作文我捡回了友情 我捡回了友情六百字作文

四季教育17

友情友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你拂泪;友情,是伤心时的一张创口贴,为你疗伤。友情,就在我们的身边。它看似平常不过,但是,却又是你生活中的一部分。当你拥有时感觉没有什么大不了,但是,当你失去了和朋友一起制造回忆友情的机会时,你才会发现,原来友情是那么的重要。曾经,我以为,朋友只不过是你人生的漫漫长路中,陪你走过一段时间的人。或许,这的确是。但是,在朋友陪你走过的这段路里,你会发现,在你人生中最低潮,内心中最伤心的这段时间里,是他,默默地给你安慰;而在你最快乐的时候,他又会陪着你一起分享快乐,陪着你一起留下一道快乐的风景线。友情,友情究竟是什么?友情其实很简单,它就是你和你朋友即使发生了矛盾,可是最后却仍然能够和好如初,多么坚固的情啊;它就是当你的朋友做错了某件事情,你仍然能够为你的朋友指出他错的地方,而他不但不生气,反而感谢你,多么美好的情啊;它就是当你取得了很好的成绩后,你的朋友也不嫉妒你,反而要和你一起竞争,共同进步,多么美妙的情啊!友情啊友情,你多么像一个魅力无限的姑娘,那么吸引我们。于是,我们一直在追着你,追啊追,追啊追,可又突然发现,我们原来早就拥有了你。你让我们快乐,你让我们幸福,你甚至让我们骄傲!但是,你却又从来不让我们小气,不让我们自满,甚至不让我们冲动!友情,你真美好!

我捡回了友情这个作文怎么写?

在暑假时,我参加了“红领巾少儿合唱团”,这个活动让我收获不小。

我是个爱读书,喜欢交朋友的女孩。当我第一天参加合唱队时,我很孤独。因为在合唱队我没有朋友,也没有认识的同学。吃过午饭,我正在津津有味地读一本《三国演义》。教室里热闹极了。有的同学在做游戏,有的同学在聊天,还有的同学在一起看漫画,边看边小声议论着,只有我一言不发,在那里静静地读书,我看得入了迷……

突然,一个人急急忙忙从我身边跑过,一不小心,把我的书碰到了地上。我很恼火,因为我正好读到一个精彩的故事,我还盼着看结局是怎样的呢?书掉到地上已经合上了,这么厚的书,我得多长时间才能找到啊!我抬起头,用目光去寻找那个碰我的人:只见她穿着粉红色的连衣裙,长长的头发,丹凤眼,微微有一点点胖……她见我看她,不好意思地笑了笑,急忙把书捡了起来,向我连声道歉,还细心地帮我找到那个故事。我对她说了声谢谢。她摇摇头说:“不用谢,我们交个朋友吧!”于是,我们手拉着手跑了出去……后来,我又结识了许多新朋友……

这次活动,不仅让我清闲的假期变得丰富多彩,也让我收获了快乐和友谊。

我想捡回友情 作文

活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。

当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。

“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……

朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。

俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……

人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!

只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。

是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。 在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。这是名人柯林斯对朋友做出的评价。这使我想起不久以前,我在淄博晚报上看到的一份报道。有一对朋友,他们一起去爬山。刚好下雨路滑,有一个人不小心滑了一跤, 恰巧身边是万丈深渊, 在这千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉住他的手。就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右。在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们的。”终于,碰巧三个山工看到,把他们救了起来。但那朋友的手已经变成畸形了, 可是他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的。”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若发生在没有友谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。

其实,我对“友谊”这两个字很有体验。今年的模拟长征,这可能是我们大多数同学的第一次远足,也是我们人生中的一大考验。在这次活动中,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的 。中午吃饭时,当一个人馒头或咸菜不够时,同学们也会伸出友谊之手,把馒头或咸菜递到他的手中,也许只会得到一声真心的“谢谢”,他们也是很满足的,因为他们知道友情无价。可以看出,同学之间的友情是多么的深厚纯洁。

友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。

友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。

友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。

友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。

请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!

