领克03为什么值得买?

舒适还明净的海鸥i
作为中国最顶尖的 汽车 制造商之一,吉利在研发方面的投入从来都不吝惜,当年吉利公司旗下的领克(Lynk&Co)一经发布就掀起了滔天巨浪,一种合资厂家纷纷疾呼狼来了。可能有些夸张,但这是车企自身体量发展到一定阶段的必经之路,收购,研发,赛事,下放到民用车型,这一系列的操作看起来非常眼熟,所以领克03就这么诞生了。

首先从消费动机来说,买一辆 时尚 且备受好评的 汽车 肯定是非常值的,作为Lynk&Co系列中最吸引人的车辆之一,领克03使用了与沃尔沃XC40和Polestar 2(上图)相同的平台。由于这辆车目前仅仅是在中国销售,所以我们能借鉴和看到的车评,除了国内,甚至国外的车评人(没有充值的嫌疑)都是一致的好评。总得来说就一句话,兼具了性能、 科技 与豪华,在这个价位区间要找到同类竞品去全方面压制它,几乎是不可能的。

作为一款拥有WTCR冠军血统的车型。领克03所提供的基础动力系统是1.5升三缸涡轮增压发动机,说到三缸肯定有不少人要吐槽了,但是这辆三缸且不说抖动的问题,起码动力确实强悍,180马力的最大动力,峰值扭矩265牛米,配合上双离合变速箱百公里加速7.9秒左右。如果你确实非常在意三缸,也有更高阶的2.0升涡轮增压四缸发动机。

再高一个级别的四缸高性能发动机带来的提升就非常直观了,可输出254马力的功率和350牛米的扭矩,仅需5.9秒即可破百,这已经稳稳打入了传统性能车的领域。所以它的名字也不一般,叫03+,除了增强动力总成之外,03+看上去比普通03更具运动感。例如,它具有特别升级的内饰和功能,全新的进气口和下扰流板,定制的侧裙以及独特的尾部造型及扰流板。

内饰方面极有诚意,方向盘,中控台和门饰板的各个部分都包裹了Alcantara材质。虽然材料摸起来很柔软,但是这种材质的特性是比较容易变脏,作为一辆豪华入门级运动轿车参数方面可以与沃尔沃T5车型的调校相媲美。

领克03和03+都是国产品牌向上的一个成功尝试,但对于国产车企来说这只是开始。除了前段时间炒作非常火的WTCR原型车之外,领克目前正在研发比03+还要更高性能的量产版本,有消息表示旗下御用车队Cyan Racing(前沃尔沃赛事部门北极星)也有参与。这如此强大的车企背景和有夺冠实力的技术部门加持下,购买领克03相信会让车主作出的选择更加有信心

作为吉利的高端品牌,领克 汽车 上市之后的销量表现一直都是非常不错的,领克01的上市让很多的消费者认可了领克的品质和品控,随后推出的领克03定位是轿跑车型,凭借着运动的外观俘获了一大批年轻消费者的心理,在自主品牌车型当中,我觉得这款车型的外观设计真的非常的漂亮,笔者身边就有一位刚刚提车不久的领克03车主,下面我们就来听一听他对这款车型的看法和用车感受如何。

可能很多的消费者在选车的时候比较纠结,但我就不一样,当我第一眼看到领克03这款车型的时候,就被它的外观深深的吸引到了,前脸使用的是家族式的设计风格辨识度非常的高,这种类似于保时捷的前脸设计,让这款车型看起来非常的有档次,所以当时把这款车型提回家的时候,我的邻居以为这款车要20万元,除了前脸之外,整个车身侧面的线条设计也非常的运动,尾灯的造型非常的漂亮,全黑的唯一让这款车型看起更加的有质感。

整车的内饰设计,做工用量的表现也是非常不错的,我所购买的这款车型是一台自动挡的中配车内使用了大面积的软性材料进行覆盖,环抱式的设计风格更有利于驾驶员在开车的过程当中,对于这些多功能按键的操控,除此之外,多功能方向盘采用了平底式的设计,而我更为喜欢的则是他的座椅,包裹性和支撑性的表现很好,他会让你整个人都陷在里面,在过弯的时候提供了一个较好的支撑力。

再和大家聊一聊比较关心的价格问题,我所购买的这款车型是2019款的1.5T自动挡顶配,这款车型的指导价150,800元,和同级别的合资品牌车型的价格是差不多的,当时给我的裸车价14万元,这样的价格我个人还是非常满意的,在实际用车的时候,其实我感觉这台三缸发动机的动力表现还是非常不错的,除了动力之外,这款车型还有一个优点,那就是它的整车质保是不限公里,也是不限里程的。

动力总成方面,这款车型所搭载的1.5T发动机,其最大功率180马力,最大扭矩265牛米,单从动力参数方面来看,他的整个表现是非常不错的,并且还是一台三缸发动机,所以说油耗的表现是非常不错的,目前用车1000公里,百公里综合油耗维持在9L左右,油耗的表现我个人还是比较满意的,毕竟这款车的整备质量还是很重的。

领克03属于吉利旗下。吉利中国顶尖 汽车 制造商,所以对领克的投入也是非常大的,无论是在动力,安全,内饰等方面都显得非常青春,有活力。

首先来说说领克03的动力方面。

作为一款拥有WTCR冠军血统的车型。领克03所提供的基础动力系统是1.5升三缸涡轮增压发动机,180马力的最大动力,峰值扭矩265牛米,配合上双离合变速箱百公里加速7.9秒左右。

领克03内饰方面极有诚意。

方向盘,中控台和门饰板的各个部分都包裹了Alcantara材质。虽然材料摸起来很柔软,但是这种材质的特性是比较容易变脏,作为一辆豪华入门级运动轿车参数方面可以与沃尔沃T5车型的调校相媲美。

领克03和03+都是国产品牌向上的一个成功尝试,但对于国产车企来说这只是开始。除了前段时间炒作非常火的WTCR原型车之外,领克目前正在研发比03+还要更高性能的量产版本,有消息表示旗下御用车队Cyan Racing(前沃尔沃赛事部门北极星)也有参与。这如此强大的车企背景和有夺冠实力的技术部门加持下,购买领克03相信会让车主作出的选择更加有信心

我感觉领克03在同级车里面优势还是比较突出的。第一:外观个性,夸张的大前脸辨识度比较高。第二:空气动力学的运用,降低了风阻,提升了速度,减少了噪音。第三:领克品牌及CMA基础模块架构下的首款轿车,安全性、稳定性、灵活性得到了很好的保障。第四:动力强劲,0-100km/h的加速仅需7.9s。

我是今年结婚,想买车,我和媳妇都比较看好领克03,一是领克03外观比较潮流,熏黑格栅的处理很文艺,二是领克03智能 科技 比较有范,比如有智能互联 科技 、智能安全防护。最后就是动力比较吸引人,1.5T涡轮增压发动机啊 7挡DCT湿式双离合变速箱。

对于领克03,用一句话形容就是始于颜值忠于配置,很多朋友应该和我一样是第一眼就看上了它的颜值了吧,同样的价位,合资车的配置和领克03是完全不能比的。