在校园里的生活作文

舒适还明净的海鸥i

校园,是我们学习的好地方,也是我们成长的乐园,在校园里度过的每一天,我都觉得无比快乐。

清晨,金色的阳光洒满了大地,一踏进校园,迎面飘来一股扑鼻的玉兰花香,校园里盛开的鲜花也显的格外娇艳,到处散飘一股股的花香,使校园变得更加干净、美丽,使空气变得更加清新。

早读了,同学们有顺序地走进各自的教室早读。树上,小鸟叽叽喳喳的声音,教室里,朗朗的读书声,这两种声音融合在一起,像在演奏着一曲动听的交响曲一般。

第一节课是上语文课,同学们准备好上课用的书本,坐在教室里,静静等待着老师。老师来了,大家一起向老师问好。在老师的领导下,大家一块儿遨游在知识的海洋了,老师讲得绘声绘色,语言很精彩,也非常生动、感人,我们都听得津津有味。

转眼间,下课了,同学们都在操场上自由地活动着。有的打篮球、有的在玩耍、有的在跳绳……在操场上的一角,有一群小朋友在尽情地玩着,他们玩的就是“老鹰抓小鸡”,开始了,老鹰来了个突然袭击,鸡妈妈拼命地保护着自己的孩子,谁也不甘示弱……第二、三节是上体育和音乐,我们学得很快乐。

不知不觉的, *** 响了,第三节课下课了,也就是放学,同学们各骑着自己的“宝马”陆续回家了。

下午1点多,很多同学就来到学校,有的看书,有的午睡。午写时间到了,今天是抄作业,班长拿着本子在黑板抄,我们也在入神地吵着,上第四节课了,这节课是美术课,我们也准备好用的工具,等老师来上课。老师在黑板上画了一个男孩,我们也照着老师的画法,各画各的,有的同学画了就擦,画了就擦,总画不好。下课了,我们把画交给了老师。“铃、铃、铃”,上第五节课了,我们认真地读着英语。第六节课是上数学课,我们个个开动脑筋思考着题目。放学了,有的拿着扫把到操场上扫叶子,有的在跑道上锻炼着身体,有的很早就回家了。

我们的校园生活是那么多姿多彩,我爱我亲爱的母校!

校园里的苦 作文 注意只写苦 400字以上 3小时!!!!!!!!! 急...

人之一世,殊为不易。

在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人痛不欲生。

痛苦之于人,犹狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟,水舌之于心脏。

百世沧桑,不知有多少心胸狭隘之人因受挫折放大痛苦而一蹶不振;人世千年,更不知有多少意志薄弱之人因受挫放大痛苦而志气消沉;万古旷世,又不知有多少内心懦弱的人因受挫放大痛苦而葬身于万劫不复的深渊……面对挫折,我们不应放大痛苦,而应直面人生,缩小痛苦,直至成功的一天。

“老当亦壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。

”初唐四杰之一的王勃,可谓:“时运不济,命途多舛,”然而直面挫折,他却能达人知命,笑看人生。

试想,如果没有王勃开朗阔达的胸襟,哪能有他吟放出“海内存知己,天涯若比邻”的千古绝唱? “安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的浪漫诗仙李白,在遭遇仕途不顺的挫折后,他沉寂了吗?消沉了吗?没有。

“长安市上酒家眠,”笑对痛苦,面对挫折他拂袖而去,遍访名山,终于成就了他千古飘逸的浪漫情怀! 由此看来,面对挫折,我们不应过分地沉迷于痛苦失意的阴影中不能自拔;面对挫折,我们不应整日浸泡在悲伤痛苦的泥陷中越陷越深;面对挫折,我们不应长期颓废不振而迷失眼前的方向。

遭遇挫折,缩小痛苦,才是明智的选择。

相反,若一味沉迷于挫折的痛苦中,结果将不堪设想。

刘备面对失去二弟的挫折,因兄弟之情无法释怀,放大痛苦,结果在痛苦中做出错误决定,贸然出兵伐吴,落得“白帝托孤”的千古悲剧。

可悲可悲! 前事不忘,后事之师。

古人已经为我们做出了太多的榜样,也留下了太多的遗恨。

在现在竞争日益加剧的社会里,挫折无处不在。

若因一时受挫而放大痛苦,将会终身遗憾。

遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过;遭遇挫折,就当它为一阵微不足道的小浪,不要让它在你心中击起惊涛骇浪;遭遇挫折,就当痛苦是你眼中的一颗尘粒,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没。

