我爱我的家庭怎么写作文

冰藕不知天下知4475

1. 作文 我爱我的家庭

我 爱 我 家 苏州市彩香实验小学 五(3)李佳莹 说起家,会想起父母的关爱,如春光般撒落在屋舍的每一个角落里.是的,我的家那般温暖.和别家不同,我的家没有电视机,没有床,没有宠物……然而,这样的家却什么都有,那就是——校园. 我爱这个家! 晨,阳光如金纱般洒进了校园,兄弟姐妹们一个个背着书包回家了.一句"你早,昨晚睡得好吗 梦见我了吗 "里面透着关心,互爱.放下书包,朗朗的书声钻进了你的耳朵里.请你仔细听,仔细听.啊!那一个个汉字不就是一个个音符吗 那一篇篇课文不就是一首首乐谱吗 那朗朗书声不就是天使正在吟唱吗 !它到底是什么 我听出来了!那是一首首赞美家园的歌谣!它赞美母亲,赞美姐弟,赞美家中的一切…… 我爱我家这赞美家园的歌谣! 妈妈,翩然而至,是多么恬静的笑颜.像是被妈妈的微笑感染似的,我们一个个挺直了腰板,仔细地,认真地,去吮吸妈妈给予我们的知识乳汁.虽然有时也会疲乏,但我们那大家庭的领头人——妈妈,却倾其所有,想方设法让我们充实,获取知识的"奶水".一滴一滴……我们不但充沛了知识,更陶冶了心灵,明白帮助了别人,也快乐了自己;只有团结,才能胜利;宽容乐观地对待生活……我爱我家的妈妈! 听,下课的 *** ,兄弟姐妹们三五成群地嬉戏.把自己的快乐带给他们,大家一起分享;倾诉自己的忧愁,烦恼立即烟消云散.无论发生什么,我们在一起…… 我爱我家的兄弟姐妹! 看,绿草如茵的操场上.一张雪白的纸巾谁见了都会悄悄地拣起;玻璃窗模糊了,是谁拿出了几张旧报纸,不声不响地擦了起来……多么整洁舒心的环境啊!大家都来保护它. 我爱我家的欣欣向荣. 我家是校园,我家平凡而美丽.我爱我家! 我爱我家 苏州彩香实验小学 五(三)班 吴昕昀 小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我有一个温馨,美好的家.它就好似一个安全的避风港,天塌下来有母亲撑着,雨打下来有父亲挡着,我是快乐的孩子,在里面无忧无虑地生活着,度过了一个又一个的春秋,我爱我家! 房不在大,温馨就行,屋不在贵,能住就行.虽然我的家并不大,但别有一番情趣.一进门,映入眼帘的是两只黑色沙发,说不上高档,却很干净,每天,它们都被擦得油光发亮;在沙发的正前方,是一张椭圆形的大餐桌.晚上,我们一家三口围聚在一起,吃着丰盛的美味佳肴,谈天说地,多么美好的时刻啊!再来瞧瞧我的小天地吧,大大的书橱里放满了各种各样的书,让人爱不释手.