驾考科目三容易扣分的地方有哪些?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。

目一扣分1分3分6分9分12分技巧如下:

1、扣1分,普通道路乱倒车、掉头违章、会车乱用车灯、违反交通标志线、开车不系安全带、货车长宽高违规超重未达30%、骑摩托车不带头盔的情况。

2、扣3分,高速快路不按车道行驶、时速低于最低值、未按规定超车、让行货车超载3~5、普通道路逆行、不让校车、不按规定挂车牌、停车不设警告、不按规定使用灯光、人行横道不让行、开车时打电话、普通道路超速2~5。

3、扣6分,货车超载50%以上、扣证期间开车、不按交通信号灯指示行进、高速或城市快速路占用应急车道、交通事故致人轻伤,逃逸尚未构成犯罪的情况、普通车辆在普通路上超速达50%以上。

4、扣9分,高速路或城市快速路违法停车、准驾车型不相符、未悬挂车牌好道。

5、扣12分,伪造证件、或用他人证件开车、酒驾事故致人伤死,逃逸未构成犯罪的情况、高速公路倒车逆行、穿越中央的隔离带、借他人的驾驶证记分或办理处罚。

科目一罚款题技巧:

1、用旧证的,未按照相关的规定变更信息,没有出实习期就驾驶大车上路的情况,罚款20-200元。

2、扣留驾证期间依然驾驶车辆上路的情况,罚款200~500元。满分教育不按要求参加,出现糊弄的现象,罚款1000元。

4、初次饮酒开车上路被抓,扣证期间再次有饮酒开车行为的,罚款1000~2000元。

5、没有取得驾驶证的、开车上路超过限定速度50%的,车辆有安全隐患,依然开车上路不听劝的,罚款200~2000元。

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
驾考科目三容易扣分项目如下:1、汽车启动。上车准备好后,发动车辆时,记得顺时针拧动钥匙3秒后发车,五指自然放开钥匙,不要再逆时针转动钥匙,否则容易熄火。熄火一次扣10分。2、特殊情况,中途停车。考试过程中,如果遇到特殊情况,需要中途停车,不能将车停在路上的交通标志线上(不管是黄线还是白线),不然将被判为不合格。3、换挡操作。进行换挡操作时,应根据指令平稳加减挡,否则将被判为不合格此外,车速控制应与汽车挡位相符合,不可出现低挡高速,或者高挡低速行驶的情况,否则将被判为不合格。4、通过特殊路段。当通过(或者听到口令)学校、公交车站、没有信号灯的路口等特殊路段时,以下三步操作必须记住,若未按规定操作,否则将被判为不合格。(1)稍踩刹车,降低车速。(2)观察道路两边交通情况。(3)如遇行人,应停车让行。5、靠边停车。靠边停车时,应牢记以下操作,否则将被判为不合格。(1)停车前:需通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况;(2)停车后:车身不得超过道路右侧边缘线或者人行道边缘线,下车时,需观察汽车后方及左侧交通情况,确认安全的前提下,开左侧车门下车,并关闭车门。此外,以下三项会被扣10分的操作同样需要重视。(1)停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘应小于30cm;(2)停车后,需拉紧驻车制动器(手刹);(3)拉紧驻车制动器(手刹)前不得放松行车制动踏板(脚刹)。6、下车。下车前,一定要将汽车熄火,确认安全后,开门下车,并关闭车门,若下车未关闭车门,否则将被判为不合格。

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车