在湖南师大二附中复读是一种怎样的体验

绪游归867

在湖南师大二附中复读是一种不错的体验;师资雄厚,历史与也比较悠久;具体分析如下:

1、校园布局

市政府已投入资金5.5亿元,其中4亿元用于购置土地,1.5亿元用于教学楼、实验楼、教师公寓改造及食堂、学生宿舍的新建,与教学设施设备购置(1206万元),近期还将投入近1.5亿元完成运动场、艺体馆及校园文化、绿化建设。学校现有校园面积104581.52 平方米,建筑面积40677.46平方米,生均校园面积61.52平方米;

2、教学设施

实验楼宏伟壮观:有物理实验室5个,仪器室3个,准备室1个,水电到位;化学实验室5个(包括一个通风设备),仪器室2个,准备室2个(含药品室和准备室,有通风设备);生物实验室3个、仪器室3个,准备室1个;通用技术实验室2个,仪器室1个。

3、学校特色

办学四十多年来,学校乘文化强省、教育强市的东风,紧紧抓住全市教育布局调整和高中新课程实施的机遇,狠抓教育教学质量,稳步推进教学改革。以“为国家培养合格公民,为社会主义培养高素质的建设者和接班人”为己任,全面贯彻党的教育方针,在坚持“三个面向”和培养“四有”、“三热爱”人才的基础上,确立了“以人为本、质量第一、突出特色、惟求创新”的办学思想;

办学成果

学校先后获得国家、省、市级荣誉420多个。学业水平考试合格率98%以上,思想品德合格率100%,体育合格率98%以上。 学校实行年级组负责制,成立了十个学科工作室,以高效课堂为抓手,大力推进教学改革,充分发挥骨干教师的专业引领作用,极大地调动了教师研究课堂参与教改的积极性,涌现出一大批敬业爱岗的优秀教师。

连续几年高考,本科上线率都超过90%。高考录取率一直保持在全市十一所省级示范性普通高级中学前列。这几年,先后有多名同学考入清华大学等国内名校。