请按照干预策略,简述政府外汇市场干预的类型。

考试资料网

熨平每日波动型干预是指货币当局在汇率日常变动时在高价位卖出,低价位买进,以使汇率变动的波幅缩小的干预形式.
砥柱中流型干预是指货币当局在面临突发因素造成的汇率单方向大幅度波动时,采取反向交易的形式以维护外汇市场稳定的干预方式.
非官方盯住型干预是指货币当局单方向非公开地确定所要实现的汇率水平及变动范围,在市场汇率变动与之不符时就入市干预的干预形式.