闲暇时光,我就会舒舒服服地躺在小床上,双手抱着可爱的洋娃娃,看精彩的电视节目.墙角边还堆放着几个旧箱子和七零八落的零件,我经常在那里做实验,研究各种电器,这个小天地给了我许多的乐趣. 父母对我的爱是不可估量,无穷尽的,说不尽,道不完. 依稀记得,一个严冬的早晨,风像刀子一样刮在行人的身上.我因睡过了头,匆匆地起了床,随手抓起一件外套,拿了馒头就走.妈妈跟在后面问我:"有没有什么东西忘带了,我帮你回去拿."我头也不回,不耐烦地答道:"没有,没有!"然而,我直到学校里才发现铅笔盒没有带.我不由得颤抖起来,是怕老师骂吗 不是,因为我伤了一颗心,一颗如此爱我的心! 还有一次,我把学校里的作业完成后,正想出去玩,一旁看报纸的爸爸叫住了我,递过来一张考卷,让我去做.我不肯,偏要去玩,爸爸生气了,狠狠地打了我一下,我委屈地哭了.可后来冷静一想:爸爸这也是为我好呀!而我却辜负了他的良苦用心. 家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的;我爱我家! 我爱我家 苏州市彩香实验小学 五(3)颜逸尘 我的家庭是一个温馨的家.晚上放学回来后,妈妈早已烧好了诱人的晚饭—海蜇啦,排骨啦,罗宋汤啦应有尽有,香气传遍了整个家园.这些还不算什么,我和爸爸的生活起居,都包在了妈妈的身上. 我的家庭是一个好学的家.记得有一次,妈妈要加班,临走之前对爸爸说:"今天是星期六,你们父子俩在家,烧饭的事就拜托你们了."爸爸连连点头.妈妈加班去了,我在房间里打游戏,,爸爸在屋里写文章.我好几次催爸爸去做饭,爸爸都否决了.快11点了,我急了,把爸爸从房间里拉到厨房.谁知,他人在曹营心在汉,他把饭锅往灶上一放,又写作去了.不一会儿,我闻到了一股焦糊味,连忙说:"爸爸,不好了,饭焦了."爸爸一听,连忙跑出来手忙脚乱地在厨房里忙碌起来. 我的家庭是一个疯狂的家.随着绿茵场上的一声哨响,世界杯开始了.那熟悉的球场,熟悉的足球名将的身影,早把我的心勾向足球,脚也开始痒痒了.我和爸爸立刻组建了两支球队,各自统一了队服还特意在我们的短裤上印了号.一提起印号,我特别高兴.因为我是7号—与贝克汉姆一个号,多神气!一切准备就绪,我们就开始了比赛.每天放学写完作业,我们就在家里进行比赛,我们踢球很火劲,丝毫不比世界杯踢得差.我们的比赛结果一定会让你吃惊:我在一小时的比赛中竟8:2把老爸打得落花流水. 这就是我的家,一个温磬,好学,疯狂的家. 我爱我家。

