怎样将一个excel表格的数据匹配到另一个表中?

小菲生活百科

如何将一个excel表格的数据匹配到另一个表中,这是使用excel者很容易碰到的一个问题,那么,一起来学习一下如何解决这个问题吧。

材料/工具

Excel 2010

方法

  • 1/7

    打开 表格,将光标放在需要匹配的单元格上,点击上方的函数按钮。

  • 请点击输入图片描述

  • 2/7

    弹出窗口,选择“VLOOKUP”函数,点击“确定”。

  • 请点击输入图片描述

  • 3/7

    在第一个方框内点击选择“苹果”。

  • 请点击输入图片描述

  • 4/7

    在第二个方框内,点击到“表二”,然后如图选择区域。

  • 请点击输入图片描述

  • 5/7

    在第三个方框内输入“2”,然后点击确定。

  • 请点击输入图片描述

  • 6/7

    然后第一个单元格就匹配好了(看上方的函数,也可以在方框内直接输如图显示函数),双击单元格右下角。

  • 请点击输入图片描述

  • 7/7

    这样就自动全部填充好了。