作文我捡回了自信四百五十个字

在我的眼中,你总是缺少了一点儿自信,尽管每次我向你提起,你总回答,你没办法。真的没办法吗??看着你耸耸肩膀,你不屑的眼神让我很生气——作为姐姐的你怎么可以没有自信?

可是,你的确丢了一样东西,一样很重要的东西,可你却没有捡起了。

记得在一次发成绩的日子里,你将试卷给老爸看。老爸拿着试卷,看着分数,嘴里发出叹息声,还不时的摇头,问了你班上那位平时一向学习很好的同学的分数。一比,差了几分。

“ 雅婷,要多向人家舒婷学习,提高成绩。”老爸语重心长地说。

“没办法啊,她本来就很厉害了,再加上她那么努力,认真……。。”你马上反驳。

“所以说,你要多向舒婷学习。”我发现爸爸有点生气了。

“都说没办法了。我又不是天才。”你居然没看到老爸的脸色已经变了。那时我站在你身旁,忍不住了,就插嘴说:“你也要有自信呀!她能你也能的呀!”

“你以为那么容易啊!”你很不悦地回答。

我不再吱声,看着你那复杂的眼神,我的心里可急坏了,但你却还未发现你丢下的自信还没捡起。

到了后来,你对考试也失去了信心。那次英语考试前夕,你说:“又要考不好了……”“姐,信心,要有信心。还没考试呢,你怎么会知道会考不好。”我试着让你捡回自信。你竟笑着说:“期盼越大,失望越大。”我有点不知所措,你真的很需要自信。

你丢失了很多,要捡回来的也有很多很多,但最严重的就是你没有捡起自信。你总是说“不可能”“没办法”“办不到”,但我相信,你能行,你一定行,甚至你能做得更好。

姐,请你相信自己,捡起你丢失的自信吧!

后语:呵呵,这是前几天整理房间时,发现的一篇作文。这是我老妹写的。看完后,我不禁问我自己,我真的丢失了自信了吗??

我捡回了什么作文

我捡回了自信

“天生我才必有用,千金散尽还复来!”正是有了这样的自信,才使仕途失意,流离失所的李白有了与友人寄情山水、登高饮宴的雅兴;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”正是有了这样的自信,才使谪居二十余年的白居易没有为自己的人生和仕程失意介怀; “自信人生二百年,会当击水三千里。”,正是有了这样的自信,才使一代伟人 *** 敢于激扬文字,指点江山,写下“数风流人物,还看今朝”这样大气磅礴的诗篇……自信,是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是达向理想彼岸的舟楫。

时间的指针拔回到去年拿成绩单的那一天。我手捧着沉重的成绩单,时不时地望着老师让我记下的语文成绩,心绪一下子跌到了谷底。

回到家,一 *** 坐在沙发上。这半年来,父母为了 *** 碎了心,不就是为了我考出一个好成绩么?这几天考试,再累的父亲总是陪我复习到深夜,再忙的母亲总是想方设法地给我弄点好吃的,不就是希望我能给他们争口气么?七十八分的语文成绩,全班倒数,这不是在给父亲丢脸么?泪水伴着思绪越来越多。

“儿子,走,外面吃饭去!”父亲一进门,就冒出这样一句话。 莫非是父亲不知道我的成绩?莫非是父亲……我越想越害怕,不会是父亲在嘲讽我?

“走呀!不就是语文没考好吗?下次努力就行了!”父亲倒显得若无其事,一脸轻松。

父亲不是这样的个性呀?从我读书起,父亲一向以我为荣,我也没给父亲丢过脸,父亲在他的朋友圈里谈起读书的话题,总是一脸荣耀,这次怎么会这么消积?不会是父亲彻底失望后给我一顿“鸿门晏”吧?