遭遇挫折,不应放大痛苦。

擦一擦额上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进吧!相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有你嘴角边的甜甜的笑……

作文校园里的苦

校园中的“酸、甜、苦、辣” 这是我们一起拼搏过的地方—小学。

在这里看我们留下的脚印十分开心。

可惜,我们即将离开小学进行初中。

回忆过去,小学生活中有许许多的酸、甜、苦、辣…… “酸”是很常见的。

小学生活中,不难免会出现一些委屈和自责。

我呢,也不列外。

有一次我们学校组织春游,我中了一把模型枪。

我故意中、吓一吓女生,我把弹进子弹给取了下来,对着他开了松,可是没想到,那里面还藏着一粒子弹,结果打着了他的脸,老师知道后批评了我一顿,此时我感到很自责,心里酸溜溜的。

来自:历史新知 “甜”是人们最喜欢的一种味道,有了“甜”大家的生活才会更加的精彩。

校运会、集体舞、科技节……我们都获得了许许多多的荣誉。

春游、夏令营我们都玩得十分开心。

捐款、看望病人……我们的心里都十分的温暧。

这些事情使我们的心里比吃了蜜还甜。

“苦”是人们必须经历的一件事情。

俗话说得好“吃得苦中苦,才为人上人”。

吃了苦之后,才能得到收获。

比如说有一次,我们校运会的前几天,十分的辛苦。

每天都要起床起得都要比别的人起得早。

每次练完后都是腰酸背痛。

不过我们的努力就像这句吃得得苦中苦中,才为人上人一样。

到子比赛的时候,我们取得了胜利。

“辣”在我们学校中是代表着竞争,所以辣是无处不在的。

有一次,我们几个同唇缘一起打蓝球。

开始争球,我队的王俊杰争到了球,把球传到了梁东成,运球运到了三分结内,然后把球传到了刘鹏羽的手里,刘鹏羽一投,投了个三分,然后他们发球,我一手劫了他们的球,然后投了个两分,进了…… 在小学期间,我们经历了“酸、甜、苦、辣”。

从无知的小朋友长成懂事的毕业生。

从那么幼稚的小鹰长成展翅的雄鹰。

小学你永远在我们心里。

...

校园里的苦作文四百五十字.

小学生活就像一杯”百味茶“,有酸,有甜,有苦,有辣。

而我比较喜欢甜。

有一天,我在学校里正在填题。

填这正高兴,可是有一块重重的”万吨巨石"挡住了我的去路。

我想办法把他“推开”可是就是没成功。

于是我去请教老师,有了老师的“指路标”,我成功地“铲除”了这块“万吨巨石”。

这是甜的一种:受到帮助和学到知识。

还有发生在我4年级的一件事,我在停车亭里正放着我的自行车,我看见周围有一辆车倒了,我把它扶了起来,这车的主人看见了后,我就向他解释,他就很感谢地说:“谢谢了。

"这真是一件乐极生悲的事啊!你接着看下去。

第二天,我一今进学校,就被老师叫进了办公室。

我听了老师的话后下来一跳,老师说:"是不是你把小鑫的单车轮胎放了气啊?”小鑫,就是昨天在停车亭里我碰见的那个车主人。

"不是啊!我昨天......“之后我怎么解释老师还是不相信我,还教训了我一顿。

这就是校园里的苦:受到冤枉。

作文>400字左右就OK!我是六年级。

作文:校园里的苦在学校里要是没受苦的话,那就奇怪了,而且在学校里的苦也有好几种。

先说考试吧,我不是什么“佼佼者”,有时也会考出一些令人头痛的分数。

每当考试之后,我都会尽量离教室远远的,因为老师万一在改试卷的话,我就可能会被“训”一顿。

老师要是发试卷的话,我心里更是不爽了,万一老师、同学看了我的分数一定会笑话我,顿时,我心里就打翻了“五味瓶”,其中的苦最多了,这老让我头痛不已。

在学校里有时会被别人冤枉。

被别人冤枉,我心里就更不是滋味。

一次,一位同学的钱包掉了,她开始有点怀疑是我,我便让她检查了书包与柜子,没想到她的钱包竟然在我的柜子里,我就有些感到莫名其妙了,我根本没动过她的书包,也不认识她的钱包“长”什么样?于是,我就告诉她,这不是 *** 的,肯定是有人栽赃诬陷。

可她就是硬说是 *** 的。

我有什么办法呢?真是哑巴吃黄莲,有苦说不出那,我跟她斗了一天,她也不相信我,这让我真是苦上加苦。

校园里的苦作文四百五十字.

