大青虾怎么做好吃又简单

shuchangbaobao

快手香酥虾

食材

海虾适量、红椒适量、葱两棵、生抽15毫升、蚝油5克、红薯淀粉一茶匙、油适量、盐适量、胡椒适量、香菜适量【不喜欢可不放】

做法

新鲜海虾洗净去头,去虾腥线,开虾背,用15克生抽,5克蚝油,少许胡椒粉,一点点盐【一点点,一点点,一点点!!!海鲜类食品如果放太多盐会失去鲜味】腌制10分钟左右

趁着腌虾的功夫,葱,姜,蒜,辣椒,香菜处理好

一茶匙红薯淀粉加适量冷水调开,水不要加太多,一定要用冷水调开,热水直接把红薯淀粉烫熟了,熟了的红薯淀粉就变粉坨了,调不开

将调好的红薯淀粉水加入腌制好的虾中,搅拌均匀

热锅下油,油要多放点,最好能没过虾【

腌好的虾下锅炸,炸到表皮酥脆【这很重要!!!】

炸好的虾铲出装好,锅内多余的油倒出来,锅内剩余油量只要能盖住锅底就好【节约点,倒出来的油可以做别的菜】

蒜,姜,辣椒下锅翻炒

炸酥的虾入锅同配料一起翻炒

关火,放入葱和香菜,用余温炒香

香辣虾

材料:

海白虾若干,背脊开边。干辣椒,花椒若干姜、蒜切片,葱切丝 泡辣椒几个,泡姜一块也切片。

做法:

1、锅内倒入油,记得要多一些,比平日炒同样份量的荤菜油多一倍吧。大火烧油至辣,倒入虾。

2、炒一会,放入干辣椒和花椒,翻炒,让热油把辣味和麻味都“压榨”出来。

3、出辣味和麻味后,放入姜蒜片,泡椒,泡姜(葱先不要放)。

4、姜蒜香味炒出后,加入酱油适量,白砂糖适量,料酒少许。快要起锅时,放入葱丝,翻炒 加适量盐。然后起锅。

香脆虾奶油玉米烤虾浓汤

食材:

220克虾(去壳去内脏),4片培根,1个小洋葱(切碎),半个红辣椒(切碎),2瓣大蒜(切碎),2茶匙面粉,1杯切碎的土豆,新鲜的玉米,2杯鸡汤,半杯牛奶,小半杯奶油,烧烤酱,盐和胡椒。

步骤: 1、锅中火加热,加入培根变成金黄色,盛出。 2、将洋葱和辣椒放入锅中,撒上盐和胡椒粉,翻炒5分钟。加入大蒜再翻炒一分钟。加入面粉,煮1-2分钟或直到面粉变成金黄色。 3、加入鸡汤、土豆和玉米。煮沸后转中小火煮10-15分钟。 4、煮汤的时候,把烤架预热,虾用盐和胡椒调味,刷上一层烧烤酱,然后每面烤2到3分钟。 5、等汤快煮好时,加入牛奶和奶油搅拌,再加入胡椒粉即可。 韭菜炒河虾 食材 韭菜150g、小河虾300g、姜15g、辣椒适量、白糖半勺、醋几滴、料酒1勺生抽1勺 做法 小河虾反复冲洗控干水,最好现买现吃保持新鲜才好。 韭菜摘净洗好切寸段,姜切丝,辣椒切斜段,不喜欢辣的可以选择不辣的红椒。 烧热多一点的油放入控干水的河虾。 煸炒至虾皮微脆盛出,这样的虾炒好口感好。 姜丝,辣椒冷油下锅爆出香味。 河虾下锅,调入料酒1勺,半勺白糖,几滴醋,生抽一勺,盐适量。 韭菜段下锅,翻炒均匀不要等韭菜出汤关火,经典。 小贴士: 小河虾最好去市场挑选鲜活的,鲜活的小河虾蹦蹦跳。小河虾的须没有那么硬扎无需挨个剪须。韭菜大家都知道很好炒熟,不要炒很久免得出汤,基本就是全部调料放齐以后放入韭菜翻炒几下就关火。

简单还安逸的小鲤6715
青虾也叫河虾,青虾在烹饪中的应用是非常广泛的,做法比较多样。青虾吃法非常多,而且含有比较高的营养价值。做青虾的时候有很多需要注意的地方,尤其是对青虾的清理工作一定要做好。除此之外,火候也是影响食物口味的因素之一。那么青虾怎么做好吃又简单?

1.酱油青虾

香葱、老姜和蒜分别切成末备用。干辣椒切碎备用。青虾用流动水冲洗干净。中火加热炒锅中的油至7成热,放入洗净的青虾炸至颜色变红,须爪稍干,捞出沥干油分,盛入盘中。炒锅中倒入酱油、绍兴黄酒、白砂糖、白胡椒粉和干辣椒碎煮开,淋在炸过的青虾上,撒上香葱末、老姜末和蒜末。另取一个干净炒锅,加热芝麻香油至8成热,淋在装有青虾的碗中,把香葱末、老姜末和蒜末爆香即可上桌。

2.爆炒青虾

将虾洗净,去除沙线,把下头部分取下备用,虾身用料酒和盐腌制5分钟。把料酒、酱油、盐、鸡精、白糖、醋、香油放进碗中兑成汁。锅内放入油,烧制七成热时放入虾头部分炸出红油。取出虾头放入虾。煸炒至虾变红再放入姜片和葱段同炒。炒熟后将兑好的汁倒入锅内,翻炒几下即可出锅。

3.清煮青虾

将虾和姜片、蒜、盐、花椒、大料、水一起放到锅中开始煮,待虾颜色变红后即可。出锅后摆盘即可,我用的自己淹的腊八蒜的醋。锅里可放些葱段,另外虾不要煮太长时间要不肉质会变老。