2. 作文 我爱我的家庭

我 爱 我 家 苏州市彩香实验小学 五(3)李佳莹 说起家,会想起父母的关爱,如春光般撒落在屋舍的每一个角落里.是的,我的家那般温暖.和别家不同,我的家没有电视机,没有床,没有宠物……然而,这样的家却什么都有,那就是——校园. 我爱这个家! 晨,阳光如金纱般洒进了校园,兄弟姐妹们一个个背着书包回家了.一句"你早,昨晚睡得好吗 梦见我了吗 "里面透着关心,互爱.放下书包,朗朗的书声钻进了你的耳朵里.请你仔细听,仔细听.啊!那一个个汉字不就是一个个音符吗 那一篇篇课文不就是一首首乐谱吗 那朗朗书声不就是天使正在吟唱吗 !它到底是什么 我听出来了!那是一首首赞美家园的歌谣!它赞美母亲,赞美姐弟,赞美家中的一切…… 我爱我家这赞美家园的歌谣! 妈妈,翩然而至,是多么恬静的笑颜.像是被妈妈的微笑感染似的,我们一个个挺直了腰板,仔细地,认真地,去吮吸妈妈给予我们的知识乳汁.虽然有时也会疲乏,但我们那大家庭的领头人——妈妈,却倾其所有,想方设法让我们充实,获取知识的"奶水".一滴一滴……我们不但充沛了知识,更陶冶了心灵,明白帮助了别人,也快乐了自己;只有团结,才能胜利;宽容乐观地对待生活……我爱我家的妈妈! 听,下课的 *** ,兄弟姐妹们三五成群地嬉戏.把自己的快乐带给他们,大家一起分享;倾诉自己的忧愁,烦恼立即烟消云散.无论发生什么,我们在一起…… 我爱我家的兄弟姐妹! 看,绿草如茵的操场上.一张雪白的纸巾谁见了都会悄悄地拣起;玻璃窗模糊了,是谁拿出了几张旧报纸,不声不响地擦了起来……多么整洁舒心的环境啊!大家都来保护它. 我爱我家的欣欣向荣. 我家是校园,我家平凡而美丽.我爱我家! 我爱我家 苏州彩香实验小学 五(三)班 吴昕昀 小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我有一个温馨,美好的家.它就好似一个安全的避风港,天塌下来有母亲撑着,雨打下来有父亲挡着,我是快乐的孩子,在里面无忧无虑地生活着,度过了一个又一个的春秋,我爱我家! 房不在大,温馨就行,屋不在贵,能住就行.虽然我的家并不大,但别有一番情趣.一进门,映入眼帘的是两只黑色沙发,说不上高档,却很干净,每天,它们都被擦得油光发亮;在沙发的正前方,是一张椭圆形的大餐桌.晚上,我们一家三口围聚在一起,吃着丰盛的美味佳肴,谈天说地,多么美好的时刻啊!再来瞧瞧我的小天地吧,大大的书橱里放满了各种各样的书,让人爱不释手.闲暇时光,我就会舒舒服服地躺在小床上,双手抱着可爱的洋娃娃,看精彩的电视节目.墙角边还堆放着几个旧箱子和七零八落的零件,我经常在那里做实验,研究各种电器,这个小天地给了我许多的乐趣. 父母对我的爱是不可估量,无穷尽的,说不尽,道不完. 依稀记得,一个严冬的早晨,风像刀子一样刮在行人的身上.我因睡过了头,匆匆地起了床,随手抓起一件外套,拿了馒头就走.妈妈跟在后面问我:"有没有什么东西忘带了,我帮你回去拿."我头也不回,不耐烦地答道:"没有,没有!"然而,我直到学校里才发现铅笔盒没有带.我不由得颤抖起来,是怕老师骂吗 不是,因为我伤了一颗心,一颗如此爱我的心! 还有一次,我把学校里的作业完成后,正想出去玩,一旁看报纸的爸爸叫住了我,递过来一张考卷,让我去做.我不肯,偏要去玩,爸爸生气了,狠狠地打了我一下,我委屈地哭了.可后来冷静一想:爸爸这也是为我好呀!而我却辜负了他的良苦用心. 家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的;我爱我家! 我爱我家 苏州市彩香实验小学 五(3)颜逸尘 我的家庭是一个温馨的家.晚上放学回来后,妈妈早已烧好了诱人的晚饭—海蜇啦,排骨啦,罗宋汤啦应有尽有,香气传遍了整个家园.这些还不算什么,我和爸爸的生活起居,都包在了妈妈的身上. 我的家庭是一个好学的家.记得有一次,妈妈要加班,临走之前对爸爸说:"今天是星期六,你们父子俩在家,烧饭的事就拜托你们了."爸爸连连点头.妈妈加班去了,我在房间里打游戏,,爸爸在屋里写文章.我好几次催爸爸去做饭,爸爸都否决了.快11点了,我急了,把爸爸从房间里拉到厨房.谁知,他人在曹营心在汉,他把饭锅往灶上一放,又写作去了.不一会儿,我闻到了一股焦糊味,连忙说:"爸爸,不好了,饭焦了."爸爸一听,连忙跑出来手忙脚乱地在厨房里忙碌起来. 我的家庭是一个疯狂的家.随着绿茵场上的一声哨响,世界杯开始了.那熟悉的球场,熟悉的足球名将的身影,早把我的心勾向足球,脚也开始痒痒了.我和爸爸立刻组建了两支球队,各自统一了队服还特意在我们的短裤上印了号.一提起印号,我特别高兴.因为我是7号—与贝克汉姆一个号,多神气!一切准备就绪,我们就开始了比赛.每天放学写完作业,我们就在家里进行比赛,我们踢球很火劲,丝毫不比世界杯踢得差.我们的比赛结果一定会让你吃惊:我在一小时的比赛中竟8:2把老爸打得落花流水. 这就是我的家,一个温磬,好学,疯狂的家. 我爱我家。