被母亲连拉带拽地请出了家门,我夹在父亲和母亲的中间。冬天的风吹得人浑身起鸡皮疙瘩。我缩着身子,低着头,生怕遇到我的同学,生怕遇到父亲的熟人和父亲搭讪,谈起我的成绩。

“怎么,失去信心了?”父亲放缓脚步,弓下身子,试探地向我打开话匣子。 “嗯!”我喉咙里挤出一个字。

“胜败乃兵家常事!”父亲居然在这个节骨眼上和我幽默起来,见我不说话,便开始一个人滔滔不绝起来:他从他自己学生时代学习成绩全班摆尾巴儿,到最后名列前茅,从我这种消沉的状态分析到最后的结果,从我第一次参加画画比赛的胆怯说到我获奖的喜悦,直到说得我眉开眼笑为止。

“儿子,人不能太自信,但也绝不能没有自信!”父亲俨然一个心理医生,让我阴沉的心空终于睛空万里。

那天下午的晚餐,一向饮食不佳的我,居然大吃了一顿。因为我捡回了失去半天的自信,因为我相信只要我总结教训,今后努力学习,再大的风雨又算得了什么呢?

(我可以捡回多少分)作文快快快急急急

我可以捡回多少分

今天一大早,别人问我一个有些无厘头的话题:你可以捡回多少分?乍一看,这是啥啊?但是想着想着也许真的要想想这句话的含义了!!

我可以捡回多少分呢?在人的一生,有人会说:我不知道啊~~什么分不分的...我听了就头疼了!也有人说:五十分吧,中间就好!还有人说:九十分圆满,挺好!但是我说:假如我的一辈子是一百分,我要捡回三百分!

也许你会惊讶,这怎么捡?一百分一辈子,到哪捡三百分呢?请听我慢慢跟你道来......

首先,我要做到亲情,我的父母,我要将最美丽的未来献给他们的笑容,不需要有多么的成功,只要吃穿管饱,开开心心做人,高高兴兴做事,便足够!(编一件事)假如亲情是一百分,那么我说......我要捡回一百分!

其次,我要做到友情,我的朋友,我要让自己做到用心与人相处,不需要有多么的义气,只要在她难过时,做到简简单单一句话不说的陪伴,做到值得一辈子相信,便足够!!(编一件事)假如友情是一百分,那么我说......我要捡回一百分!这是我的两百分!

最后,我要做到爱情,那是我自己这辈子的家,我要让这里很温馨,很快乐,我要让家里的每一个人感受温暖,创出一个可以避风的港湾!!!(编一件事)假如爱情是一百分,那么我说......我要捡回一百分!这是我的三百分!

(结尾)我的三百分,我的一辈子,我要捡回自己的分数,我可以大声喊一句:我要捡回三百分,我的一辈子!

友情是火,温暖了你的心扉;友情是伞,为你遮风挡雨。而我却因固执,差点失去了友谊。

那是一个萧瑟的秋天,一向和我关系很好的朋友却因一件小事双方发生了冲突。那是我最亲密的伙伴。发生矛盾那几天里,我们都对对方不理不睬,都希望对方先道歉。但是没有,我们选择了冷战。那几天,总觉得天空阴沉沉的,世界就这样暗淡下去……刮起一阵萧瑟的秋风,同一颗树上的两片叶子相继落下,在空中依偎地摇摆了一阵子。之后,又刮起一阵秋风,两片叶子各奔东西、不知去向……

很不喜欢独自一个人的世界,很不喜欢这种孤独的滋味。我再也忍受不住了,我决定向朋友道歉。我悄悄的把写好的道歉信夹在她的书里,她看过后给我回了信。她在信中说自己也希望和好,还向我道了歉。我才知道这一切的一切都只是一场误会。

就是这样子,我们又和好了,和往常一样没心没肺的笑。世界仿佛又亮了起来,有了温暖的阳光。又看到两片树叶相继落下,最后依偎在一起。就是这样子,我重拾了友谊。

友情是一种很神奇的东西,它使你在困难中看到希望;在绝望中看到光明。友情是一个很重要的东西,一旦失去了就会体会到它的重要性。我失去过,但是现在,我又拥有了。

我会倍加珍惜这份重拾的友谊!

转载请注明出处作文大全网 » 作文我捡回了友情 我捡回了友情六百字作文