。

能打胜仗:再好的领导,再敬业、再积极正向、再以身作则、再投入工作,如果不能带领团队做出好业绩,也不是称职的领导,只能算得上一个好人,但作为领导,完全不合格,这种甚至还不如那种不敬业、不积极、各种双标或特权的领导有价值,虽然品性不端,但能打胜仗,至少是一名干吏,这比庸臣要强无数倍。

2.员工角度而言,好领导的标准(值得尊重,成就他人)。
身先士卒:与一线员工战斗在一起,能吃苦,办实事,够亲和,接地气,这样的领导,一定不会差到哪里。那些高高在上,只把自己当人的领导,永远不会意识到这一点的价值。很多领导其实特别委屈,他总觉得自己为员工几乎付出了一切,也完全有投入,但始终放不下身段,永远都是领导的视角,所以,再用心,再投入,也很难拿出员工想要的东西,不接地气是根源,不深入一线是根本。

纪律严明:对员工真的好就是对他们负责,而这就必须得高标准严要求,赏罚分明,也只有这样,大家才能得到一些正向的提升。类比老师教育学生,只要是合理公平的要求,再严格,大家也不会抱怨,大家抱怨不是制度的严苛而是落地的尺度不一。

公平公正:对所有人一碗水端平,不允许任何形式的特权存在,这样的管理最难其实又是最容易做到的,说它最难是总有一些所谓的人才不那么守规矩,触线是不是下狠心拿掉?说它最容易,一碗水端平,没有特例,没有任何复杂性,只需要出一套制度就行。不公平或缺乏公信力,是对一个管理者领导力最大的伤害。

成就员工:善于创造适宜的舞台和条件让有能力的员工去施展自己才华的领导才是最聪明的,因为,员工积极性主动性及热情得到完全释放,往往能做出令人震撼的业绩,这种成就一定是相互的。但很多领导,眼光往往盯着下属,生怕对方能力比自己强或作出更强的业绩掩盖了自己的那点小光芒。还是那句话,没能力的不用防,有能力的防不住。在职场,一定是愿赌服输,连自己的下属都能很快超越自己,只能证明自己的能力修为实在太低,个人竞争力没有任何护城河。所以,好的领导,一方面成就别人,另一方面也一定会快速提升自己,心有多大舞台就有多大,就这种格局,可能很多人一辈子都追不上,而格局又恰恰决定了一个领导的上限。
威武且灵敏的虎鲸I
在职场上,我们每个人都希望能够遇到一个真正赏识自己一个真正值得自己学习的领导与上司,特别是对于那些有着显赫经历或者是在日常的相处过程中,能够感受到很强的人格魅力的领导与上司,都能够让自己得到很好的成长与能力的提升,但是回顾我这15年的职场经历,我见过最厉害的领导与上司应该还是下面这位。
这是我在踏入职场第五年之后所遇到的部门领导了,他是一个其貌不扬,身高还不到一米七的中年男人,刚到他的部门,我并没有真正的了解他并没有意识到他有什么过人之处,但是和我的这个部门领导,相处了一段时间之后我就发现了,对方身上有很多优点和长处是值得我学习的,有很多厉害之处是特别让人称道的。
我的这个部门领导在与人相处的过程中,情商是特别高的,每一句话甚至每一个字都是特别的到位,他的交际面特别的广,人脉资源特别的丰富,而且我的这个部门领导业务能力特别强,可以说我所在的单位如果离开了他,在很大程度上都是无法正常运转的,而且我的这个部门领导有很强的组织能力和领导能力,在单位举办的各种活动和竞赛中,几乎每一次的冠军都是我所在的部门,我的这个领导能够充分的调动大家的积极性,充分发挥每一个人的潜力,虽然说我离开这个部门,领导已经5,6年了,但是我心中还是很怀念在他手下工作的这段美好时光。
迷失20150228

我跟过10个领导,这6个条件都能满足,大概率就是个好领导

1、你跟他在一起,能不能真正学到东西

学的东西不一定是专业知识,比如学到怎么去做管理,怎么去解决问题的思路啊,怎么与他人相处,这个领导他就算对你再严厉,但是你跟着他能成长,也是好领导。

2、遇到事的时候他能不能扛

说白了他会不会甩锅

3、遇到好处的时候这个领导吃相难看不难看

有的人会觉得甩锅的人必然就会争你好处,也不一定。我真的见过有的领导是他怕担责任,但他也不会抢下属的功就好了,你的没问题,但有责任不好意思我也不要。

4、遇到问题的时候,这个领导是直面带着你们,甚至自己冲在前头去解决还是拖到最后还是你们去擦屁股,或者说这事不了了之了

5、解决问题的时候,他是不是能看得比你更深和更远

特别是一些比较复杂的问题,不光你能学习,他不会给你的职场埋雷。

6、愿意批评你的领导

我们有的时候会觉得这个领导老说我老说好烦。要有人老说我我也不开心,人的本性如此。但你们要知道一个人的进步和成长恰恰是在批评的时候,反倒是成长最快的时候,所以他愿意批评你就意味着他其实是愿意帮助你去好的

所以遇到这6点都能满足的领导,不管工作中开心不开心,但至少跟着他没有浪费你人生的时间。