小学生活就像一杯”百味茶“,有酸,有甜,有苦,有辣。

而我比较喜欢甜。

有一天,我在学校里正在填题。

填这正高兴,可是有一块重重的”万吨巨石"挡住了我的去路。

我想办法把他“推开”可是就是没成功。

于是我去请教老师,有了老师的“指路标”,我成功地“铲除”了这块“万吨巨石”。

这是甜的一种:受到帮助和学到知识。

还有发生在我4年级的一件事,我在停车亭里正放着我的自行车,我看见周围有一辆车倒了,我把它扶了起来,这车的主人看见了后,我就向他解释,他就很感谢地说:“谢谢了。

"这真是一件乐极生悲的事啊!你接着看下去。

第二天,我一今进学校,就被老师叫进了办公室。

我听了老师的话后下来一跳,老师说:"是不是你把小鑫的单车轮胎放了气啊?”小鑫,就是昨天在停车亭里我碰见的那个车主人。

"不是啊!我昨天......“之后我怎么解释老师还是不相信我,还教训了我一顿。

这就是校园里的苦:受到冤枉。

...

校园里的苦450字

校园里,酸甜苦辣一应俱全,但我还是想说一说苦,因为吃得苦中苦,方为人上人嘛! 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

学习就是要苦。

一年级的时候,我们还只是几个小屁孩,老师们也不会布置过多的作业,只叫我们“好好玩耍,慢慢学习”。

可到了中段和高段就不一样了,每次开学去搬书,总会让我们大吃一惊:一摞一摞的课本、作业本、练习本、复习本等等在那让我们搬回去。

等我们把他们搬到了教室后,接下来的学生生活可想而知。

每天上完课,本在脑子里已经想好了下课和大家玩什么,但飞来的作业却冷酷无情地阻止了。

我们拿起笔无止境地搏杀作业。

但各门学科都有作业,我们不得不败下阵来,乖乖束手就擒,开始坐在椅子安静地写作业。

这还只是一般时候的情况,一旦要考试了,复课免不了要占几节掉,因此,原本就少得可怜的复课现在可以和大熊猫一样珍贵了。

而且,考试一旦即将来临,老师就急得拼命珍惜时间,下课除了上厕所和喝水,其他时间差不多都和作业相伴,试卷也从印刷机里不停地诞生,拦都拦不住,不过我看如果没有这些试卷,应该也没有那好成绩吧。

想要学习好,环境也要好。

于是学校空调风扇齐上阵,但是,教室里虽然有空调,可也有麻烦。

夏天,有些老空调动不动就歇菜,于是不得不请师傅来修理修理。

而且如果校外班来了,学校就会供电不足,电力缺少,所以我们又不能开空调了。

每次一天上完课,许多人都会满头大汗,这时大家都会想去洗个澡。

每次洗澡的时候,大家速度就非常快,这时为什么呢?原来学校里有时洗澡水也不太够,所以大家都飞快地赶着去洗澡。

迟了的话就没水了,而且有时候甚至你身上的泡沫还没有冲掉,水就没了,那滋味可不好受。

虽然苦多,但甜不会没有的,因为先苦后甜呀!...