3. 作文大全 写妈妈的 以我爱我的家庭为主题

家——爸爸,妈妈,小妹和我。

父亲:记忆中的他是和蔼可亲的,似乎有一点傻。我想在也没有人可以像我这样子形容自己的父亲了吧。

是的父亲他太慈祥了。他爱我得简直是到了溺爱的程度,所以我才称之为“傻”。

至有记忆以来,父亲似乎从未打过我。亦从未骂过我,就是诉责一两句也满是包容怜爱的语气。

这就是我的爸爸我亲爱的父亲有点傻傻的父亲。妈妈:正是有爸爸是慈祥所以才会有妈妈的严厉。

妈妈在我和爸爸的心中的定位一样是个叼蛮凶悍的女性。在我 *** 上挥舞手掌的永远是妈妈,小时候如果我是孙悟空那妈妈就是如来佛。

正所谓一物降一物,小时侯的我是很顽皮的经常惹祸,因此没少被妈妈的棍子抽,而爸爸也总是会搂住我用自己的身子替我抵挡妈妈的棍棒。过去的时光渐渐远去,现在的母亲憔悴了许多也消瘦了许多,心目中妈妈是很爱美的,那斑驳的白发和消瘦的面庞会掩盖她的美丽么??我想不会的,因为在我心中她一直是我最美的女神……妹妹:2000年那个12月里,家里增添了一个小生命-我可爱的小妹妹。

她的诞生给家里增添了一份新的生气。那几日爸爸的脸一直是舒展开的,每一下班进门回来总是洋溢着幸福得意的微笑。

那时的家里是幸福的。一开始我会以为自己会嫉妒自己的妹妹,因为她的诞生会抢走爸爸妈妈的爱。

但事实证明着我错了,爸爸妈妈因为有了妹妹而更加的知道了将爱如何分享,对妹妹是怜爱对我同样也是怜爱。现在她7岁了暑假去看到她时我发现她真的好可爱。

看到我和妈妈聊天她总会淘气地跑到妈妈的怀里打乱我们的讲话。这小可爱居然会吃我的醋,呵呵~再加上我,这个家完美的结合在一起,一起话家常谈笑风生。

我爱我家,爱爸爸,爱妈妈,爱小妹。我的家我的爱。

4. 每个人的家庭都是温馨的请你以我爱我的家庭为题写一篇文章来介绍一

我有一个幸福美满的家庭,家里有爸爸、妈妈,弟弟,一个可爱的我。

我的爸爸个子高高的,喜欢穿西装,他在我心目中是最帅的。爸爸工作很忙,经常出差不在家,每次回来,他都会马上抱起我来,看了又看,亲了又亲,脸上的胡子总是弄得我痒痒的。

他还是一个有错就改的好爸爸。爸爸非常有爱心,他不但非常爱我,还很喜欢我们楼道里的其他小朋友。

爸爸平时喜欢看报纸,连睡觉前都要看一会。 妈妈瘦瘦的白白的,头发长长的。

她不但是我的妈妈,还是我的知心朋友呢!我们还彼此给对方起了外号,妈妈叫“糊涂虫”,因为她有时候装糊涂,所以我就老喊她“糊涂虫”。妈妈就叫我“跟屁虫”,因为我老是喜欢跟在她的 *** 后面。

我每次弹钢琴的时候,她都会很认真地监督我,每次检查作业时,她都会仔细地检查,妈妈对我的学习要求非常严格。 弟弟是家里最小的一员,眼睛长的大大的,小巧的鼻子,红红的嘴巴。

就是淘气,所以我家都管他叫‘淘气包’每当我和妈妈出去的时候,他就开始看电视,爸爸怎么劝他都不听。

直到妈妈和我回到家时,才关电视怎么骂他,打他都不听当做耳旁风。 我有着两只‘凤眼’。

吃饭像只“小老虎”,睡觉像只“小死狗”,玩起来就忘了回家,像只“野兔子”。虽然我有很多缺点,但我也有不少优点。

我活泼开朗、待人热情,也像爸爸一样有爱心,喜欢帮助别人。 这就是我的家庭,一个非常美满幸福的家庭。

欢迎同学们到我家里来做客。

5. 英语作文我爱我的家庭

I have a good family.

A few years ago, my family had only one *** all room.

It was very hard for three people to live in the same room.

Now we have moved into a new flat with one living room and o bedrooms.

I'm very happy.

I can do my homework quietly in my own room when my parents do the housework or other things.

I love my family.

I love my home.

6. 作文希望老师给些写作指导及新颖点的选材1.成长的烦恼与快乐2.我爱

1、成长的烦恼与快乐,根据题目就可以判断是分两部分来写.烦恼的话很好写,人在成长的过程中,随着自身认识的不断提高,面对的生活和学习压力也是不断增加的,这点根据各自不同的认识来写,贴近真实即可.快乐的话就不言而喻了,学习更多知识的快乐,随着成长能更好的了解世界,帮助家庭做更多的事情,这些都是很快乐而且很有意义的.2、我爱我的家庭,该题需要告诉大家你爱你家庭的具体内容,如温馨和睦.然后就针对你的论调进行展开式的叙述,具体到爱爸爸妈妈为你,为家庭和为社会的贡献.最好再自我反思,提高自己做到我爱家庭,家庭爱我即可.3、这也是一种美,是一个很广泛的题材,可以把生活忠或者在网上看到的一些实例写出来,如前一段时间高速司机受重创却在死前做正确处理救了一车乘客等,亦可以在网上查询些实例,看看其相关的报道,写一篇美文应该不难.至于不要死板什么的,就看自己的语言功底了.。

7. 我爱我的家的作文怎么写

我爱我家我有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我家。

爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想法为我加强营养。

每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。

爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。

如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。

我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。

8. 三年级作文我有一个幸福的家庭怎么写

我有一个幸福的家庭。这个四口之家中,有幽默的爸爸,细心聪明的妈妈,机灵古怪的弟弟,还有热心助人的我。我们每天和睦相处,这里是我生命的摇篮,是世界上最温暖的地方。

我们家的家庭趣事可多了。每当爸爸回来时,我和弟弟好像有心灵感应。 到了爸爸回来的时间,只要门琐一响,我们就知道爸爸回来了。记得有一次晚饭后,我和弟弟又有感觉了,一起大声喊爸爸。楼道的灯没有开,哪个人并没有回答,只听见上楼的脚步声。我们跟妈妈忍不住哈哈大笑起来,妈妈笑着对我们说:“两个小傻瓜,乱叫人。”咦,门口怎么会有笑声呢?回头一看。原来是爸爸!我们马上跑到爸爸身边,说:“爸爸,你真坏,敢骗我们。:屋子里回荡着欢乐的笑声。

还有的时候,我们全家总动员,做一个“角色互换”的游戏。游戏规则是让我和弟弟作父母,爸爸妈妈做儿女。每人做5分钟。开始玩时,我就摆出一副“妈妈”的架势,充分利用“妈妈”的权利。我插着腰,让爸爸妈妈罚站。我故意装做生气的样子,骂他们:“你们真大胆,还敢打架,今天就罚你们面壁思过!”爸爸妈妈也装可怜:“妈妈我们在也不敢了。”全家人都哈哈大笑,笑声又响在了这个幸福的家庭……

我爱我家,是它给予我一种莫大的幸福。我要珍惜它,让他变得更加幸福。