以校园里的苦写一篇作文,帮我编个开头。

校园里的苦校园里的苦我的校园生活,丰富多彩,有酸,有甜,有苦,有辣。

但最令我难忘的是校园里的苦。

记得那是我读二年级的时候,一个阳光明媚的早晨,我排队做操回教室时,在楼梯上,只见眼前一片黑,我就趴了下去。

站起来时,我感觉我的嘴巴剧烈的疼痛,便情不自禁的流下了眼泪。

我感觉手里好像有什么液体,拿起来一看,“啊”,在手里的是殷红的血。

这血更加让我害怕。

我用颤抖的、胆怯的声音问:“我是怎么跌倒的?”不知是谁向混乱的我说了一声:“是应国庆撞上来的。

”我听了以后只是回头看了一下,便向校医室走去。

我打了电话让爸爸来接我。

到了医院,我马上躺上床,让医生把牙齿和牙床缝上。

之后,医生、爸爸妈妈只说我在缝牙时不喊痛,而缝补之中的痛是只有我自己知道的。

回到学校,同学们有的用奇怪的目光看着我,有的跑到我跟前问我一连串的问题,有的来鼓励我。

这样的还好,有的站在一边嘲笑,议论。

我张不开口,所以心里特别着急,只能皱着眉头,用无助眼神看着他们。

到了上课时,老师来上课,正讲的津津有味。

只听见旁边的应国庆小声叫着我,我回头看,只见他战战兢兢地递给我一盒橡皮泥,我看着他的样子,便接了过来,其实心里早已原谅了他。

他便又认真听课。

我也又认真的听课了。

这件事虽然让我痛,让我苦,但也让我明白了要宽容待人。

...

校园里的苦作文200字

甜是让人难以忘怀的滋味.记得小的时候,我每天都哭着喊着要吃糖,要吃甜的东西.而长大了,上学了,虽然没有再每天吃甜的东西了,但心里还是甜甜的,好像吃了蜜一样.因为我在上学.记得我第一次走进校园的时候,刚进校园,一股甜味扑来,我心里甜甜滋滋的.走到教室里,我随便找了个位置做下来,东望望西望望,没几个熟人,于是我就自己玩自己的.后来,一位同学主动和我玩,我又感到了甜甜的心甜.放学后,老师亲切地说:现在大家要回家了,要记住,不要贪玩,要回家,知道吗?知道了,老师再见.大家异口同声的回答.我又感到甜甜的滋味.过了两年,我们班的班主任换了.新的班主任对同学们很好,老师很忙.以前是又教数学又教语文.几乎每次下课都看见他在批改作业.老师为了我们做出了重大贡献,我们无以回报.想到这里,我心中又一阵甜意.一转眼,六年过去了,我心中充满怀念.偶尔会到学校的某处看看,回忆在那里发生过的事情.每次到旗台,我就会想起我刚入少先队时,在国旗下发的誓.大哥哥大姐姐们为我戴上鲜艳的红领巾时,我就是一名少先队员了.走到舞台边,我就想起我第一次登台表演时的情景.走到……六年的时间很快,我以前不知道要珍惜,现在后悔以无用了.我想,这里的同学。

老师。

环境都给了我甜的滋味,让我在甜蜜中成长,我应该好好回报.最好的回报应该是我最好的成绩吧!所以我要加油!我要努力!...

这是最高兴的岁月,这也是最悲痛的岁月;这是让人心酸的季节,这也是让人有许多期待的季节。

这就是酸甜苦辣样样具有的小学生活。

酸 我是一位极有正义感的学生,可正义感也往往得到歪曲。

“管闲事”“打小汇报”这样的头衔落在我身上。

那种感觉酸酸酸的。

比如:我是英语课代表,负责收作业,可有些同学就是不交,还说:“我偏不交,你管得着吗?”如果告诉老师我就得罪他,不告诉老师我的工作没做好,怎么办?那同学的表现无疑是一盆冷水浇到我心头,酸酸的。

甜 六年级的生活虽然很紧张,但老师组织的活动让我们心里甜滋滋的。

辩论会,正反方同学们好像辩论家夸夸其谈,你争我辩,互不谦让;古诗比赛,我们像诗人一样,古诗、现代诗,我们无所不晓;跳绳比赛,踢毽比赛,同学们的加油声此起彼伏……同学们的欢声笑语停留在教室,飘荡在操场。

苦 快毕业了,同学们可真是苦啊!一天到晚,除了作业就是考试,日考、周考、月考、期中考、期末考,没有一刻安息过。

同学们叫苦连天,有的还唱起了自编的小曲:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。

“哎呀!一张张考卷,一次次排名,一个个期盼的眼神,苦啊! 辣 到了六年级,我才真正的体会到了“辣”。

“什么?考试丢题?”天哪!我的脸上刷的一下红了。

面对试卷,想着一次次的排名,想着妈妈和老师的期盼,我的脸上是 *** 辣的!我知道,只有感到辣,才能走向成功。

校园生活就是这样,上午因为小别扭还在痛哭,下午就变得眉开眼笑;刚才还是势不两立,现在已经抱在一起。

我们虽有许多不顺,更多的却还是希望。

我们将一起走过酸甜苦辣的小学,一起走向美好的明天!

转载请注明出处 » 在校园里的生活作文